IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Красноэховский-Темеринский парк в Переславле, история уничтожения Красноэховского парка и текущие события
Иван_137
сообщение 21.10.2013, 21:16
Сообщение #276

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва - Сергиев Посад

Libra
Цитата(антипод @ 21.10.2013, 21:06) *
Слишком большое внимание уделяется волонтерам. Много чести, как говорится. Несмотря на самую тесную связь с основным "подозреваемым" (пока, к сожалению, в кавычках), юридически они вообще не при делах. Хотя свидетельские показания могли бы дать, причем крайне любопытные.

Поддерживаю Антипода. Libra, мне кажется, Вы свою энергию, а также энергию поддерживающих Вас направляете не туда. Администрация - вот с кем следует говорить. Они и право имеют, и обязанности по парку, с них и спрос. А волонтеры - сбоку. Они, конечно же, что-то, возможно, и могут сказать, да захотят ли? Все может сказать адм-ция, вот ее и надо долбать!

+Цитировать сообщение

Libra
сообщение 21.10.2013, 22:56
Сообщение #277

Легкомысленная

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

антипод, Иван_137 , в этом материале просто выводится на чистую воду группа "Красивый город", которые в Москве вовсю пиарятся на всяких слётах и прочих мероприятиях именно за счёт своих якобы заслуг в реконструкции переславского парка. Заметьте, что Йополис - издание не переславское, и наша энергия в данном случае не при чём. К администрации подбираемся по мере сил и возможностей, но по закону с ними будут общаться вовсе не мы, а понятно кто. Очень надеемся, что это всё-таки произойдёт, а на месте парка будет именно новый парк.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 22.10.2013, 9:17
Сообщение #278

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Цитата(Иван_137 @ 21.10.2013, 13:59) *
Я же утверждаю, что нужно восстанавливать общество, связи и структуры в нем, и восстановленное общество естественным образом выдавит чужеродную власть и установит свою.

Во-первых, кто "я"? Засланный агитатор, который на выборах работал в команде пиарщиков и пытался двигать Корюгина в одноклассниках? Вас уже давно разоблачили и понятно кто вы. Ваши подставные либеральные рассуждения здесь ровным счётом ничего не стоят. Да и к Переславлю вы не имеете никакого отношения. Чужой вы.

Отвлечённых рассуждений не бывает и никто вас не будет так оценивать, просто по "бла-бла". Как говорил товарищ Ленин: "В политике всегда ставь вопрос - кому это выгодно?".

Цитата
Я не верю во власть, которая благотворительно работает на нужды общества, так просто не бывает. Это было провозглашено в 1917 году, за это заплачено порядка 6 млн. людских потерь в Гражданскую войну и еще порядка миллиона репрессий уже в советский период, не считая отсидевших. Власть, провозгласившая заботу об обществе, сначала это общество урезало, затем в течении 3-х (21-53 гг) десятилетий постреливало, не давало и слова сказать, и в результате общество стало недееспособным. Его надо восстанавливать, вот и все.

Какой-то сумбур из непереваренных стереотипов. Вы бы историю всё таки поизучали, а то технического образования для гуманитарной сферы никак не достаточно.
Цитата
Либо общество есть, и тогда оно способно себя защищать, либо его нет, и тогда никакая сила его не защитит.

Партия - движущая сила трудового класса.

Цитата
Меня в данный момент не особенно интересует власть и ее действия. Меня интресует общество и его действия, я с этой стороны смотрю на ситуацию. Имею право на такую точку зрения - почему мы и нет?

А меня вот интересует власть и её преступные действия, а также сколько вам заплачено за агитацию этой властью hi.gif

Цитата
Вы предлагаете действовать с властью непонятно какими инструментами и силами, я предлагаю действовать в обществе абсолютно легальными методами - методами разговора, написания текста, создания смысла. Это и есть политика - обустройство жизни полиса, т.е. города.

Это не политика, а болтология. Именно это вы и предлагаете - канализировать общественную активность в пустые либеральные бредни.

Цитата
А одним наганом жизнь не построишь.

Глупо примитивно опровергать собственное примитивное представление о нашей идеологии.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 22.10.2013, 9:19
Сообщение #279

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата(антипод @ 21.10.2013, 22:06) *
Слишком большое внимание уделяется волонтерам. Много чести, как говорится. Несмотря на самую тесную связь с основным "подозреваемым" (пока, к сожалению, в кавычках), юридически они вообще не при делах. Хотя свидетельские показания могли бы дать, причем крайне любопытные.

Фактически да. Они выступили дымовой завесой, призванной отвлечь внимание от настоящих фигурантов этого дела - администрации в лице мэра и его же фонда "Содействие", на счет которого собирались деньги для реконструкции.
Есть конкретные выполненные работы - рубка деревьев, завоз мусорных грунтов со стройки (предположительно с площадки "Протека"), есть подряды и оплата этих работ. Для расследования преступления всё есть.

+Цитировать сообщение

антипод
сообщение 22.10.2013, 21:24
Сообщение #280

Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата(Prediger @ 22.10.2013, 7:19) *
Цитата(антипод @ 21.10.2013, 22:06) *

Фактически да. Они выступили дымовой завесой, призванной отвлечь внимание от настоящих фигурантов этого дела - администрации в лице мэра и его же фонда "Содействие", на счет которого собирались деньги для реконструкции.
Есть конкретные выполненные работы - рубка деревьев, завоз мусорных грунтов со стройки (предположительно с площадки "Протека"), есть подряды и оплата этих работ. Для расследования преступления всё есть.

Вроде бы все есть, а кто спилил деревья неизвестно. Были круглые столы, квадратные, овальные, встречи в редакциях, встречи формальные и неформальные, с представителями администрации и с волонтерами -и один хрен никакой ясности. Вроде бы городишко то маленький, а вот поди ж ты, чудеса какие - средь бела дня спилили полторы сотни деревьев и никто не знает кто пилил.

+Цитировать сообщение

Libra
сообщение 23.10.2013, 0:25
Сообщение #281

Легкомысленная

Вставить ник
Цитата

Много загадочного в сей истории. Вот сегодня видели каких-то дядек, подъехавших на машине и что-то колупавших на бывшей танцплощадке. Ещё когда парк не был снесён, и приговорённые деревья стояли с красными метками, я шла как-то через парк и мне показалось довольно странным, что какой-то крутой джип въехал прямо на территорию и объехал (вернее, пронёсся, невзирая на могущих подвернуться детей, которые играли поблизости) её по периметру, после чего быстро удалился. Вот как-то запал этот эпизод в память. Меня одолевает мысль, что тут хочет развернуться такой хозяин, которому и на мэра-то наплевать. Ну, вот такая крамольная мысль.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 23.10.2013, 8:47
Сообщение #282

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Про "хозяина" и на круглом столе говорилось несколько раз. Я с самого начала подумал, что смысл всей истории как раз в том, чтобы этому самому "хозяину" передать территорию под коммерческую застройку. Для этого и "волонтёров" подтянули, чтобы уничтожить деревья, а далее "по факту" уже в недрах администрации "найти" выход в виде "хозяина".

+Цитировать сообщение

vega-96
сообщение 23.10.2013, 22:19
Сообщение #283

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

Цитата
6. В конце встречи была высказана идея, поддержанная всеми присутствовавшими, переименовать Красноэховский парк в Темеринский.

Это ещё зачем?!
Чтобы стереть из памяти всё советское, привить любовь и почтение к помещикам и феодалам?

+Цитировать сообщение

антипод
сообщение 24.10.2013, 7:08
Сообщение #284

Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата(vega-96 @ 23.10.2013, 20:19) *
Цитата
6. В конце встречи была высказана идея, поддержанная всеми присутствовавшими, переименовать Красноэховский парк в Темеринский.

Это ещё зачем?!
Чтобы стереть из памяти всё советское, привить любовь и почтение к помещикам и феодалам?

А существует ли закрепленное в каких-то официальных документах название "Красноэховский парк"? Может быть, должна идти речь не о переименовании, а о присвоении названия?

+Цитировать сообщение

vega-96
сообщение 24.10.2013, 11:02
Сообщение #285

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

Это сути дела не меняет. Не вижу оснований называть его именем каких-то Темериных, только на том основании, что они были знатными феодалами.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 24.10.2013, 13:40
Сообщение #286

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

Цитата(антипод @ 24.10.2013, 11:08) *
Может быть, должна идти речь не о переименовании, а о присвоении названия?

Какое тонкое и политически выверенное предложение... Я пожалуй поддержу его в новой редакции как только приостановят действия конституции...

+Цитировать сообщение

антипод
сообщение 24.10.2013, 19:04
Сообщение #287

Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата(vega-96 @ 24.10.2013, 9:02) *
Это сути дела не меняет. Не вижу оснований называть его именем каких-то Темериных, только на том основании, что они были знатными феодалами.

Попробуйте подумать. Скорее всего, это дело для вас новое, но вдруг понравится.

+Цитировать сообщение

антипод
сообщение 24.10.2013, 19:05
Сообщение #288

Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата(дядюшка Ро @ 24.10.2013, 11:40) *
Цитата(антипод @ 24.10.2013, 11:08) *
Может быть, должна идти речь не о переименовании, а о присвоении названия?

Какое тонкое и политически выверенное предложение... Я пожалуй поддержу его в новой редакции как только приостановят действия конституции...

Чё курил? icon_49.gif

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 24.10.2013, 19:22
Сообщение #289

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

Ну, уж прям и курил... А че я такого сказал?..

+Цитировать сообщение

Libra
сообщение 24.10.2013, 23:07
Сообщение #290

Легкомысленная

Вставить ник
Цитата

Материалы из "Независимой газеты":
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение