Цитата(Человек @ 30.6.2012, 10:15)

Эх, Ваня, если бы Вы знали сколько претендующих на учёность я знаю лично. Такие придурки с учебниками, аж смешно. ...
Это правда: ученый ученому - рознь. Бывают и академики, несущие чушь. Однако при всем при этом нельзя отрицать ученость как таковую. Давайте тогда отменим обучение в школе и все институты, так по-Вашему?
Нельзя рассуждать об идеологии, не умея пользоваться тонкими абстрактными понятиями, а уж тем более - отрицая определения основных понятий общественных наук, которые, между прочим, принимают и обществоведы-марксисты.
Получается тогда, что весь мир идет не в ногу, (что там рота!), а только один
человек - в ногу. Попахивает манией величия.
Цитата(Человек @ 30.6.2012, 10:15)

Ваня, Вы уж извините меня за то, что я не комментирую Ваши тексты. ...
А Вы не можете их комментировать по существу, и в этом Ваше теоретическое поражение, что на форуме идеологии, т.е. теоретическом форуме, является поражением полным. Ранее на этом форуме я показал, что у социализма НЕТ ТЕОРИИ И СОЦИАЛЬНОЙ БАЗЫ. Сегодня уже нет. Есть только спекулирование и нажива на идеях, которыми еще живут наши бабушки, этим занимается продавшийся Зюганов и иже с ним.
Горбачев спохватился, что у социализма нет теории. "Подайте мне теорию, и чтобы у социализма было человеческое лицо!" И вся Академия наук не смогла ему эту теорию предоставить. Потому что ее нет и никогда не было, а Маркс вообще про Россию не говорил, его сюда русские большевики жульнически приплели. Вот и остается от теории социализма - Ленинский лозунг "большевики должны взять власть", да инструкции, как делать революции - "революции делаются в столицах", ну, и т.п.
Или Вы,
человек, считаете себя умнее всей советской академии наук?!
Теорию кооперации Чаянова выкинули, самого Чаянова расстреляли, колхозы строили так, что из них бежали при первой возможности - где теория-то? Можно читать курс научного социализма, и можно даже что-то там учить, если знаешь, что если не сдашь - из института выгонят! Одна беда - жить по этой теории невозможно оказалось!
Научный социализм был до тех пор, пока стоял человек с ружьем и его защищал, а как этого человека не стало - то и вся наука социализма испарилось, и все увидели. что это жульничество. Подмена понятий в том числе, что Вы и продемонстрировали в этой теме, жульнически приравняв капиталистическую эксплуатацию к рабовладельческой.
А то, что нынешняя власть - воровская в значительной мере по своей сути, никоим образом не доказывает правоту "социализма". Того, что Вы под этим понимаете.
Я вынужден возражать против Ваших постов потому, что теми методами, которыми Вы выстраиваете свои рассуждения, конструктивный диалог невозможен. Вы в данном случае являетесь деструктором, разрушителем потенциально возможной конструктивной коммуникации.