IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Про темы Сони
Aroc
сообщение 29.1.2013, 17:14
Сообщение #121

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

Цитата
Форум "Идеология" уже одним своим названием показывает, что он - самое место для таких бесед.

Соня у вас беседы не получаются, все больше монологи. Значит нужно учиться строить диалог. Как-то заинтересовывать публику. А обсуждать целые простыни йогических видений, на это мало у кого терпения хватит, таких любителей раз-два и обчёлся. И еще вы все время пересаливаете. На целое блюдо междусобойчика обычно хватает одной хорошей мысли. Обнаруживая ваши новые темы на форуме, вспоминаю басню Крылова про доброго соседа, что до упаду потчует гостей куропатками и бараньими ножками.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 29.1.2013, 18:02
Сообщение #122

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

Вы надеетесь, что сие странное создание поймет даброе к ней отношение?.. Я сильно сомневаюсь. Недалее как сегодня оно осчастливило нас очередными многостаночными перлами всеми забытых мудрецов. Я пытался в двух предыдущих ее темах что-то там промычать с голодухи, но не был услышан заботливой хозяйкой этой вредной горы и сдох.

+Цитировать сообщение

Aroc
сообщение 29.1.2013, 18:18
Сообщение #123

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

Быть может всему виной наша недостаточная просветленность? smile.gif

+Цитировать сообщение

соня
сообщение 29.1.2013, 18:24
Сообщение #124

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Aroc @ 29.1.2013, 18:14) *
Цитата
Форум "Идеология" уже одним своим названием показывает, что он - самое место для таких бесед.

На целое блюдо междусобойчика обычно хватает одной хорошей мысли. Обнаруживая ваши новые темы на форуме,

Новых-то тем как раз стараюсь и не открывать (хоть парочка давно уж назрела; типа "Дао физики" или "наука и религия").
А в междусобойчиках не мастерица. Разговор на разных языках может и забавен, но маловысокосодержателен. Потому не всегда могу ответить. Тем более, что реплики довольно однообразны и сводятся к тому, что я - дура. Чему подыскивается мало доказательств, зато так много интересных и разнообразных способов высказывания этой нехитрой мысли, что просто немею от почтительного восхищения.

Равно как и изобретений названий-обозваний для мусорного бака, куда силятся законопатить богатейший спектр духовных исканий человечества в прошлом и настоящем.
Тем не менее, охотно вступаю в любой содержательный разговор.
Развитие же 1-2 своих тем в день вряд ли может считаться вопиющим насилием над форумом. :flowers1:

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 29.1.2013, 18:44
Сообщение #125

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
богатейший спектр духовных исканий человечества

Нет, ну, ты видал чего?.. Это убогий спектр по той простой причине что освещает крайнее невежество и внутреннюю пустоту популяризатора.

+Цитировать сообщение

антипод
сообщение 29.1.2013, 19:14
Сообщение #126

Ветеран

Вставить ник
Цитата

Вот почему Соня открывает все новые и новые темы:
Прикрепленное изображение

Подозреваю, что это тяжелый случай мазохизма. У "просветленных" это обычное дело - без п..дюлей нет нирваны.

+Цитировать сообщение

соня
сообщение 9.2.2013, 20:15
Сообщение #127

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

А вообще-то надо все живое размещать в разделе "Эклектика".
Куда можно было бы отнести христианство в первые века его существования?
Конечно же, только в "Эклектику".

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 10.2.2013, 7:16
Сообщение #128

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата(соня @ 10.2.2013, 0:15) *
А вообще-то надо все живое размещать в разделе "Эклектика".
Куда можно было бы отнести христианство в первые века его существования?
Конечно же, только в "Эклектику".

А ты эти века-то видила год за годом, хотя бы на листочке в простой записи?.. У меня на стене календарь висит. Прописаны все года от основания Рима. Столько белых исторических пятен...

+Цитировать сообщение

соня
сообщение 3.3.2013, 22:07
Сообщение #129

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Не раз слышала нарекания, что некоторые мои материалы носят.... как бы это сказать ... немного кичевый характер.
Дело в том, что одну из идей этого свода выписок можно выразить названием эпохальной книги, вышедшей у нас больше ста лет назад.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Многообразие_религиозного_опыта
(Помню, какое в этом смысле впечатление произвела на меня Ferguson J. An Illustrated Encyclopedia of Mysticism and the Mystery Religion, чьей идее я в этих выписках и следую)

Проще говоря, Бог не презирает ищущих Его. Ему дороги все мы: и обретшие ясное видение, и бредущие на ощупь.
Он ласков и к славящей его птице, и к квакающей о нем лягушке.
И к трелям соловья, и к карканью о Нем ворона. И в этих кажущимся нам неуклюжими карканьях и кваканиях могут открываться новые и важные грани Симурга (из суфийской поэмы "Симург или 30 птиц").

Разные птицы летят к Нему с разных сторон, и отражается Он в их сознании по-разному.
И не стоит негодовать на тех, кто ощупывает Слона со стороны его пыльных стоп, что в их неясном еще, но важном ощущении-отражении столько пыли.

Если кто-то чувствует себя всегда пребывающим в доме Отчем, не следует ему с презрением отталкивать покрытого пылью Блудного Сына. Нашему общему Отцу это ... как-то не очень.

+Цитировать сообщение

соня
сообщение 3.3.2013, 22:20
Сообщение #130

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

С иной стороны, другие материалы написаны сложным философским языком или пестрят индийскими и прочими терминами.
А некоторые - подробно обсуждают детали практики, важные для практикующих, но совершенно неинтересные для тех, кто вовсе не собирается ею заниматься.
Так не лучше ли вместо того, чтобы негодовать, что такое тут появляется, просто учесть что эту тему (книгу, автора) открывать не стоит?
Кому-то одни выписки кажутся слишком подробными, а другому - напротив: дающими о важной книге слишком поверхностное представление.
Цитата
Сонечка я опередил вас и уже читаю. Все равно спасибо вам за вашу деятельность!

Ответила: "Дык для того все и делается.
Одним помочь найти, что читать; а другим - быстро понять, что читать не надо smile.gif "

Имхо, надо считаться с тем, что у каждого читающего - свой код понимания. Одно для кого-то слишком мудро; а другое написано слишком залихватски. Нельзя ли доброжелательно предположить, что ждя кого-то именно этот автор и этот стиль окажется "самое ТО"? smile.gif
Ведь даже по себе сужу: как часто, вроде бы, хорошо понятое, прочувствованное и прожитое открывается новой важной гранью понимания, изложенное совсем простым языком.

+Цитировать сообщение

Libra
сообщение 4.3.2013, 13:43
Сообщение #131

Легкомысленная

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

Соня, меня больше всего поражает Ваша самоуверенность (непробиваемая) в том, что Вы всё знаете и понимаете и что другим непременно нужно слушаться Вас и Ваших мнений и того, что Вы бесконечно копируете! Откуда столько времени на это? Это и есть Ваш труд бессонный на благо общества - я так понимаю? Вы чем-то хоть деньги зарабатываете? Судя по всему, на это у Вас просто нет времени.

И опять приводите отзывы без ссылок. Почему благодарные неизвестные Ваши почитатели всегда анонимны? Что им мешает написать непосредственно на форум? Ах, ну да, один-таки решился. Хоть и в скандальной форме, но хотя бы что-то сказал публично. Хоть и полил грязью моего любимого Дядюшку Ро, у которого есть свои необычные идеи и исследования, которые он не навязывает окружающим, а просто ими делится. Заметьте, поклонники Сони, - без копипастии.

Если администрации нравятся Ваши извержения всем и вся - это право администрации. Значит, форум больше нечем расшевелить, видимо. Сколько ж давних друзей свалило!... Пора уже переименовываться в форум "Идеология Сони".

+Цитировать сообщение

соня
сообщение 4.3.2013, 14:02
Сообщение #132

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Соня, меня больше всего поражает Ваша самоуверенность (непробиваемая) в том, что Вы всё знаете и понимаете и что другим непременно нужно слушаться Вас и Ваших мнений
Напротив: былая моя подпись: "новоначальная во всем".
Цитата
"Идеология Сони"

Как раз пытаюсь представить весьма широкий илеологический спектр. Жаль, что вам ничего из этого не пришлось по луше.
Цитата
Почему благодарные неизвестные Ваши почитатели всегда анонимны? Что им мешает написать непосредственно на форум?
Сама их о том спрашиваю smile.gif
Но, раз уж речь о том зашла, приведу еще парочку.
Цитата
Толле изучил всего, из того, что он публиковал. Выходец из Лао Цзы, но более земной дядька. Люблю его лекции, с юмором все в порядке. Нравится он мне. Из тех авторов, что меняют мировоззрение. Про Марка Аврелия хорошо он развернул, много нового поведал, чего я сам пропустил, читая императора.
В жизни практики Толле работают, те, кто читал из знакомых говорят – зер гут. Приятно, что здесь возникла эта тема.

Цитата
По словам П. Флоренского, работает закон, по которому миру можно что-то дать только жертвуя собой расплачиваясь за свой дар. Не иначе.
На все, что бы мы ни сказали, всегда будет 3 реакции: отрицательное, положительное и безразличие. Ничего нового.
Соня, желаю Вам удачи, любви и мира в душе, гармонии на всех планах бытия.
Спасибо, пчелка.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 5.3.2013, 9:21
Сообщение #133

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

"Плодовитость" на разного рода несусветные тексты, созданные по принципу потока сознания, это характерная черта оккультного и шире ньюэйджевского сознания. Любое болезненное сознание стремится к выходу из себя, к этакому непомерному миссионерству, болезнь просится наружу smile.gif.
Посмотрите на сектантов, они всегда очень говорливы и активны, хотя больны на голову по полной программе и ничего толком не знают. При этом готовы учить весь мир.
Так вот, для знающих очевидно, что желание без меры проповедовать обычно сопутствует либо болезненному сознанию, либо психологическим проблемам, что обычно находится в связке.
Лично для меня все эти разговоры Сони об оккультных вопросах не более чем рассуждения профана, не допущенного на начальные уровни посвящения в ложах истинного знания. Впрочем, а кто ещё будет развлекать других профанов...

+Цитировать сообщение

reostat
сообщение 5.3.2013, 9:53
Сообщение #134

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: средняя планета

Цитата(Prediger @ 5.3.2013, 11:51) *
"Плодовитость" на разного рода несусветные тексты, созданные по принципу потока сознания, это характерная черта оккультного и шире ньюэйджевского сознания. Любое болезненное сознание стремится к выходу из себя, к этакому непомерному миссионерству, болезнь просится наружу smile.gif.
Посмотрите на сектантов, они всегда очень говорливы и активны, хотя больны на голову по полной программе и ничего толком не знают. При этом готовы учить весь мир.
Так вот, для знающих очевидно, что желание без меры проповедовать обычно сопутствует либо болезненному сознанию, либо психологическим проблемам, что обычно находится в связке.
Лично для меня все эти разговоры Сони об оккультных вопросах не более чем рассуждения профана, не допущенного на начальные уровни посвящения в ложах истинного знания. Впрочем, а кто ещё будет развлекать других профанов...

кстати, это не ее личный поток сознания)) она копипастит других авторов, если вы не заметили))

+Цитировать сообщение

reostat
сообщение 5.3.2013, 9:56
Сообщение #135

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: средняя планета

Цитата
А в междусобойчиках не мастерица. Разговор на разных языках может и забавен, но маловысокосодержателен. Потому не всегда могу ответить. Тем более, что реплики довольно однообразны и сводятся к тому, что я - дура. Чему подыскивается мало доказательств

:icon_love1:

+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему