|
 |
Кризис ЖКХ в Переславле |
 |
|
|
|
|
15.5.2012, 15:46
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Цитата(СВМ @ 15.5.2012, 15:29)  Цитата(Prediger @ 15.5.2012, 18:22)  Марианна, вот это ваш личный топик, как у других кандидатов. У меня первый вопрос, который я не задал на активе, т.к. задержался. Вопрос о способах решения проблемы состояния отопительных сетей. Ведь не секрет, что грядущей весной нас ждёт коллапс с возможным отключением домов от отопления. Перед новым мэром встанет необходимость экстренных мер в этой области, притом сразу. А можно я спрошу - что значит отключение домов от отопления? Совсем? А вы как думаете? На вчерашней пресс-конференции представитель МУП "Энергетик" заявил: изношенность труб на некоторых участках более 80%, средства , выделяемые из бюджета уходят на погашение долгов за газ, вместо того, чтобы постепенно менять трубы. Мы чопиками трубы "ремонтируем". Об этом и речь, что ситуация ужасная, решать ее надо немедленно.
|
|
|
|
16.5.2012, 10:34
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Михаил, у меня к вам просьба, как к человеку информированному, имеющему отношение к ЖКХ. Не могли бы вы объяснить, чтоб было понятно обывателю, каким образом осуществляется контроль за объемом поставляемого Энергетиком в дома горячего водоснабжения, отопления, холодного водоснабжения(что, как я понимаю, уже в прошедшем времени делал Водоканал). Вот как сейчас понимаю, есть между энергозаводом, водозабором, и домами подстанции, на которых стоят приборы учета, и на которых возможно снять показания тепловой энергии. То есть Энергетик может точно посчитать объем тепла и воды, теряемого при транспортировке. Так ли это, если нет, то как на самом деле? И еще просьба, между управляющими и снабжающими организациями были договоры, формой которых были сильно недовольны УК, называли их кабальными, и считали их причиной появления виртуальных долгов. Не могли бы вы объяснить детально в чем эти договоры были неверно составлены, и , по возможности, может быть дадите взглянуть на эти договоры?
|
|
|
|
18.5.2012, 1:28
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(С.А.В. @ 16.5.2012, 18:10)  А это реально имеет место быть? Просто я таких случаев за прошедший отопительный сезон не заметил (но специально не мониторил, так что не уверен что их не было)...
По моему, все это просто грязный шантаж технопарка... Технопарк своими амбициями мне, если честно, напоминает корпорацию "OCP" из фильмов про "Робокопа")) Нет шантажа, традиционно только факты. Поставщики ресурсов были оштрафованы ФАС на крупные суммы за незаконное отключение теплоснабжения, заметка об этом была в Независимой газете. Поэтому дамы и господа вы вполне можете оценить компетентность любого представителя любого из поставщиков открыто угрожающего отключением теплоснабжения в отопительный период. Если отключение таки имело место быть и вы это задокументировали, вы смело можете писать жалобу в ФАС и ваши действия поспособствуют наполнению бюджета и восстановлению законности. п.с. Очень часто остаются незаметными факты штрафов и порицаний наших чиновников, МУПов и поставщиков ресурсов. Это большой пребольшой камень в огород Переславских СМИ.
|
|
|
|
18.5.2012, 1:30
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(mikh @ 16.5.2012, 13:34)  Михаил, у меня к вам просьба, как к человеку информированному, имеющему отношение к ЖКХ. Не могли бы вы объяснить, чтоб было понятно обывателю, каким образом осуществляется контроль за объемом поставляемого Энергетиком в дома горячего водоснабжения, отопления, холодного водоснабжения(что, как я понимаю, уже в прошедшем времени делал Водоканал). Вот как сейчас понимаю, есть между энергозаводом, водозабором, и домами подстанции, на которых стоят приборы учета, и на которых возможно снять показания тепловой энергии. То есть Энергетик может точно посчитать объем тепла и воды, теряемого при транспортировке. Так ли это, если нет, то как на самом деле? И еще просьба, между управляющими и снабжающими организациями были договоры, формой которых были сильно недовольны УК, называли их кабальными, и считали их причиной появления виртуальных долгов. Не могли бы вы объяснить детально в чем эти договоры были неверно составлены, и , по возможности, может быть дадите взглянуть на эти договоры? ОООО =) Вы задели прям таки не мозоль, а целый вулкан =). На свежую голову отпишу вам.
|
|
|
|
18.5.2012, 12:56
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(С.А.В. @ 18.5.2012, 12:13)  Михаил М Цитата(Михаил М @ 18.5.2012, 4:28)  Поставщики ресурсов были оштрафованы ФАС на крупные суммы за незаконное отключение теплоснабжения, заметка об этом была в Независимой газете. Поэтому дамы и господа вы вполне можете оценить компетентность любого представителя любого из поставщиков открыто угрожающего отключением теплоснабжения в отопительный период. Если отключение таки имело место быть и вы это задокументировали, вы смело можете писать жалобу в ФАС и ваши действия поспособствуют наполнению бюджета и восстановлению законности. Спасибо, не знал что отключнения были... Как Вы абсолютно верно подметили, отключения незаконны и за их осуществление налагаются штрафные санкции, поэтому я и предположить не мог, что наши управляющие компании на это РЕАЛЬНО пойдут... Вы как-то не в теме. Управляющие компании не являются поставщиками ресурсов, поэтому ничего "отключать" не могут. Кстати, решение ФАС, насколько я знаю, оспаривается сейчас в суде.
|
|
|
|
  |