IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
23 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кризис ЖКХ в Переславле
Prediger
сообщение 31.10.2015, 12:36
Сообщение #266


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14494
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



Подборка статей для вдумчивого чтения от Ю.Н. Егорова - директора ООО "МЭС" по проблемам ЖКХ в Переславле. Для вникающих в тематику в них описывается много событий и делается оценка сути. Разумеется, с точки зрения автора. Но для многих описанное здесь может быть открытием и новым пластом информации по теме.
Все данные статьи были опубликованы в сми. Автор, по всей видимости, в основном сам Егоров, который не только успешный предприниматель, но и талантливый публицист.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  воды.pdf ( 76,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1343
Прикрепленный файл  вызыв_прок.pdf ( 1,51 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1340
Прикрепленный файл  дебош.pdf ( 637,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1279
Прикрепленный файл  кто_лишил.pdf ( 572,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1292
Прикрепленный файл  одурели.pdf ( 789,8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1427
Прикрепленный файл  швондеры.pdf ( 1,03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1414
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Prediger
сообщение 3.11.2015, 12:16
Сообщение #267


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14494
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



Во второй половине октября поползли слухи, что из МУП "Энергетик" увольняют работников в связи с невозможностью платить им зарплату. На тот момент в этом МУПе оставалось около 160-ти работников, многие из которых составляли костяк специалистов, когда-то единой теплоснабжающей организации, которая, несмотря на огромные проблемы со стареющими сетями, могла проводить успешные запуски отопления вначале сезона и успевала ликвидировать аварии зимой.

Как удалось выяснить от самих работников "Энергетика", их руководитель Гордеев сообщил им в конце октября, что в ноябре платить будет нечем и он вынужден всех уволить. А работать "Энергетику" не даёт администрация города в лице МБУ "Центр развития", где не подписываются разрешения на проведение земляных работ. И это в ситуации, когда критические разрывы и аварии на всех сетях. Данные действия явно инициированы мэром города, который готов принести в жертву своим амбициям всё, что угодно.
На сегодняшний момент, пока массового увольнения не произведено, но всё идёт к этому. Часть работников уже нашла себе новые рабочие места в других организациях, прежде всего в управляющих компаниях.

Последствием всего этого для города станет потеря слаженного коллектива специалистов, знающих сети и умеющих с ними работать. Ведь обратно после такого бардака никто не вернётся. И это всё жители города уже ощутили осенью и, скорее всего, ощутят этой зимой.
Ещё одна причина, по которой специалисты будут уходить из сферы обслуживания сетей это зарплата. Те, кто перешёл из "Энергетика" в "Спектр", уже сразу потеряли в зарплате. А теперь их зарплату ещё сократили с негласным объяснением, что так будут оплачиваться штрафы УФАС. Кто пойдёт на эту адскую работу по пояс в воде и на морозе за копейки? Если мэр думает, что люди будут терпеть всё, то лучше ему найти себе другой город и других людей.

В этом году у новой теплоснабжающей организации в виде МУП "Спектр", занимавшегося в основном цветочками и похоронами, с запуском сетей всё пошло не так. Без необходимых, предписанных техническими регламентами работ по подготовке сетей летом, была попытка запуска сетей "вслепую", без плана и понимания их состояния. Производилось это МУПом, который был назначен на данную роль в этом сезоне просто волевым решением мэра Кошурникова, не обосновавшим это ничем, кроме своего желания установить контроль над сетями города, передав их опять же лишь только своим постановлением из одного мупа в другой.
Таким образом, "установление контроля" заключается лишь в том, что функция теплоснабжающей организации города передаётся от одного муниципального предприятия к другому, в зависимости от личных отношений его директора с мэром.
Разумеется, все эти пируэты господина Кошурникова не были обоснованы в правовом поле и результатом стал штраф "Спектру" аж на девять миллионов от УФАС за незаконный сбор платежей с населения в период до начала действия тарифа, выданного уже МУП "Спектр", т.е. до 2.10.15.
Но на этом чудеса не закончились. Оба МУПа погрузились во взаимные тяжбы в судах и в УФАС. Похоже на то, что дело будет длиться много месяцев. Кроме того, оно обрастает новыми подробностями, от которых затянется ещё больше. В это время МУП "Спектр" просто явочным порядком получил в свои руки объекты теплоснабжающей инфраструктуры и пытается наладить работу.
Ещё одним последствием разрыва МУПов стало то, что когда-то единый коллектив разделился на лояльных новому начальству и "врагов". Ищущие новые рабочие места работники "Энергетика" переход в "Спектр" даже не рассматривают.

С процессом реальной работы всё тяжело. Одно дело волевые решения на бумажках от мэра, совсем другое дело запуск и обслуживание сетей, где всё по-настоящему.
Большинство жителей города уже смогли убедиться, как "успешно" был начат отопительный сезон в городе. Притом для многих это дежавю холода и сырости возвращается снова и снова, т.к. уже запущенные дома снова отключается из-за разрывов на сетях. А вчера ещё и прошла информация о проблемах на котельной ПЭК, где выключали котёл и температура теплоносителя в сетях стала падать везде.
Не буду строить догадок, но просто так это не случается.
Пока погода очень благосклонна и + 9 в ноябре явное везение для коммунальщиков. Но везение на то и везение, что оно не вечно. Впереди зима и серьёзные проблемы.
А если вспомнить, что прошлой зимой ещё единый коллектив "Энергетика" едва успевал ликвидировать аварии "чёпиками" и хомутами, даже не успевая закапывать места разрывов сетей, то что будет этой зимой - можно только предполагать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Prediger
сообщение 6.11.2015, 16:23
Сообщение #268


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14494
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



Реконкиста по-переславски. Сегодня в рамках возвращения имущества котельной пос. Чкаловский в управление законного владельца - ООО "МЭС" на котельную зашли судебные приставы вместе с директором ООО "МЭС" Ю.Н. Егоровым. В котельной сотрудники ООО "МЭС" обнаружили, что похищено оборудование, отвечающее за работу котлов и насосов.
Если в ближайшее время оборудование не будет найдено в исправном состоянии, то пос. Чкаловский окажется без отопления и горячей воды. Дома уже остывают.

По словам сотрудников Бондаренко, именно его сотрудники совершили кражу оборудования. Предположительно, оборудование вывезено на автомобиле KIA Soul коричневый металлик номер х633ов190. Если кто обнаружит данный автомобиль, следует известить о месте его нахождения полицию.

На месте присутствует переславский прокурор, следственная группа, руководство и сотрудники ООО "МЭС".

В то же время уже с утра 6.11.15 с 10-00 котельная была отключена под предлогом поиска утечки. Утечка не обнаружена.
Напомним, что после захвата котельной 25.09.15 неизвестными лицами, котельная удивительным образом перешла, по словам мэра Кошурникова, на "ответственное хранение" в МУП "Спектр". Насколько ответственным оказалось данное хранение и кто понесёт ответственность не понятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Prediger
сообщение 28.11.2015, 19:26
Сообщение #269


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14494
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



Выясняются долгосрочные планы нынешнего руководства города относительно городских сетей. Два главных пункта это: привлечь инвестора и отдать ему в концессию городские сети, децентрализация сетей.
Концессия это передача в руки собственника объекта без продажи с максимальными правами, т.е. это де-факто передача сетей в частные руки. "Децентрализация" по смыслу не раскрыта. Учитывая, что городские сети, за исключением посёлков и небольших районов, где уже есть локальные котельные, представляют из себя единый комплекс, завязанный на центральную котельную, находящуюся на территории ОАО "Компания Славич", техническая возможность разобщения этой системы не понятна.
Единственной возможностью децентрализации сетей является строительство малых котельных по различным районам города. Эффективность данной схемы теплоснабжения доказано работой ООО "МЭС" на посёлках Чкаловском и Молодёжном, против которых уже несколько лет предпринимаются попытки рейдерского захвата, в том числе и с участием должностных лиц из городского руководства.
Следует также напомнить, что контроль за сетями был одним из главных краеугольных камней коммунальных войн в городе. Притом нынешнее руководство декларировало линию возвращения сетей под контроль города. Теперь же получается, что сети будут отдаваться в руки некоему "инвестору". На первый взгляд оказывается, что вся борьба шла за передачу сетей из одних рук в другие.
Кроме того, будет продолжена линия выпрашивания из областного бюджета субсидий на покрытие убытков на сетях, происходящих из полной неэффективности данной схемы отопления города.
Депутат Ярославской областной думы от КПРФ Эльхан Мардалиев опасается, что привлечение некоего "инвестора" приведёт к повышению тарифов для населения: "Руководству городу, прежде чем все отдавать на откуп концессионеру, нужно хорошо подумать, чем это обернется для жителей. Ведь иметь дело с муниципальным предприятием, это одно, а с частником, который будет отбивать свои деньги — это совсем другое".

Материал по теме http://regnum.ru/news/economy/2022634.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
антипод
сообщение 29.11.2015, 10:40
Сообщение #270


Ветеран
***

Группа: Демиурги
Сообщений: 1723
Регистрация: 6.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2705



Репутация:   232  



Концессия -целиком и полностью идея Правительства Ярославской области, которая усилено навязывается всем муниципальным образованиям. Концессионером будет ОАО "ЯГК".

Кстати, на некоторых интернет -ресурсах уже не раз читал, что Кошурников, будучи Главой Переславского района, передал районные сети в ЯГК. Это неправда. Весь комплекс жилищно-коммунального хозяйства района передан в хозяйственное ведение МУП "ЖКХ" Переславского района. Предприятие с 2010 года находится в процессе банкротства, полномочия по распоряжению имуществом имеет только конкурсный управляющий и больше никто. Именно конкурсный управляющий и передал сети в аренду ОАО "ЯГК". Никакого участия в этом Администрация района не принимала и принимать не могла, так как к моменту передачи сетей не имела полномочий по распоряжению имуществом МУП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Prediger
сообщение 1.12.2015, 15:37
Сообщение #271


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14494
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



Сообщения по теме районных котелен и сетей вынесено в отдельную тему "Передача комплекса ЖКХ Переславского района ЯГК".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Prediger
сообщение 20.12.2015, 15:16
Сообщение #272


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14494
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



Лоббисты переславского мэра в области проиграли - порождение мэра Кошурникова - МУП "Спектр" как единая теплоснабжающая организация денег не получит.
Finita la commedia!
За последнюю неделю в комитетах областной Думы происходила серьёзная борьба за бюджет, точнее за то, кому из умирающих теплоснабжающих организаций области будет оказана очередная помощь в виде вливания деньгами.
Собственно, схема старая и добрая, когда неэффективные муниципальные организации накапливают долги и потом просят погасить это всё из областного бюджета, известна давно.
Депутат Сергей Балабаев на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам высказался об этом так: "Вы постоянно, намеренно компенсируете убытки в виде увеличения уставного капитала бесхозяйственным руководителям, которые намеренно приводят предприятие к этим убыткам, прикрываясь государственной надобностью и необходимостью соблюдения интересов граждан — это бред!".
Вообще, эта схема заслуживает отдельного описания в нескольких томах, уголовных дел, наверное. И появилась она не вчера. Но мы не об этом.
Итак, 17 декабря прошло сообщение, что комитет Ярославской областной Думы по бюджету, налогам и финансам поддержал предложение выделить 106,5 млн. рублей рыбинскому МУП «Теплоэнерго» и 26 млн. рублей переславскому МУП «Спектр». Правительство попыталось возразить и обратить внимание депутатов на то, что у этих поправок нет источника финансирования.
Это, конечно, не те 70 миллионов, которые просил Д.В. Кошурников в комитете по ЖКХ несколько ранее для ликвидации "кассового разрыва" в МУП "Спектр", это того самого "разрыва", на который уже брали кредит не далее, как в сентября аж 20 миллионов рублей. Куда делись денежки, при условии, что МУП "Спектр" собирал платежи с населения с начала октября и не платил за поставку теплоресурса, т.е. аккумулировал немалые денежные средства в своём кармане - решительно не понятно.
А теперь вот выясняется, что в эту мэрскую бездонную яму нужно ещё 70 миллионов ввалить.
Как видно, с объяснениями мэр-единоросс не правился и его лоббисты смогли осмелиться продавить только сумму в 26 миллионов. Но у вы и ах, трагикомедия развернулась так, что Комитет по ЖКХ областной Думы раскритиковал и отверг решение бюджетного комитета о выделении денег теплоснабжающим организациям Рыбинска и Переславля.
Прикрепленное изображение

Возможно, решение ещё не окончательное, но такие вопросы с кондачка не решаются и тем более не под новый год нужно приносить наверх подгоревший пукан.
Развернём ситуацию ещё поширше или ширее. Над пока ещё мэром Переславля занесён меч правосудия по нарушению закона о коррупции. Рассматриваются различные эпизоды. Как оно в итоге сложится никто не знает - это зависит от политической воли: применить ли закон по всей строгости или опять закрыть глаза.
И в этой ситуации кураторы нашего пациента правильно подумали, что нужно действовать. А действовать лучше всего там, где самое жаркое и актуальное - в ЖКХ, которое имеет все шансы жёстко разморозиться этой зимой.
Здесь невольно вспоминается старый польский фильм Ва-Банк 2. Там есть сюжет, когда проштрафившийся начальник тюрмы, у которого из под стражи и из личного кабинета увели важного заключённого, пришёл к своему более высокому начальнику, пытаясь оправдаться. И там начальник тюрмы, вместо чего-то дельного по поимке сбежавшего, начал раскладывать перед руководством карточный домик - проект тюрмы, из которой нельзя сбежать.
Вот и наш пациент пошёл по этому же пути. Он предложил в области аж целый прожект капитальной перестройки переславских сетей, о чём с пафосом сообщили облизывающие его сми. Оказывается, ему надо всего 700 миллионов на децентрализацию сетей и капитальную перестройку. Из них область должна скинуться двести с хвостиком. А проекта пока нет, проект будет в апреле.
Понятно, что доверчивым читателям расхваливающих мэра сми многого не надо, им можно плести что угодно.
Но в связи со смешными прожектами возникает масса вопросов: а) на чём основаны расчёты? 2) на какие деньги будет сделан проект? (а это минимум десятки миллионов) 3. а чем господин мэр занимался раньше? В общем, много таких неудобных вопросов.
Как говорил мой один знакомый: "Смешно и неудобно".
Итак, прожект представлен, под прожект и очередные обещания начать работать, мэр хотел 70 миллионов сейчас на его ручной муп. Но не срослось. Хотели дать 26, но в итоге не дали ничего.

— Это был неприкрытый лоббизм, — сказал заместитель председателя Думы Виктор Волончунас. – Попытка прыгнуть в последний вагон уходящего поезда — протолкнуть на последнем заседании Думы решение неподготовленное, не обдуманное, в спешке.
Да, да, Денис Викторович. Вы вроде как уже четвёртый год срок тяните и не знаете, что в декабре бюджетные дела закрываются, а не решаются. Надо было летом, летом сани готовить. А я ведь ещё ранней осенью советовал публично, что надо использовать кризисную ситуацию с сетями для привлечения денег из области. Но только это не в декабре делается под закрытие финансового года.

"Депутаты вспомнили и о том, что вчерашнее решение не вполне законно – идет вразрез с установленным порядком предоставления субсидий, и о том, что оно несправедливо по отношению к другим муниципальным образованиям, и о том, что оно попросту невыполнимо, так как денег все равно нет" - просто лоббисты других образований позубастее оказались вот и всё. Отсюда все эти неожиданные пробуждения и "вспомнили".

Итого. Денег не дали. МУП "Спектр" уже по сути банкрот. Переславль уходит в новогодние праздники, когда начнутся реальные морозы без финансовой подушки для экстренных ремонтных работ. С Новым годом!

Пара линков по теме:
http://yarnovosti.com/rus/news/region/econ...za-schet-budeta
http://www.imenno.ru/2015/12/19/347544/

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Prediger
сообщение 31.12.2015, 16:34
Сообщение #273


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14494
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



Погода в Переславле сделает резкий поворот на 1-е января.
Впереди новогодние праздники и законный отдых, который официально продлится с 1-го января по 10-е.
По данным Гидрометцентра России, 31 декабря среднесуточная температура в Переславле составляет минус 9 градусов по Цельсию, но уже 1 января нового 2016-го года произойдёт резкое понижение температуры до - 17-ти градусов ночью и - 14 днём. В последующие дни новогодних праздников температура продолжит понижаться.
Это первое наступление реальных морозов за эту зиму.
В связи с этим возникает опасение за состояние городских сетей тепло и водоснабжения.
Напомним, что только за последний месяц было несколько крупных отключений магистрали и кварталов по причине аварий на сетях. Благодаря щадящей погоде, обошлось без размораживания домов. Но всё хорошее когда-то заканчивается и впереди настоящее испытание.
Будем надеяться, что службы, ответственные за содержание и ремонт сетей, будут готовы в новогодние праздники оперативно реагировать на кризисные ситуации.
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Prediger
сообщение 8.1.2016, 18:21
Сообщение #274


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14494
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



В связи с морозами, в Переславле предсказуемо появились проблемы с системой отопления города.
За эти праздники на 1 и 3 магистрали появилось несколько крупных утечек теплоносителя. На ул. Магистральной - выше Евростроя и по ул. Свобода - напротив морга сильные утечки теплоносителя из магистрали-трёхсотки. На Восточном районе парит вся Красноэховская и Бернедеевская, возле МУЗ Городская Больница также сильно парят камеры и люки системы отопления. Подпитка на котельной возросла до 140 тонн. На диспетчерскую службу поступает масса заявок об остывании домов и о затоплении подвалов кипятком с теплотрассы (причем порывов в подвалах нет). В связи с вышеизложенным можно предположить, что после ослабевания морозов возможны веерные отключения отопления на аварийных участках.
УК "Белая линия" просит заранее отнестись с пониманием к тому факту, что у управляющей компании нет физической возможности нагреть трубы и батареи в квартирах выше температуры которая подается на дом.
В данный момент дежурные сантехники пытаются локализовать подтопления кипятком подвалов МКД. Просьба в комментариях и на телефон АДС и ЕДДС 8 (48535) 2-00-12 сообщать адреса возможных утечек, определить их просто. Первый признак это сильный пар из камер и люков рядом с утечкой, второй признак это сухая и теплая земля над теплотрассой. Адреса будут сообщаться в МУП Спектр.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Prediger
сообщение 7.4.2016, 10:16
Сообщение #275


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14494
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  




Прикрепленное изображение

И снова лето без горячей воды... То, о чём мы писали с осени похоже становится явью - Переславль опять на всё лето останется без горячей воды. Спасибо "хозяйственнику" и "команде", безответственности и полной неспособности к управлению городским хозяйством, а также, возможно, и цепочке экономических странностей.
Как иначе может сложиться, если деньги, собранные с населения за отопление и горячую воду исчезают бесследно, а поставщики теплового ресурса их не видят?
Когда т.н. мэр города напал на задвижку газовиков осенью, он должен был понимать, что это не добавит "любви" со стороны дочерней структуры Газпрома и никто не даст качать газ до бесконечности. В итоге - никаких перспектив для переговоров по долгам за газ.
Суть в том, что поставщик газа обязан давать его для отопления населения и социально значимых объектов по закону, даже если нет оплаты. Но это всё длится ровно в период официального отопительного сезона. Как только температура за бортом повышается до нормативной тёплой, так выпады "хозяйственника" в адрес газовиков превращаются в полное прекращение подачи газа на котельные.
Расчёт схемы был на то, чтобы, пользуясь законом, в зимний период получать газ на отопление и ГВ, а деньги за газ не платить.
В итоге за прошедшую зиму появился опять огромный долг в сотни миллионов перед газовиками и это при том, что долг за прошлый год никуда не исчез и никак не урегулирован.
А за всем этим стоит "загадка" исчезновения денег населения, которое исправно платит за отопление, ГВС и ХВ. По всей видимости, афёра состоит в том, чтобы "слить" долги в ручной муп и обанкротить его. А деньги населения в размере сотен миллионов рублей находятся в совершенно не понятном месте.
Удивительно, как могут вот так просто у всех на виду, в том числе и на виду у надзорных органов, пропасть огромные суммы.
Таким вот образом на местах рушится авторитет закона, права, гражданского сознания. Это деградация, господа, и подрыв основ существования нашего Государства!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Prediger
сообщение 21.4.2016, 11:45
Сообщение #276


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14494
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



В адрес администрации города Переславля-Залесского вынесено предупреждение УФАС по Ярославской области по делу № 06-03/67-15 О о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.
Выставлен срок исполнения - "Перечисленные действия следует совершить в срок не позднее 29 апреля 2016 года, о выполнении предупреждения сообщить в Ярославское УФАС России в течение трех дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения".
Проще говоря, УФАС требует, что МУП "Спектр" прекратил свою деятельность в качестве единой теплоснабжающей организации в городе, т.к. назначение этого мупа в данное качество указом мэра было незаконно.
Напомним, что за данную афёру выписан огромный штраф в размере 9 млн. рублей, да и всякое разное другое по мелочи. В конечном итоге эти деньги будут вынуты из города, пострадает городское хозяйство.
Вообще, текущий мэр Переславля постоянно нарушает закон. В связи с чем проблемы появляются у города. Он такой редкий мэр, которого официально признали нарушившим антикоррупционное законодательство и который до сих пор сидит на месте, благодаря прикрытию депутатов от партии "Единая Россия", которая сейчас рассказывает новые сказки избирателям перед выборами в федеральную Думу.
Создание на базе МУП "Спектр" единой теплоснабжающей организации вместо МУП "Энергетик" было одним из немногих дел, которые Кошурников на посту мэра реально сделал сам, в отличие от медийных выдуманных "дел", которые ему приписывают обслуживающие его некоторые городские сми, но сделаны они другими, кто не пиарится, а просто работает.
А именно его конкретные дела зачастую связаны с нарушением закона по мелочам и в крупном. Очень странная манера поведения для человека, который занял кресло мэра и не в состоянии наладить хозяйственную жизнь города, что прекрасно может видеть любой житель на перерытых и грязных улицах.
А МУП "Спектр" погружается всё дальше в банкротную яму...
Вот они настощие "дела мэра Кошурникова".

Прикрепленное изображение


http://solutions.fas.gov.ru/to/yaroslavsko...d3-aa27bf19793c
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Prediger
сообщение 6.7.2016, 10:38
Сообщение #277


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14494
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



Жители посёлка Молодёжный, измученные криминальным беспределом, творящимся вокруг котельной их посёлка с подачи местной власти, сделали коллективное обращение Генеральному Прокурору и в антимонопольную Службу.

Цитата
Нас, жителей Молодежного микрорайона г. Переславля-3алесского Ярославской области, волнует положение дел в системе теплоснабжения нашего микрорайона.
Это касается горячего водоснабжения и отопления. К нам приносят два платежных документа от МУП Спектр и от ООО МЭС.
Мы знаем, что у организации ООО МЭС есть тарифы, а у МУП Спектр их нет.

Однако МУП Спектр требует, чтобы мы именно платили им за отопление и горячую воду. Мы не знаем, что нам делать.

Уже год лихорадит Молодежный микрорайон. Часто бывают перебои с водой и отоплением. Пожалуйста, объясните нам и разъясните кому нам платить, наведите порядок в этом вопросе.
Была организация ООО МЭС, которая изначально обслуживала котельную нашего микрорайона. она нас во всем устраивала. Год назад неизвестные силовым путем захватили котельную и в ней работали неизвестные никому люди.

Теперь котельную 3ахватил так же муп спектр не имея на то никаких законных оснований и объяснений. Количество 3ахватов растет, а порядка нет.

.............................

мы Вас убедительно просим, чтобы закон восторжествовал. Вы власть! Наведите порядок, чтобы наши российские законы никто не нарушал и скажите когда вернется к работе и начнет обслуживаТь нашу котельную на Молодежном микрорайоне организация ООО МЭС>. Мы хотим, чтобы Вы помогли нам разобраться в этих вопросах! Ждем от Вас справедливых действий!

С уважением, жители Молодежного микрорайона г. Переславля-3ёлесского Ярославской области.


Полный текст и подписи в сканах в приложении.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  жители_мол1.pdf ( 783,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1139
Прикрепленный файл  жителимол2.pdf ( 412,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1202
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Zhenechkin
сообщение 14.7.2016, 12:31
Сообщение #278


Завсегдатай
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Регистрация: 31.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2795



Репутация:   7  



Цитата(Prediger @ 7.4.2016, 10:16) *

Прикрепленное изображение

И снова лето без горячей воды... То, о чём мы писали с осени похоже становится явью - Переславль опять на всё лето останется без горячей воды.


Не вижу истошных воплей по поводу ее отсутствия
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Prediger
сообщение 14.1.2017, 15:02
Сообщение #279


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14494
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



Сообщение от Михаила Муленкова.

Цитата
Переславцы должны знать! Итак подвожу итог выяснения причин резкого похолодания в наших квартирах по всему городу.

  1. МУП "Спектр" заключил договор с котельной ООО "ПЭК" на условиях, которые не позволяют поддерживать нормативную температуру в многоквартирных домах при резких перепадах и сильных морозах. Ранее был договор о поддержании температуры согласно среднесуточным показателям температуры, теперь согласно текущей температуры. Это позволяет существенно экономить средства МУП Спектру, но существенно снижает температуру в домах. Есть акты с большинства МКД у нас в управлении, которые подтверждают ненормативные параметры. Так же у остальных УК.
  2. Подпитка на котельной в данную минуту около 100 тонн в час, оборудование не справляется с прогревом в таком режиме. По подпитке у меня информация от сотрудников ПЭК. Администрация и руководство МУП Спектр дают иную информацию. Зачем, мне не понятно.
  3. Количество открытых и незаизолированных участков трубопроводов помноженное на критические морозы в течение нескольких дней обеспечило промерзание грунта на 150 - 175 см, а если учитывать насыщенностью влагой грунта в теплотрассах и вокруг - получаем ледяной панцирь. Про Чкаловский и магистрали проложенные открытым способом даже упоминать не стоит (косвенный признак ледяных панцирей это снежный покров на местах где ранее были проталины теплотрасс). А значит теплопотери могут достигать критических моментов и это все нужно помножить на сильно сниженное давление в сетях из-за огромного числа дырок в трубах и катастрофической зашлакованности труб.
  4. Катастрофическая разрегулированность системы отопления города, это последствие установки насосов и вынимание сопел на домах. Самая главная причина этой вакханалии это отсутствие наладочной комиссии в городе.


Вот в кратце и доступным языком несколько основных причин благодаря которым город сейчас замерзает. Репост, данная тема снимет часть вопросов у жителей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
MGD
сообщение 3.2.2017, 17:34
Сообщение #280


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 30.9.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3232



Репутация:   0  



Сегодня наткнулся на такую статью Управляющие компании объявили войну жителям Переславля-Залесского, прочитав её и не много подумав, задался вопросом, а так ли это? Сразу хочу выделать из всего списка управляющих организаций это ООО УК "Белая Линия", так как эта организация имеет дело с иной организаций по сбору денежных средств нежели другие УО. Просто если посмотреть в наши квитанции за ЖКУ мы в них увидим расчетный счет и ИНН не той УО, которая обслуживает наш дом, а реквизиты МУКП "Единый информационно-расчетный центр" , который принимает все денежные средства на свой расчетный счет, а потом уже в подвале или цоколе, как хотите называйте, распределяет денежные средства, которые мы с вами заплатили. Так вот встает вопрос, как можно говорить о том, что УО не платит ресурсникам, когда все деньги проходят через администрацию? (данное умозаключение вытекает из расшифровки аббревиатуры МУКП (Муниципальное унитарное казенное предприятие)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

23 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.7.2025, 5:33
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro