|
 |
Либерализм., Почему ненавистен гражданам России? |
 |
|
|
|
|
22.4.2013, 18:08
|
Новичок

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Новгород (Горький)

|
Ну и как хотите  Я предлагал вам поставить на колени все ложные философские идеи, а вместо этого ложные философские идеи поставили на колени вас! Собственно говоря пословица "Разделяй и властвуй" в деле! Вас разделили ложными убеждениями а вы никак не поймете, где "Собака зарыта". У вас на глазах два раза ваш собственный народ "натянули", а вам хоть бы хны... И ладно бы вместе критиковали бы глупость, так нет же разводят сами глупость, на пустом месте найдут 1000 причин укокошить друг друга. А обставляют типа я правильный, а они все не правильные, а на вопрос "Почему?" сами же не могут сформулировать целостность своих и противоположных идей, ссылаясь только на недостатки чужие и забывая о своих просчетах! Ну что тут ответить, только тоже самое. Я вот не согласен с тем что социализм противопоставляется либерализму и считаю что могу это доказать, но опять же я же не критикую либералов и социалистов, а пытаюсь договориться! Хотя бы мог критиковать сразу обе идеологии и наверное скоро начну это делать если моего терпения не хватит. Ох как же я терпим еще пока к этим идеологиям, но на подходе речи Новодворской и Брежнева, Хрущева и Путина, Ельцина и Горбачева... Как же эти господа-товарищи мне помогают в моих суждениях!  Но вместо всего этого негатива, а вам дорогие мои социалисты и либералы предлагаю все-таки поменяться местами и попробовать себя в другом качестве, тем более кто это первее поймет, кто первее станет думать иначе, кто сможет сформулировать свои мысли чужими словами, тот в конечном итоге и окажется у своей награды!
|
|
|
|
23.4.2013, 10:25
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(mikh @ 22.4.2013, 18:02)  Цитата(Шломо @ 22.4.2013, 10:11)  Политбюро было многочисленнее;). Ну да, ну да ). Может не такое наглое было? Майкла Джексона на ДР себе не заказывало, как нынешние боссы госпредприятий. Не то что бы их следовало оправдывать, но даже в этом советское время предпочтительнее выглядит. Раз уж вы на этом внимание акцентируете. ;) Да просто они Джексона не любили. А вот любого из советского бомонда по щелчку пальцев. Но я не в курсе- может ли кто из нынешних олигархов похвастаться автопарком из 50 редких, практически коллекционных авто, как то было у генсека Брежнева?
|
|
|
|
23.4.2013, 11:09
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Цитата(Шломо @ 23.4.2013, 8:25)  Цитата(mikh @ 22.4.2013, 18:02)  Цитата(Шломо @ 22.4.2013, 10:11)  Политбюро было многочисленнее;). Ну да, ну да ). Может не такое наглое было? Майкла Джексона на ДР себе не заказывало, как нынешние боссы госпредприятий. Не то что бы их следовало оправдывать, но даже в этом советское время предпочтительнее выглядит. Раз уж вы на этом внимание акцентируете. ;) Да просто они Джексона не любили. А вот любого из советского бомонда по щелчку пальцев. Но я не в курсе- может ли кто из нынешних олигархов похвастаться автопарком из 50 редких, практически коллекционных авто, как то было у генсека Брежнева? Все так и это плохо. Но все же нельзя сказать, что советский порядок строился в интересах первых лиц государства. По моему это важный момент.
|
|
|
|
23.4.2013, 16:51
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(mikh @ 23.4.2013, 12:09)  Цитата(Шломо @ 23.4.2013, 8:25)  Цитата(mikh @ 22.4.2013, 18:02)  Цитата(Шломо @ 22.4.2013, 10:11)  Политбюро было многочисленнее;). Ну да, ну да ). Может не такое наглое было? Майкла Джексона на ДР себе не заказывало, как нынешние боссы госпредприятий. Не то что бы их следовало оправдывать, но даже в этом советское время предпочтительнее выглядит. Раз уж вы на этом внимание акцентируете. ;) Да просто они Джексона не любили. А вот любого из советского бомонда по щелчку пальцев. Но я не в курсе- может ли кто из нынешних олигархов похвастаться автопарком из 50 редких, практически коллекционных авто, как то было у генсека Брежнева? Все так и это плохо. Но все же нельзя сказать, что советский порядок строился в интересах первых лиц государства. По моему это важный момент. Там был ещё такой аскет, как Суслов. Так он умудрялся обходиться советскими стандартами: 1 пара обуви на 2 года; 1 костюм и пальто на 5 лет; 2 рубашки, 3 пары носок и 3 трусов на год. Ноимеет значение-не как там, а как у вас жизнь складывается. Если можете отдыхать в теплых странах (а сейчас доступ обалденный), есть средства на одежду и еду, можете обеспечивать семью, то , на мой взгляд, неплохо. А как там- это за рокфеллерами и ротшильдами надо следить и облизываться. Но завидовать, деструктивно,- нехорошо. Прежде для себя.
|
|
|
|
23.4.2013, 19:00
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
если бы дело было только в зависти, то все было бы гораздо проще. Но есть чувство большой социальной несправедливости, по факту произошла кража в огромных размерах, хотя формально все гладко, или почти все. Да даже, если б на этом дело заканчивалось. Но, самое главное, у нашей страны при таком руководстве нет перспектив. Олигархи ведут себя, как захватчики в чужой стране, это большие насосы, которые высасывают и нашей Родины все соки. А это вызывает серьезные опасения за будущее детей, нации, государства.
|
|
|
|
24.4.2013, 10:36
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(mikh @ 23.4.2013, 20:00)  если бы дело было только в зависти, то все было бы гораздо проще. Но есть чувство большой социальной несправедливости, по факту произошла кража в огромных размерах, хотя формально все гладко, или почти все. Да даже, если б на этом дело заканчивалось. Но, самое главное, у нашей страны при таком руководстве нет перспектив. Олигархи ведут себя, как захватчики в чужой стране, это большие насосы, которые высасывают и нашей Родины все соки. А это вызывает серьезные опасения за будущее детей, нации, государства. У вас есть какие-то варианта мирного урегулирования ситуации, кроме как поговорить об этом?
|
|
|
|
24.4.2013, 20:03
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Шломо @ 24.4.2013, 11:38)  DSV, может удовлетворите любопытство- на каких НЕложных позициях вы находитесь? А кто вам сказал что я нахожусь на не ложных позициях? Любое открытие ложно, потому что следующее будет во много раз правильнее! Мы постоянно приближаемся к истине, так вот я не говорю что ложно, а что нет, я только предполагаю, а вот предположения мои основываются не на цитатах известных философов и не на спорах что лучше рынок или гос. план, а на графиках, цифрах и схемах, потому что в примере 2х2=4 все верно и на козе это не объедешь, цифрам верят все, особенно когда эти цифры отражают содержимое твоих карманов! Вот например мне очень нравится позиция mikh: Код Признаться, выхода не вижу, но в то, что есть, верю.:) Тут как раз нужно разговаривать и искать выход, потому что погибат не тот кто ругает коррупцию, а тот кто молчит о несправедливости! Как известно свидетелей убирают, а мы все свидетели великого надувательства, которое проделывает наше правительство (коррумпированные чиновники)! И вот я копил схемы и рисунки для новой темы, но наверно попробую в этой теме или еще в теме про коммунизм тоже что-нибудь нарисую! Так вот о чем я: почему сегодня есть коммунисты, которые верят в Бога? Почему у нас религий много, но Бог один, как заявляют эти самые религии? Почему есть государства которые развиваются хорошо, а есть которые развиваются плохо, не зависимо от идеологии? Кто прав в исследовании поведения общества - социологи (историки, которые основываются на исторических процессах) или биологи (генетики, которые говорят, что человек - это био вид)? Изучаю эти вопросы и прихожу к следующему: А где истина? Вот главный вопрос, потому что решив его мы снимаем сразу ряд заблуждений! Так давайте искать где истина!   Вот тут мы видим как истину формируют из основного вопроса философии (что первично: материя или идея, есть или нет Бога и т.д.), материалисты в свою очередь подразделяются на правых и левых, по политическим взглядам, то есть в нашем случае на социалистов и либералов (коммунистов, демократов, монархистов, фашистов и пр. мы в данной задаче не рассматриваем для простоты). А идеалисты состоят из трех основных мировых релгий (другие религии и секты мы тоже пока не берем в расчер, так сказать округляем результат) Но как уже было сказано выше у нас есть верующие в Бога либералы, социалисты и пр. то есть наша схема ошибочна, при всей своей простоте мы нашли в ней ошибку, которую я исправил в следующие схеме!   Вот тут мы получаем более подробную картину: Есть верующие, есть атеисты. Среди верующих есть условно капиталисты, а есть условно коммунисты. Среди атеистов тоже есть как правые-капиталисты, так и левые-коммунисты. Далее в кружочках написано гос – государственный контроль и СВ – свободный рынок, то есть наши верующие, атеисты, капиталисты и коммунисты подразделяются еще на много, много разных субстанций и т.д. А теперь вопрос: как они наши атеисты, верующие, коммунисты, капиталисты, государственники и свободолюбивые политики принимают законы? А они наверно основываются на своих домыслах об истине! То есть один у нас атеист-коммунит-государственник, а другой верующий-капиталист-антигосударственник и вот они нам втирают что мол жить все должны как они, при этом они разные по своим убеждениям, а люди тоже разные по своим убеждениям! Так где же истина? За кого голосовать, как жить, по каким убеждениям?
|
|
|
|
29.4.2013, 21:43
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Человек я вот прочитал эти слова - Химера капитализма, которые вы привели выше и был ошарашен. Там говорится о симбиозе социализма и либерализма, под социализмом понимается государственный контроль, а под либерализмом свободный рынок, также там говорится о демократизации общества, о разделении экономических сил, то есть о том, что нам говорит ШЛОМО. Так возникает вопрос: вы сами то читаете что пишите? Просто в одних сообщениях вы ругаете всеми правдами и не правдами капитализм, а вот в этом своем сообщении вы прямо нам советуете пересмотреть свое отношение к капитализму и свободному рынку, дескать хоть он (капитализм) и плохой, но все же лучше социализма… О чем же нам тогда говорить? Если вы всегда по-разному отвечаете в своих сообщениях?
И опять же сколько раз уже мы с вами и еще с некоторыми другими господами-товарищами пытались договориться о выявлении принципов согласования двух и более идеологий? Собственно говоря практически все мои сообщения так или иначе направлены на понимание чуждых но таки правильных в чем-то идей, и на полном уважении к чужой точке зрения! В чем же проблема, дорогой Человек, давайте вместе обсудим слова из статьи, потом позицию ШЛОМО и других либералов, потом позицию социалистов, но и о моих рисунках не забываем? Вы согласны?
|
|
|
|
30.4.2013, 9:44
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Шломо @ 30.4.2013, 0:33)  Надо признать, что идея либерализма в России неимеет перспектив. На том лишь основании, что нет почвы лля реализации, а именно- крупного и НЕЗАВИСИМОГО ОТ ВЛАСТИ собственника. ШЛОМО тут так сказать немножко не с того края начата беседа о крупном собственнике. Ну например что считать крупным собственником и что считать зависимостью от государства? Не скажу за всю Россию, но в нашей области и городе любого частного предпринимателя который имеет чистый или грязный доход от 200000р и более будут прессовать, сначала местные исполнительные власти, а потом и законодательные! Чем выше прибыль, тем выше прессинг, однако дойдя до определенного потолка любой желающий бизнесмен способен сам стать властью и прессовать своих конкурентов, таким образом крупный независимый собственник есть, но он сам создает проблемы и помехи для своих конкурентов в виде государственной власти, в конечном итоге проблема обрисованная вами является почти тождественной тавтологией!
|
|
|