|
 |
Красноэховский-Темеринский парк в Переславле, история уничтожения Красноэховского парка и текущие события |
 |
|
|
|
|
10.8.2012, 15:31
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Уважаемые и не очень! Нет слов после прочитанного, Вы сами то понимаете о чем говорите, неужели лучше было бы если все осталось так как есть, хоть кто-то хочет для нашего города сделать хоть что-то. Давайте придем на этот субботник , поможем и из первых уст услышим обо всех планах на этот парк. Мне , как жителю того района очень бы хотелось, что все планы волонтеров (а может даже и часть) осуществилась, чтобы детям было куда пойти, чтобы самой посидеть на пенсии с книжкой на скамейке. Основная масса ораторов противится всему, к чему приложил руку ДВ, тем самым подтверждая свою оппозиционность, в которой и так нет сомнений. Пусть делают все то, что необходимо для благоустройства парка, если нужно спилить деревья, да пусть пилят, новые посадят.
|
|
|
|
10.8.2012, 18:08
|
Легкомысленная

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

|
БОРЕЦ Вы не понимаете, что это не расчистка парка, а полный его снос. И наивно думать, что кто-то пришёл и сделает завтра-послезавтра вам конфетку. Если бы раньше администрация города объявила о том, чтобы горожане пришли и помогли привести в порядок парк, я бы первая туда явилась. Но цель данной затеи "Красивого города" до сих пор до конца не выяснена. Никаких конкретных смет, всё достаточно расплывчато. Эти люди - или те, кто их послал - давят на наш проклятый советский менталитет - чтобы кто-то пришёл и всё для нас сделал. А где мы все раньше были, нас устраивал заброшенный парк? Я уже упоминала по этому поводу, что бесплатный сыр знаете где только бывает. И если крепкие красивые липы вдоль дороги срубят и поставят на их месте забор, а потом начнут раскапывать бывший парк под строительство чьего-то коттеджа, я даю слово, что доберусь вплоть до президента! И как у вас язык только поворачивается говорить "пусть рубят"! Просто кощунство какое-то.
|
|
|
|
10.8.2012, 19:26
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Начинать новый парк с вырубки старого? Оригинальное решение. И наверняка чье-нибудь ноу-хау. Обычно то парковое руководство следит за состоянием старой растительности гораздо трепетнее, чем кандидат в "*" за пенсионерами. Лечат, латают дыры, делают спил отсохших ветвей, обрабатывают от вредителей, а в некоторых случаях даже ставятся растяжки и подпорки. Понятно, речь идет об очень старых деревьях, имеющих налет исторической романтики и седой старины. Переславским "старичкам" это не грозит, как- никак это вам не столичный парк, а провинциальный пустырь. То ли дело, когда столетние деревья заменят саженцами, вот тогда переславцы вздохнут с облегчением- новый асфальт, комфортабельные урны, турник!, песочница! и даже тенистая беседка сразу перенесут неумытый Переславль из каменного века в благоустроенную современность. А главное, наконец эти свисающие ветви и размашистые кроны не будут больше хищно свисать дамокловым мечом над головами ни о чем не подозревающих малышей. Долой зеленых хищников!
|
|
|
|
10.8.2012, 21:24
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Aroc @ 10.8.2012, 19:26)  Начинать новый парк с вырубки старого? Оригинальное решение. И наверняка чье-нибудь ноу-хау. Обычно то парковое руководство следит за состоянием старой растительности гораздо трепетнее, чем кандидат в "*" за пенсионерами. Лечат, латают дыры, делают спил отсохших ветвей, обрабатывают от вредителей, а в некоторых случаях даже ставятся растяжки и подпорки. Понятно, речь идет об очень старых деревьях, имеющих налет исторической романтики и седой старины. Переславским "старичкам" это не грозит, как- никак это вам не столичный парк, а провинциальный пустырь. То ли дело, когда столетние деревья заменят саженцами, вот тогда переславцы вздохнут с облегчением- новый асфальт, комфортабельные урны, турник!, песочница! и даже тенистая беседка сразу перенесут неумытый Переславль из каменного века в благоустроенную современность. А главное, наконец эти свисающие ветви и размашистые кроны не будут больше хищно свисать дамокловым мечом над головами ни о чем не подозревающих малышей. Долой зеленых хищников! Завтра иду на субботник. Уже два года очищаю парк от стаых тополей. Но моих сил и сил части депутатов очень мало. Я рад что подключились волонтеры. Но я встану на защиту парка всеми силами вместе с либрой, если из парка попытаются сделать что то другое, а не парк. Приглашаю завтра на субботник. Особенно антипода. Так и хочется чтобы он завтра на субботнике подошел и сказал привет я антипод, Давай вместе работать на благо города. Мечты, мечты.
|
|
|
|
11.8.2012, 10:06
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 10.8.2012, 20:17)  Помимо текущих вопросов, связанных с участием-неучастием в этом проекте, есть другой вопрос, которые не озвучен. Почему благоустройство городских территорий производится не силами города, а кем-то ещё? Создание рекреационных зон нужно и кровно выгодно прежде всего городским властям, т.к. это повышает привлекательность города для туристов, для проживания, для бизнеса. Т.е. это та сфера, которую можно назвать инвестиционной. Не беспокойтесь, будут Вам рекреационные зоны. Только не там, где мы хотим или привыкли, а там, где это привлекательно для приезжих москвичей и выгодно для бизнеса в лице "ЗК". А для нас будут другие зоны - резервационные, в многоэтажках на микрорайонах, с лопнувшими трубами и разбитыми дворами.
|
|
|
|
11.8.2012, 11:49
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Xabibsr @ 11.8.2012, 8:51)  Ура субботник начался. Время 9-50 никого нет. 10-43 появились двое молодых людей с папочкой, ходят смотрят, спрашивают что здесь будет. Вот и получается что никому ничего не надо. Вчера развесил объявления с призывом придти на субботник по всем домам ИПС, пришла пока одна бабушка с палочкой. Хоть морально поддерживает. Народу видимо на все наплевать. Организаторы субботника стоят в пробке на выезде из москвы. Один Алексей Алябьев молодец, пригнал два трактора с телегами. Стоят, грузить то некому. Поеду работать, видимо субботника не будет. Как это грузить некому? А сам-то что? Пришел, так грузи, что сможешь поднять, трактористы помогут. Правильно, нет народа - нет пиара...
|
|
|
|
13.8.2012, 7:14
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Xabibsr @ 12.8.2012, 18:01)  Цитата(антипод @ 11.8.2012, 11:49)  Как это грузить некому? А сам-то что? Пришел, так грузи, что сможешь поднять, трактористы помогут. Правильно, нет народа - нет пиара... Главное обосрать человека а дальше как будет. Антипод он и есть антипод. Вечно недовольный. А ведь я вас там ждал, на пару то лучьше грузить ветки. Но вы можете только с желочью нажимать на кнопки и издеватся изподтишка. А вот поработать руками на благо города видимо слабо. Не я был организатор субботника. И не мне отвечать за срыв мероприятия. Вне зависимости от того что там будет весной следуещего года, Дума выйдет на субботник и будет убирать парк. "Убирать парк"? Да его уже вовсю убирают, скоро ничего не останется. А так-то, конечно. Например, весной там будет офис "Золотого кольца" (ни на чем не основанное и не аргументированное предположение - ау, С.А.В.!). Думаю, к весне НАШ МЭР даст понять депутатам, где их место и чьи в лесу шишки. И тогда очень даже похоже на то, что Дума во главе с Сергеем Равильевичем выйдет на субботник "убирать" этот замечательный "парк" (администрация по традиции будет "убирать" другой объект "ЗК" - городской пляж). P.S. Сергей Равильевич! Я бы не рекомендовал Вам писать более двух предложений подряд в Ваших постах. Иначе скоро я начну считать Ваши грамматические, орфографические и пунктуационные ошибки и открою новую тему на форуме: "Учился ли в школе депутат Хабибулин?"
|
|
|
|
13.8.2012, 9:19
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Libra @ 10.8.2012, 19:08)  И если крепкие красивые липы вдоль дороги срубят и поставят на их месте забор, а потом начнут раскапывать бывший парк под строительство чьего-то коттеджа, я даю слово, что доберусь вплоть до президента! И как у вас язык только поворачивается говорить "пусть рубят"! Просто кощунство какое-то. По поводу строительства коттеджа - это полный бред! Меня пугает паранойя некоторых из форумчан, мол, кругом враги, все куплено, все продано. Очнитесь, поверьте в хорошее. Мысли материальны!
|
|
|
|
  |