Мне трудно судить - что коммунисты проходили, поскольку таковым не был. Но наслышан о сладкой жизни при райкомах- знакомая рассказывала. Была помощницей у второго секретаря. Та вела активную хозяйственную деятельность- звонила в магазины, директорам фабрик и заводов. А потом выезжала отовариваться с грузовой машиной- фургоном. И вот практика у знакомой в райкоме закончилась вместе с сладкой жизнью. И очень она вздыхала и жалела о том, что придется ей жить на 120 рублей советского инженера, а этим, что у руля советской власти- такие почести. Никогда в советской жизни она более не видела тех благ- разносолов и деликатесов, что к властным коммунистам приносили директора заводов лично чемоданами, ни тех дефицитных вещей, что привозились грузовиками на радость райкомовцам и их родне. Да, я это не проходил.
Что до идеи моей, то мало когда найдется для нее сторонников- путь не изведанный, никем доселе не пройденный. Путь труда, путь посильный. И не для за борьбы за власть- чтобы передать собственность государству, от чего народу ничего путного. А реальная борьба за достойную жизнь в достатке- жизнь добрую. И даже не знаю в какую сторону вам рукой показать, Человек,- с вашим хомутом красного цвета. Идите- у меня своя дорога.
|