IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
За честные выборы мэра Переславля, Форум наблюдателей из Переславля, Москвы, Ярославля и других городов
антипод
сообщение 24.5.2012, 13:29
Сообщение #126

Ветеран

Вставить ник
Цитата

Вот честно, не улавливаю, зачем вся эта кутерьма с выяснением сумм налоговых поступлений? Ну выяснится (да и просто здравый смысл подсказывает), что по городу собирается больше налогов, чем по району, следовательно, отчислений в федеральный и региональный бюджеты с "городских" налогов больше - и что? Какой вывод из этого следует, что и кому нужно этим доказать? Только не надо смешить, утверждая, что данный факт может каким-то образом повлиять на аргументацию ЗА или ПРОТИВ объединения.

+Цитировать сообщение

С.А.В.
сообщение 24.5.2012, 13:51
Сообщение #127

Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль

mikh
Цитата(mikh @ 24.5.2012, 16:18) *
Это собственные доходы муниципальных бюджетов, а мы про поступления в бюджеты области и страны из города и района раздельно.

Так если в бюджет города в случае с НДФЛ идет 30%, то в бюджет области - 70%... Иными словами получается что на каждые 3 рубля доходов от НДФЛ в городской бюджет 7 рублей перечисляются в казну области.

В районе чуть иначе - 10% НДФЛ - бюджет поселений, 20% - муниципального района, 70% - идут в область.

Или опять формула неверна?..

+Цитировать сообщение

mikh
сообщение 24.5.2012, 13:53
Сообщение #128

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

Цитата(антипод @ 24.5.2012, 13:29) *
Вот честно, не улавливаю, зачем вся эта кутерьма с выяснением сумм налоговых поступлений? Ну выяснится (да и просто здравый смысл подсказывает), что по городу собирается больше налогов, чем по району, следовательно, отчислений в федеральный и региональный бюджеты с "городских" налогов больше - и что? Какой вывод из этого следует, что и кому нужно этим доказать? Только не надо смешить, утверждая, что данный факт может каким-то образом повлиять на аргументацию ЗА или ПРОТИВ объединения.

Вывод уже сейчас очевиден, ничего они там не вычисляли, никакой серьезной работы по подготовке экономического обоснования объединения вообще не велось, и возможно не планируется, нас держат за каких то дебилов, которым можно красивую брошюрку показать и дело в шляпе. Это первое.

Понятно, что по городу больше собирается, первый вопрос был чисто принципиального значения, город мог бы существовать без проблем в условиях более мягкой и прозрачной бюджетной политики государства, а в нынешней системе мы вынуждены клянчить. А есть еще управленческие расходы, перегоняя туда сюда, через разные федеральные программы средства, теряются постоянно огромные суммы. Это без учета коррупционных схем, а чем выше, тем их больше. Второй вопрос, каковы поступления от города и района на душу населения, очень важный показатель! И без цифр, просто посмотрев на степень развития города и района можно сказать, что город гораздо лучше развит, но личные впечатления и цифры по разному оцениваются при принятии серьезных решений, согласитесь.

+Цитировать сообщение

mikh
сообщение 24.5.2012, 14:03
Сообщение #129

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

С.А.В. Лучше откройте документ, к примеру в Коннсультант Плюс, онлайн версии Бюджетный кодекс РФ , найдите в документе через оглавление: доходы бюджетов и смотрите далее:

Глава 7. ДОХОДЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

Глава 8. ДОХОДЫ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Глава 9. ДОХОДЫ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ

Там все достаточно удобочитаемо написано, процент перечисляемый в конкретный бюджет от всего объема конкретного налога или сбора smile.gif А то мы с вами запутаемся)

+Цитировать сообщение

С.А.В.
сообщение 24.5.2012, 14:14
Сообщение #130

Ветеран

Вставить ник
Цитата

mikh

Да, конечно, я изначально предупредил что не особенно компетентен в затронутой Вами теме)) Как прочитаю (не обещаю успеть быстро) - отпишусь)) Пока замолкаю)))

+Цитировать сообщение

irina57
сообщение 26.5.2012, 9:32
Сообщение #131

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

«Гражданин Наблюдатель» открывает Школу наблюдателей в Переславле-Залесском

6 июня в Переславле-Залесском откроет двери Школа наблюдателей. Стремление предотвращать нарушения и добиваться проведения в России честных выборов – вот основная идея, движущая наблюдателями.

Накануне выборов мэра города, которые состоятся 17 июня, открытие Школы наблюдателей в Переславле-Залесском очень актуально. Обучение в ней может пройти любой, кто заинтересован в максимально прозрачных и честных выборах.

В рамках занятий преподаватель из Москвы расскажет, как выявлять нарушения, вычислять фальсификации в избирательных комиссиях, отстаивать права граждан при подведении итогов выборов.

«Гражданин Наблюдатель» приглашает всех, кому небезразлична судьба родного города, кто заинтересован в честных выборах.

Первая встреча участников Школы наблюдателей состоится 6 июня в культурном центре «Славич» по адресу пл. Менделеева д 2, начало в 19:00.

Помимо этого с 28 мая в Москве начнутся обучающие семинары для наблюдателей, которые отправляются в Тульскую область, Красноярск, Омск и Переславль-Залесский.

+Цитировать сообщение

С.А.В.
сообщение 26.5.2012, 10:06
Сообщение #132

Ветеран

Вставить ник
Цитата

irina57
Цитата(irina57 @ 26.5.2012, 12:32) *
«Гражданин Наблюдатель» открывает Школу наблюдателей в Переславле-Залесском

6 июня в Переславле-Залесском откроет двери Школа наблюдателей. Стремление предотвращать нарушения и добиваться проведения в России честных выборов – вот основная идея, движущая наблюдателями.

Накануне выборов мэра города, которые состоятся 17 июня, открытие Школы наблюдателей в Переславле-Залесском очень актуально. Обучение в ней может пройти любой, кто заинтересован в максимально прозрачных и честных выборах.

В рамках занятий преподаватель из Москвы расскажет, как выявлять нарушения, вычислять фальсификации в избирательных комиссиях, отстаивать права граждан при подведении итогов выборов.

«Гражданин Наблюдатель» приглашает всех, кому небезразлична судьба родного города, кто заинтересован в честных выборах.

Первая встреча участников Школы наблюдателей состоится 6 июня в культурном центре «Славич» по адресу пл. Менделеева д 2, начало в 19:00.

Помимо этого с 28 мая в Москве начнутся обучающие семинары для наблюдателей, которые отправляются в Тульскую область, Красноярск, Омск и Переславль-Залесский.

А участие кандидатов в Вашем мероприятии возможно? И всех ли кандидатов, или только оппозиционных?

Просто меня лично, например, очень засмущала вчераншяя дискуссия в Вашей группе - принимать ли в нее Кошурникова...
http://www.facebook.com/groups/292040890875260/
Мне почему то кажется, что попытайся добавиться в Вашу группу Хабибулин или Гриднев - приняли бы не задумываясь))))))))

Особенно умиляет Ваш независимый комментарий:
Ирина Абрамова ‎Сергей Капотин Вы мне очень напоминаете кого-то с Переславского форума
15 ч. назад · Мне нравится

Галина Хаустова Если отказать - зашлет казачка обязательно. Ему нужна информация для работы его штаба. У нас же еще не все участки закрыты, будет знать, где легче фальсифицировать. Можно действительно, сказать, что группа закрытая , в нее входят только наблюдатели, его просьба обсуждается всеми участниками. Ничего страшного не случится, если он потом и не получит ответа.

Ирина Абрамова Уже заслал, не беспокойтесь

Сергей Капотин кстати кто нибудь слышал новый скандал с одним человеком из штаба урлашова?

Olya Feigina Сергей, я не обвиняю, я пытаюсь понять, что в такой ситуации делать. Скорее всего, я пошлю ему запрос - готов ли он предоставлять нам направления, с какой целью хочет присоединиться к группе. Меня очень беспокоит наша безопасность в Переславле и безопасность личных данных участников группы. Вот и все. Поэтому и выставила этот вопрос на обсуждение здесь.
14 ч. назад · Мне нравится · 1

Сергей Капотин Ирина Абрамова вы мне то же кое кого напоминаете, и что дальше?
14 ч. назад · Мне нравится

Ирина Абрамова Вы, Сергей не из наших, не из наблюдателей

Сергей Капотин Olya Feigina вот с таким положением я полностью с вами согласен. если придерживаться точки зрения присутствия в группе подставных лиц то нужно проверять всех

Сергей Капотин Ирина Абрамова а кого вы причисляете к нашим а кого нет?

Ирина Абрамова Нет, всех проверять не нужно. Друг друга в группе мы знаем, а вот вы здесь чужой

Olya Feigina к сожалению, это сложно. Большинство я знаю лично, но это не должно быть критерием к вступлению в группу. Вот вас не знаю...

Сергей Капотин я вот выступаю за честные выборы а вы?

Ирина Абрамова Наши - это те кто пришел сюда быть наблюдателем, а вы пришли подслушивать и подсматривать, вдруг чего интересное удасться разнюхать

Olya Feigina аааа, стоп! СБ у нас не ахти какая, но сейчас конкретно вопрос про кошурникова!! Пожалуйста!!

Ирина Абрамова Против Кошурникова возражаю, причины назвала и Сергей Капотин сюда пришел как шпион, его бы я тоже удалила

Сергей Капотин Ирина Абрамова так, давайте без косвенных обвинений пожалуйста, а то я то же перейду на грубость (((

Ирина Абрамова Это не грубость, я просто вас узнала

Сергей Капотин кого вы узнали? я вас лично не знаю

Olya Feigina Сергей, придется Вам для Ирины предоставить хоть какие-то контакты - рекомендации. С кем вы в Яре наблюдали, вы говорили, что в МГ были. Все, я побежала, не подеритесь, пожалуйста! Если Ира сейчас докажет, что вы шпиЁн, придется действительно удалить... Такое будет впервые. Очень надеюсь, что вы уладите разногласия и никто никуда не уйдет. Кошурникову вечером напишу.

Сергей Капотин еще раз повторяю специально для вас я в МГ никогда не записывался, и какую-то Ирину я вижу сам впервые, с какого так сказать пип ,меня должны удалять из группы? из за того что я вступил с вами в спор?

Сергей Капотин вы удаляете всех кто вступает с вами в дебаты?

Konstantin Troll Так. Мы здесь чтобы дела делать, а не раскидываться мыслью по древу. если есть конфликтная ситуация, надо на неё реагировать максимально быстро и без геморроя для оргов. Кошурникова нафиг, Капотина - туда-же
14 ч. назад · Мне нравится · 2

Сергей Капотин я нейтрален ко всем кандидатам в отличие от вас и выступаю за равные условия для всех

Konstantin Troll Сергей, покамест - вы демагог, качающий права.

Сергей Капотин Константин а вы то кто такой что бы обо мне судить? а ладно делайте что хотете

Konstantin Troll Ветер в парус, Сергей.

Наталья Ерохина Не прочитала все комментарии, но, если у него есть намерения разузнать, что тут пишут, то он мог и под другим ником спецом зарегистрироваться.

Сергей Капотин все я в ночную смену, некогда мне тут с вами спорить по нелепым обвинениям...

Светлана Локоткова а откуда взялся вообще в группе Сергей Капотин ? Админы, ау? Кто его порекомендовал?

Евгений Федин «Сергей Капотин
Zelenograd, Russia
Added by Olya Feigina about a week ago»

Olya Feigina: «…С кем вы в Яре наблюдали, вы говорили, что в МГ были.» (https://www.facebook.com/​groups/292040890875260/​permalink/312238588855490/​?comment_id=312262172186465​&offset=0&total_comments=5​5)

Сергей Капотин: «… еще раз повторяю специально для вас я в МГ никогда не записывался…» (https://www.facebook.com/​groups/292040890875260/​permalink/312238588855490/​?comment_id=312264458852903​&offset=0&total_comments=5​5)

Ирина Абрамова Он процитировал на переславском форуме то, что было сказано здесь в закрытой группе, потом передергивал и доказывал, что мы будем работать в интересах одного их кандидатов, пытается постоянно нас дискредитировать.

Сергей Капотин Светлана я сам из вашей группы выйду не надо искать подвоха, а так я приезжал в Ярик к своим друзьям, т.к. сам родом из Ярославля, на проведение второго тура выборов мэра и ни перед кем отчитываться об этом не собираюсь

Евгений Федин На каком участке Вы были, Сергей?

Сергей Капотин Ирина Абрамова какого форума? я лишь предложил проверить человека на возможность подставы а не сразу отказывать ему

Сергей Капотин Евгений Федин я не был на конкретном участке. мы патрулировали 6 мкрн Ярославля и об этом писали на местном форуме

Сергей Капотин все я ушел времени впритык

Светлана Локоткова ‎Сергей Капотин, так какой номер участка у вас был в Ярославле? что вы юлите?

Светлана Локоткова ‎Сергей Капотин, ок, на КАКИЕ участки в Ярославле вы заезжали? к какому району Ярославля относится этот ваш "6-й мкрн"? с кем в мобильной группе работали?

Светлана Локоткова патрулировали.. что это такое?

Сергей Капотин аууу, вы что в танке я же написал что не записывался на конкретный участок что вы докопались до меня и ничего я не юлю

Светлана Локоткова я там написала дальше вопрос

Евгений Федин Почитал форумное. «Сейчас "независимые" наблюдатели собираются помогать Хабибулину...», «Я - сторонник независимого наблюдения». Забавный этот «С» smile.gif
13 ч. назад · Мне нравится

Евгений Федин А есть какие-то сведения по тем, кто работал на якушевских политтехнологов в Ярославле? Там пара независимых команд трудилась.
13 ч. назад · Мне нравится

Ирина Абрамова Я тоже подумала было про политтехнолога, но этот не тянет на самостоятельного профессионала. Помощничек? Я на него внимание обратила на переславском форуме из-за его демагогии и отсутствия какой-либо позиции по принципиальным вопросам. Постоянно пытается провоцировать людей на ровном месте, цепляется, старается унизить без причины. На переславском форуме он постит не переставая, появился недавно и никто не знает, откуда он взялся и кто это.
10 ч. назад · Мне нравится

Ирина Абрамова И еще я думаю, что нам нужно быть осторожнее. Говорят, что Кошурников все поставил на карту, или пан или пропал. В компанию вложил очень большие деньги. Нанял ребят, которые рвут чужие плакаты и кромсают почтовые ящики в подъездах, вынимают чужие листовки, а на замечания отвечают, что мол бригадир придет проверять их работу - Кошурникову все эти денежки надо будет отбивать. Он может и автобус наш попробовать остановить. В общем такую информацию надо будет отправлять в личку чтоли.

Евгений Федин Возможно, ребёнок. Ну, собственно, с facebook-Кошурниковым ясно. Как и с facebook-Хабибулиным. Участие в форумах динамизм хорошо повышает smile.gif А то как-то сонно. Спасибо, Irina!

Пашков Виталий Да, надо быть осторожней. Провокацию они могут организовать.
10 ч. назад · Мне нравится · 1

Галина Хаустова Мы ведем себя беспечно. Многое из нашей информации, такая, например, как расстановка, не должны быть достоянием людей, в которых сомневаемся. Мы сидим в Москве, а в Переславле могут подготовить провокации. Я нисколько не огорчусь, если не буду видеть общую расстановку, мне достаточно моего участка. Еще: легко советовать, ничего не делая, но я бы для вновь пришедших создала отдельную группу.
9 ч. назад · Мне нравится

Татьяна Гросицкая Для чего тогда закрытая группа, если она открыта для тех, кто нигде не наблюдал и никому из группы не известен? Мы даже не знаем, чего ждать от этих людей. Потом позора не оберешься. Пусть уходят.
6 ч. назад · Мне нравится · 1

Ирина Абрамова Пытаюсь думать. Шпиены стараются быть анонимными, фамилии себе придумывают фальшивые, и настоящее место работы не называют, а нормальный человек приходит под своим именем и может назвать фамилии других порядочных людей, с которыми имел дело. Для приема в группу видимо подтверждение личности нужно от кому-либо известного человека
около часа назад · Мне нравится · 1

+Цитировать сообщение

антипод
сообщение 26.5.2012, 10:31
Сообщение #133

Ветеран

Вставить ник
Цитата

Типичная деструктивная тоталитарная секта

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 26.5.2012, 10:46
Сообщение #134

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Ну а что такого, люди заботятся о своей безопасности, ведь не секрет, что на стороне кандидатов от власти есть ресурсы не совсем законные.

+Цитировать сообщение

С.А.В.
сообщение 26.5.2012, 11:02
Сообщение #135

Ветеран

Вставить ник
Цитата

Prediger
Цитата(Prediger @ 26.5.2012, 13:46) *
Ну а что такого, люди заботятся о своей безопасности, ведь не секрет, что на стороне кандидатов от власти есть ресурсы не совсем законные.

Логично! Если бы это было так, я бы с Вами согласился... Но исходя из содержания приведенного выше диалога - тут скорее идеологические претензии, нежели соображения безопасности)) Ну сами подумайте - что Кошурников может сделать для участников группы (как в силовом, так и в юридическом плане)?

+Цитировать сообщение

С.А.В.
сообщение 26.5.2012, 11:04
Сообщение #136

Ветеран

Вставить ник
Цитата

антипод
Цитата(антипод @ 26.5.2012, 13:31) *
Типичная деструктивная тоталитарная секта

Ага "Свидетели Удальцова")))

+Цитировать сообщение

lek
сообщение 26.5.2012, 11:27
Сообщение #137

Вставить ник
Цитата

Цитата(С.А.В. @ 26.5.2012, 14:02) *
Ну сами подумайте - что Кошурников может сделать для участников группы (как в силовом, так и в юридическом плане)?

А Кошурников, действительно, хочет наблюдать на этих выборах и ищет возможность это сделать? Свою кандидатуру, вроде, не снял? Вы можете что-то прояснить по предмету обсуждения?

+Цитировать сообщение

С.А.В.
сообщение 26.5.2012, 13:31
Сообщение #138

Ветеран

Вставить ник
Цитата

lek
Цитата(lek @ 26.5.2012, 14:27) *
Свою кандидатуру, вроде, не снял?

Это Вы к тому, что он как кандидат наблюдателем быть не может? Так это и так понятно))

Цитата(lek @ 26.5.2012, 14:27) *
А Кошурников, действительно, хочет наблюдать на этих выборах и ищет возможность это сделать?

Так Гриднев и Шевченко же на встречу с наблюдателями на "Славиче" приходили... Хабибулин Вам представляет направления на ЧКПСГ и наблюдателей. А Кошурникова в группу простым участником взять не хотите... Выборочное сотрудничество получается, принцип равноуделенности не соблюдается))) А отнюдь не независимое как Вы пропогандируете))))))

+Цитировать сообщение

lek
сообщение 26.5.2012, 20:45
Сообщение #139

Вставить ник
Цитата

Цитата(С.А.В. @ 26.5.2012, 16:31) *
Так Гриднев и Шевченко же на встречу с наблюдателями на "Славиче" приходили...

Не знаю деталей, но полагаю, что приглашались все. По крайней мере, сильно-сильно удивлюсь, если с Кошурниковым не связывались по поводу сотрудничества по наблюдательству. Какое отношение это имеет к тому, что человек, называющий себя Кошурниковым изъявляет желание войти в группу тех, кто поедет на участки? Кстати, сам кандидат-то про этого человека знает? smile.gif От него какие-то комментарии были?

Хабибулин Вам представляет направления на ЧКПСГ и наблюдателей.

Лично мне?! smile.gif А я и не знал, спасибо. Что мешает делать то же Кошурникову? По-моему, это было бы хорошим и правильным ходом. Да и лишний повод попиариться.

А Кошурникова в группу простым участником взять не хотите...

Если судить по приведённому Вами фрагменту переписки, там нет однозначного мнения. Но даже если ему в участии в группе отказали/откажут, не вижу в этом чего-то удивительного. Доводов за и доводов против может быть приведено очень много.

Выборочное сотрудничество получается, принцип равноуделенности не соблюдается))) А отнюдь не независимое как Вы пропогандируете))))))

Для сотрудничества нужно желание двух сторон. Если с кем-то сотрудничество налажено, а с кем-то нет, выборочность вряд ли наиболее точно отражает происходящее smile.gif

У меня сложилось мнение, что это как раз Вы пропагандируете независимость наблюдения. Или, по крайней мере, в этом вопросе ни у кого сильного расхождения нет. Что касается лично меня, прекрасно понимаю, что у разных людей свои вкусы, принципы, представления о жизни. В любой сколь-либо большой группе… Сколько, кстати, едет человек? Сто? Двести? … найдутся как люди, более симпатизирующие одному кандидату, другому, всем и никому smile.gif Наверняка и среди тех, кто собирается наблюдать, люди разные. Главное, что их участие в выборах приведёт к тому, что законы в этот день будут исполняться лучше, и посчитанные голоса будут больше соответствовать отданным голосам. А это классно.

+Цитировать сообщение

С.А.В.
сообщение 26.5.2012, 20:49
Сообщение #140

Ветеран

Вставить ник
Цитата

lek
Цитата(lek @ 26.5.2012, 23:45) *
Не знаю деталей, но полагаю, что приглашались все.

А давайте у Ирины уточним - все или не все?.. Она писала что кому-то звонила... Но я что-то не уверен что всем... ТОЧНО не звонили лично Ковалеву, Кошурникову и Северину, Усанова - Председатель ТИКа также была ТОЧНО не в курсе...

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >
Ответить в данную темуНачать новую тему