|
 |
Красноэховский-Темеринский парк в Переславле, история уничтожения Красноэховского парка и текущие события |
 |
|
|
|
|
20.9.2013, 11:35
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14496
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1
Репутация: 462

|
Вычитал у Независимой открытое письмо к "волонтёрам". Хорошо, что инициативная группа по парку жива и действует. Предлагаю всем подписаться. Цитата Открытое письмо волонтерам объединения «Красивый город». Мы, жители Переславля, обращаемся к вам как к инициаторам и организаторам реконструкции Красноэховского парка. Вот уже второй год мы с тревогой и недоумением следим за тем, что происходит в парке. В прошлом году все началось быстро, весело и с задором. Многие поверили вам, ждали, что парк станет прекрасным местом отдыха. Но этого не произошло. Зато началась валка деревьев (на основании некоего акта, где их признали аварийными), завоз глины с соседней стройки. А потом работы остановились. Следующие активные действия в парке начались в конце июля этого года, когда костромские рабочие, выигравшие конкурс, допилили почти все оставшиеся деревья. Зато вы, судя по вашей странице в фейсбуке, развернули бурную деятельность. Провели презентации проекта «Реконструкция Красноэховского парка» на выставках в Москве, объявляли конкурсы на создание арт-объектов, проводили рабочие встречи в московском Парке Горького, составляли и утверждали новые проекты обустройства нашего парка... Напоминаем вам, что на единственной - непростой для всех - встрече с жителями, которая состоялась 29 апреля 2013 года в Центральной библиотеке Переславля, были достигнуты следующие договоренности: - открытость в общении с жителями, регулярные встречи и отчеты в сети и в переславских СМИ (первая такая встреча должна была состояться в мае 2013 года);
- создание волонтерами (по договоренности с администрацией) официального баннера с информацией о реконструкции парка;
- обновлении сайта www.krasivygorod.ru (было заявлено, что это произойдет не позднее 15 июня);
- сбор средств на реконструкцию.
Ни один из этих пунктов до сих пор не выполнен. Обращаемся к вам со следующими предложениями: - опубликовать смету с указанием расходов и остатка средств за 2012 год, в том числе с указанием организаций, проводивших работы в парке (валка деревьев, вывоз порубочных остатков, завоз грунта);
- четко и ясно обозначить свою позицию о дальнейших работах в парке;
- опубликовать утвержденный 25 июля на встрече с мэром обновленный проект с подробным описанием и предварительной сметой.
В свою очередь приглашаем вас в Переславль, в Красноэховский парк, на субботник. Парк очень быстро превращается в полигон твердых бытовых отходов - количество мусора увеличивается на глазах. После субботника можно обсудить все назревшие вопросы. Мы готовы выслушать и учесть ваши пожелания о дате и времени встречи. Хотелось бы, чтобы такая встреча прошла не позднее середины октября. Жители Переславля. Внимание! Поставить свою подпись под письмом можно в редакции «Независимой» газеты или в Красноэховском парке у стенда новостей 20 сентября с 16.30 до 18.00. Приходите!
|
|
|
|
21.9.2013, 9:18
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14496
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1
Репутация: 462

|
Моё мнение такое. Едросы, как и везде, любят примазываться к здоровым явлениям. Например, к советским образам и символам, хотя сами являются продолжателями дела захватчиков. Вот и на этот раз решили они использовать модное нынче явление - волонтёрство. Но использовать, как всегда, в жульнических целях. Конкретно им на давала покоя "пустующая" земля Красноэховского парка в центре города. Но т.к. объект другого назначения, то просто так взять и переписать в частные ручки не получится. Для этого они решили разыграть комедию с "волонтёрами", единственной целью которых было уничтожение деревьев. Далее по плану был перевод земли в другую категорию, т.к. парка "по факту" уже нет и виновных вроде как тоже...кто бы это мог сделать? и всё такое. Но тут возмутилась общественность и дело пришлось приостановить. Господа-застройщики, которым этот лакомый кусок предназначался, расстроены и требуют от Шрека обратного отката. Тут едросы ещё и попытались цинично попиариться перед выборами обещанием горожанам очередной сказки про благоустроенный парк. Сейчас, на мой взгляд, единственно верной стратегией будет обращение в судебные органы с требованием прекратить это беззаконие и взыскать с администрации и конкретно мэра средства на восстановление парка.
|
|
|
|
21.9.2013, 9:51
|
Ветеран
  
Группа: Демиурги
Сообщений: 1723
Регистрация: 6.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2705
Репутация: 232

|
Цитата(Prediger @ 21.9.2013, 7:18)  Моё мнение такое. Едросы, как и везде, любят примазываться к здоровым явлениям. Например, к советским образам и символам, хотя сами являются продолжателями дела захватчиков. Вот и на этот раз решили они использовать модное нынче явление - волонтёрство. Но использовать, как всегда, в жульнических целях. Конкретно им на давала покоя "пустующая" земля Красноэховского парка в центре города. Но т.к. объект другого назначения, то просто так взять и переписать в частные ручки не получится. Для этого они решили разыграть комедию с "волонтёрами", единственной целью которых было уничтожение деревьев. Далее по плану был перевод земли в другую категорию, т.к. парка "по факту" уже нет и виновных вроде как тоже...кто бы это мог сделать? и всё такое. Но тут возмутилась общественность и дело пришлось приостановить. Господа-застройщики, которым этот лакомый кусок предназначался, расстроены и требуют от Шрека обратного отката. Тут едросы ещё и попытались цинично попиариться перед выборами обещанием горожанам очередной сказки про благоустроенный парк. Сейчас, на мой взгляд, единственно верной стратегией будет обращение в судебные органы с требованием прекратить это беззаконие и взыскать с администрации и конкретно мэра средства на восстановление парка. Кто-то здесь уже писал, что освободившаяся после парка площадка может войти в проект реконструкции стадиона "Юность". Думаю, это мнение небезосновательно. И тогда мы станем свидетелями очередного финта "команды мэра" - заявят, что на месте парка будет построено какое-то спортивное сооружение, входящее в комплекс стадиона. Причем это сооружение, предполагаю, будет подано как предназначенное для детей и подростков. И тогда на критику будут гневно вопрошать "Вы что - против детского спорта в Переславле?". Кстати, по поводу детского спорта. Много писалось про ледовый каток. Не сомневаюсь в его нужности и в том, что там занимаются дети. Но кто мне объяснит - почему начиная с вечера и вплоть до поздней ночи стоянка возле катка забита дорогими иномарками, будто бы определенные личности со всего города на сходняк собираются?
|
|
|
|
21.9.2013, 13:29
|
Завсегдатай
 
Группа: Демиурги
Сообщений: 693
Регистрация: 27.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2655
Репутация: 63

|
Цитата(антипод @ 21.9.2013, 10:51)  Кто-то здесь уже писал, что освободившаяся после парка площадка может войти в проект реконструкции стадиона "Юность". Думаю, это мнение небезосновательно. И тогда мы станем свидетелями очередного финта "команды мэра" - заявят, что на месте парка будет построено какое-то спортивное сооружение, входящее в комплекс стадиона. Причем это сооружение, предполагаю, будет подано как предназначенное для детей и подростков. И тогда на критику будут гневно вопрошать "Вы что - против детского спорта в Переславле?". Кстати, по поводу детского спорта. Много писалось про ледовый каток. Не сомневаюсь в его нужности и в том, что там занимаются дети. Но кто мне объяснит - почему начиная с вечера и вплоть до поздней ночи стоянка возле катка забита дорогими иномарками, будто бы определенные личности со всего города на сходняк собираются? Такой вариант возможен и судя по площади вырубки можно оценить площади застройки. Вечером у катка очень интересно, может просто в хоккей играют?
|
|
|
|
3.10.2013, 10:40
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14496
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1
Репутация: 462

|
История продолжается. "Волонтёры" смылись, уничтожая попутно следы на своей странице в сети, вместо них проглядываются волосатые лапы истинных заказчиков, они боятся и ждут реакции общества. От инициативной группы было отослано открытое письмо волонтёрам. Цитата Красноэховский парк ждёт! Открытое письмо жителей г.Переславля-Залесского волонтёрам объединения "Красивый город". Мы, жители Переславля, обращаемся к вам как инициаторам и организаторам реконструкции Красноэховского парка. С большой тревогой и недоумением вот уже второй год мы следим за тем, что происходит в парке. В прошлом году всё началось быстро, весело и с задором. Многие поверили вам, ждали, что парк станет прекрасным местом отдыха. Но по каким-то причинам этого не произошло. А произошли валка деревьев на основании некоего акта, признающего их аварийными, завоз глины с соседней стройки и полная остановка работ. Следующие активные действия в парке начались в конце июля этого года, когда костромские рабочие, выигравшие конкурс на "снос деревьев", допилили почти все оставшиеся деревья. Зато не в парке, судя по вашей странице в фейсбуке, кипела бурная деятельность. Были проведены презентации проекта "Реконструкция Красноэховского парка" на выставках в Москве, объявлялись конкурсы на создание арт-объектов, проводились рабочие встречи в Парке Горького, составлялись и утверждались новые проекты обустройства парка... Напоминаем вам, что на единственной, непростой для всех встрече с жителями, которая состоялась 29 апреля 2013 года в Центральной библиотеке Переславля, были достигнуты следующие договорённости: 1. открытость в общении с жителями, регулярные встречи и отчёты в сети и в переславских СМИ (первая такая встреча должна была состояться в мае 2013 года); 2. создание волонтёрами по договорённости с администрацией официального баннера с информацией о реконструкции; 3. было заявлено об обновлении сайта www.krasivygorod.ru не позднее 15 июня; 4. было заявлено о начале сбора средств на реконструкцию. Ни один из этих пунктов до сих пор не выполнен. Обращаемся к вам со следующими предложениями: 1. Опубликовать смету с указанием расходов и остатка средств за 2012 год, в том числе с указанием организаций, проводивших работы в парке (валка деревьев, вывоз порубочных остатков, завоз грунта); 2. чётко и ясно обозначить свою позицию относительно дальнейших работ в парке; 3. опубликовать утверждённый 25 июля на встрече с мэром обновлённый проект с подробным описанием и предварительной сметой. В свою очередь приглашаем вас в Переславль, в Красноэховский парк, на субботник. Парк очень быстро превращается в полигон твёрдых бытовых отходов - количество мусора растёт на глазах. Задача - собрать мусор. После субботника можно обсудить все назревшие вопросы. Мы готовы выслушать и учесть ваши пожелания относительно даты и времени встречи. Хотелось бы, чтобы такая встреча прошла не позднее середины октября. Жители Переславля. Через некоторое время пришёл их ответ. Ответ пришёл от Сергея Боровицкого. Цитата Дорогие жители города Переславль-Залеский! Большое спасибо за ваше письмо! Мы очень рады, что наконец-то благодаря нашим с вами усилиям, было привлечено внимание к Красноэховскому парку, который уже многие десятилетия требует реконструкции. Благодаря нашим действиям идея возрождения парка обрела много сторонников и критиков, мы благодарны, как тем, так и другим. Парк находится под юрисдикцией администрации города, мы лишь выступаем инициативной группой, которая не является юридической организацией. Мы не можем проводить работы, а лишь инициировать их. С мая 2012 года нами удалось создать команду волонтеров, готовых трудиться без расчета на вознаграждение, также найти спонсоров в лице обычных людей, частных предпринимателей и компаний, готовых участвовать в проекте, как финансово, так и в виде конкретных работ. Мы частично собрали оборудование для парка - скамейки, урны и беседку. Кроме того, мы сделали очень важный шаг, хотя он оказался болезненным для парка и для жителей - мы инициировали работу комиссии, которая вынесла экспертное заключение об аварийном состоянии большинства деревьев парка. На основании этого заключения, была проведена рубка аварийных деревьев, что было необходимым шагом для всех дальнейших работ, а также данные деревья представляли реальную угрозу жизни и здоровью жителям города. Сейчас такой угрозы нет. Красноэховский парк - парк с богатой историей, поэтому он имеет статус территории объекта культурного наследия федерального значения. В связи с этим, на этом месте не может и не будет существовать ничего, кроме парка. Данный статус накладывает определенные обязательства на порядок проведения работ. Поэтому основной нашей общей задачей является получение официального проекта, прошедшего согласование в администрации области, чтобы можно было проводить работы на территории объекта культурного наследия. Кроме администрации города никто не может выступать Заказчиком такого официального проекта и нужно понимать, что на воссоздание парка, который не реконструировался многие десятилетия, потребуется не один месяц и усилия не только инициативной группой и администрации города, но и простых жителей. Очень здорово, что сейчас инициатива исходит от вас, которых стало значительно больше, тех кому не безразлична судьба парка. И мы верим, что проект будет двигаться только в том случае, если мы будет помогать друг другу и действовать сообща. В связи с этим, мы готовы встретиться с вами в ближайшее время и обсудить наши дальнейшие совместные шаги. Вся информация также собирается тщательно на странице " Красноэховский парк в Переславле" на фейсбуке.
|
|
|
|
3.10.2013, 10:45
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14496
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1
Репутация: 462

|
Цитата(антипод @ 10.9.2013, 21:30)  Вот все думал, а в чем же секрет волонтеров этих? Почему этих ребятишек так легко пустили реализовывать свой проект? И вот наткнулся на фамилию одного из них - Сергей Боровицкий, родом из Ярославля. Фамилия что-то знакома. Точно, один из заместителей Губернатора Ярославской области Боровицкий Михаил Васильевич. Есть сын. Уверен, это просто совпадение. Самое интересное, что заместитель Губернатора Боровицкий М.В. курирует в Правительстве ЯО департамент охраны окружающей среды и природопользования. Как вы оказались проницательны. Берём страницу этого Сергея Боровицкого в одноклассниках, нажимаем там кнопочку папа Михаил и вуаля - а это тот самый зам. губернатора  . Картинка всё больше складывается. Притом этот самый зам. губернатора однозначно имеет отношение к партии "Единая Россия". Он выдвигался на их праймериз по областному округу № 16.
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|