|
 |
СССР., Почему рухнул? |
 |
|
|
|
|
9.2.2013, 7:48
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Шломо @ 8.2.2013, 9:53)  Цитата(антипод @ 1.2.2013, 21:53)  Цитата(Человек @ 1.2.2013, 18:02)  [attachment=6088:13527311...lmr2aabc.jpg] Пёрли- пёрли. Ещё как пёрли- только успевали новые подвозить. Бывало, придёшь водички глотнуть, а не с чего... Рассказывали, как любители сообразить на троих заимствовали стакан в автомате, быстро распивали неподалеку и стакан возвращали на место, не забыв (!) сполоснуть.
|
|
|
|
13.2.2013, 14:24
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата(Шломо @ 13.2.2013, 16:17)  Цитата(антипод @ 9.2.2013, 7:48)  Рассказывали, как любители сообразить на троих заимствовали стакан в автомате, быстро распивали неподалеку и стакан возвращали на место, не забыв (!) сполоснуть. Все аппараты располагались в общественных местах, где были посты милиции... неподалеку. Поэтому любители "на троих" таскали их подальше во дворы. После распития вряд ли кто оттуда смог вернуться "исполнять общественный долг". Да, но возвращаясь в любимый дворик, стакан висел на той же веточке где его оставили. И если его там почему-то вдруг не было, то возмущались гораздо возмутительнее.
|
|
|
|
20.2.2013, 22:20
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Наш дом там где нас любят.

|
Я верил, не глядя назад, и что ж, В себя заглянуть посмел? Когда наконец, коммунизм, придешь? Ответа найти не сумел. Прожженым нутром, сталевара шкурой, Обман я чуял, залив пожар, Не привык торговать натурой, Лучше на кухне пьяный угар.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
20.2.2013, 23:36
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
По поводу представленных плюсов и минусов СССР. Все они в той или иной мере спорные и неоднозначные. И какие плюсы и минусы были бы, если бы СССР не было?
Собственно, ключевое событие советской истории - ВОВ. Сначала к ней форсированно готовились, потом - восстанавливали разрушенное и готовились к третьей мировой. Холодная война, соперничество с США, следствием чего были успехи в космосе, науке и технике. Советская экономическая и политическая система была заточена именно на это. Отсюда - все плюсы и минусы.
Без возникновения СССР совершенно неясна история Второй мировой войны. И здесь возможны самые разные противоположные мнения: возможно, войны бы не было вообще, либо она была бы менее тяжёлой, либо ещё более тяжёлой и победила бы Германия?
|
|
|
|
15.3.2013, 9:56
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Человек @ 14.3.2013, 19:37)  Цитата(Шломо @ 14.3.2013, 19:07)  Явно зажрался красный буржуй- Человек. На форуме просто зависает. Столько в день информации на форуме выбрасывает, что ни одному нормальному человеку не прочитать. А ещё поработать надо- чтобы покушать купить. Явно денег прорва, пора раскулачивать.))) Я индивидуальный предприниматель. Коммерсант. Спекулянт и не только. И в банке на процентах у меня круглая сумма. Так что работай. А я уже не работаю. За меня работает мой бизнес. Что и говорю- зажрался. В смысле- удовлетворил свои потребности и теперь подумывает о власти. А что-правильно. Только так же ошибочно, как у тех морозовых и прочих буржуев. Они с помощью социализма пытались пробиться, но он их прибил. ))) Цитата Социализм — вопреки внешним иллюзиям — отнюдь не есть система милосердия, гуманности, мира и заботы, а система воли к власти. Все остальное — самообман. Освальд Шпенглер
|
|
|
|
15.3.2013, 10:32
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Builder's Street

|
Цитата(Человек @ 14.3.2013, 20:15)  Егорушка Гайдар пишет в своей книжке "Гибель империи", что рухнула мировая цена на нефть, и оттого СССР пришел кирдык. Чушь, конечно, собачья. В СССР только около десяти процентов нефтепродуктов уходило на экспорт, причём львиная доля - в страны соцлагеря. Валютные же доходы составляли в 80-е годы лишь 15-20 млрд. рублей. Значит, что? Опять во всём виновата водка, падла... Обниму, пойду, берёзу...
|
|
|
|
16.3.2013, 11:50
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Человек @ 14.3.2013, 19:37)  Цитата(Шломо @ 14.3.2013, 19:07)  Явно зажрался красный буржуй- Человек. На форуме просто зависает. Столько в день информации на форуме выбрасывает, что ни одному нормальному человеку не прочитать. А ещё поработать надо- чтобы покушать купить. Явно денег прорва, пора раскулачивать.))) На других форумах я столько Вашего либерального брата положил, просто уйма. Особенно, когда сам притворялся антисоветчиком, а потом... ( рядовой солдат интернет-бригады РККА  ). А к вам тоже готовый записаться. И даже полежать в загрядотряде... рядом с Анкой- пулеметчицей. Так, господин порудчик, смею вам доложить: ни один краснопёрый не уйдёт. От могильщика Шломо ещё никто не уходил. Живым, ;) особенно недочеловеки.
|
|
|