IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
20 лет либерализма, газетная публикация
дядюшка Ро
сообщение 11.7.2011, 12:43
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

Цитата
Как я понял, вы здесь провели аналогию пространственных величин на хронологию событий. Но ведь в теоретической хронологи еще нет никаких карт по типу, скажем, географических. Всю историю цивилизаций мы до сих пор передаем из уст в уста. Ни один школьный учитель не может показать своему ученику историю цивилизаций на карте, по примеру; «где у нас тут Африка?». Несчастный вюноша обливается потом и пердит, вспоминая даты исторических событий, о которых говорил мудрый учитель, но которые от страха все повылетали.

Дальше – больше. Что значит: «Из точки А в точку Б»?.. Перемены происходят. В хрональном пространстве нет перемещений. И это главная трагедия иллюзий современности.

Как мы говорим? Жизнь прошла!.. Все!.. Бздец!.. А как уже следует говорить?.. Жизнь произошла!.. И это гораздо комфортнее. Это уже новая конструкция. Это уже не лопата. Это уже экскаватор!..

Пойдем дальше. Что нам мешает календарь превратить в развернутую хронологию событий? Ничего. Это в наших силах. Однако, хотелось бы, для начала, пояснить для себя, что сие такое? Вообще-то я не прав – мешает стереотип, и это будет посильнее всяких там «Томагавков». Почему нас так легко победили? Потому что возник стереотип лучшей доли. На него и оперлись наши враги. Сейчас формируется стереотип священной мести. Нас ведь опять обманули. Обвели вокруг пальца. Надо все порушить. Немедленно! И будь, что будет.

Так вот… Что нам мешает превратить календарь в развернутую хронологию событий? Стереотип. Вот вы тут сказали, что хотели бы дать человеку карту, компас. Но хрональных карт еще не существует. Разве что только у меня на стене висит некое предтеча от основания Рима (721г.до н.э.) и по сию пору до 2027 года. Там множество «белых пятен» и неточностей. Есть там «распятие Христа», падение Рима и крах Византии, мировые войны и революции, закат советской империи и зимние олимпийские игры в Сочи. Все это можно охватит одним взглядом, как мы это делаем, охватывая взглядом земную поверхность, на куске картона во всем обыкновении. Но там пока множество «белых пятен». Просто жуть какая-то. Например, совершенно не ясно, что происходило в период с 90-х годов нашей эры по 270-й, а ведь это почти 400 лет. Да, что там говорить; мы не знаем даже что произойдет в период между ближайшими выборами и пресловутой олимпиадой в Сочи и, есть все основания считать, что сие событие не произойдет, но дата обозначена и событию придано имя, что очень важно для хронологии. Только обозначенное имя на событие можно разместить на хрональной карте. Пусть даже если данное событие не произошло. Можно делать серьезный анализ; почему не случилось и, что случилось на самом деле, и придать всему случившемуся достойное имя.

Но это все историческое наследие, а куда нам деть «Большой взрыв» и «Конец света»?.. Это же какая-то бездна. И все это надо делать. И вот когда что-то будет в виде карт хотя бы в историческом наследии, то это уже можно дать человеку. Он уже может сделать выбор достаточно определенно и в полной своей свободе.

3.

Далее вы говорите о компасе. Самое смешное, что он (компас) есть и давно изобретен и все это время необыкновенно усложняется и совершенствуется. Но чтобы понять и как-то узреть в этом механизме «компас», мешает приобретенный застарелый стереотип. И я тоже был не исключение. Когда мои расчеты недвусмысленно показали мне что есть «компас» в хрональном пространстве, я конечно же не поверил и посчитал полным бредом. Хотя какой может быть бред в строгих формулировках, выведенных на кончике пера?.. Мое состояние было ужасно. Я болел. Ломал стереотип. Когда очнулся, то СССР уже не стало. Проворонил.

Так вот, о компасе… Мы все хорошо знаем, что компас, в его истинном понимании, дает нам реальное ощущение по сторонам света в пространстве. Намагниченная стрелка компаса своей синей стороной всегда указывает на Север. Почему так происходит не совсем ясно, но это есть и мы это используем.

В хрональном пространстве тоже есть стороны света. Их тоже четыре со всеми румбами. Это – «день», «ночь», «утро», «вечер». Земля-то вертится. Почему так происходит тоже не совсем ясно, но это есть и мы это тоже ловко используем. Так появились часы и циферблат. Это и есть хрональный компас. Это уже можно дать человеку, но он, конечно, пошлет вас куда подальше в силу тяготеющих над ни стереотипов.

4.

Одна из целей вашей деятельности предполагает обеспечение права граждан на углублённое изучение своего исторического наследства. Очень хорошо! Я руками и ногами «за». Но позвольте – каким образом?.. Опять все передавать из уст в уста?.. Ведь каким бы ни был интернет высокоскоростным, все равно – это из уст в уста. Кто будет читать книгу толщиной в сто лет?..

Я, например, очень люблю кино. Хорошее кино. Самым лучшим из всего хорошего я считаю то кино, которое расскажет обо мне и про меня.( углублённое изучение своего исторического наследства.) Но какой, простите, Голливуд это снимет?.. Смешно!..

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 13.7.2011, 9:18
Сообщение #2

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Я думаю, неверно науськивать "простых" на элиту вообще, потому что теперешняя есть нежить. Нужна другая идея. Сегодняшняя "элита" это просто временщики, оккупанты и недочеловеки. От них надо избавляться. Но не в пользу власти "трудового класса", которая есть утопия, а в пользу элиты национальной, которая бы происходила из народа и жила его интересами. Без национальной элиты народ беззащитен, не способен к организации и высшим проявлениям своей культуры.

+Цитировать сообщение

vega-96
сообщение 13.7.2011, 12:54
Сообщение #3

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

Сам термин "элита" имеет негативный оттенок, как элемент рабовладельческого и феодального строя. Раз есть "элита" - "лучшая" часть общества, значит, есть и часть, к ней не относящаяся - то есть, получается, худшая - недочеловеки, быдло.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 16.7.2011, 10:24
Сообщение #4

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Есть неравенство социальное, а есть онтологическое. Это к теме "равны ли люди?".
Я склонен думать, что неравенство в социуме, хоть и с большими огрехами, но отражает некое реальное отличие людей по их масштабу и способностям, генетической одарённости в конце концов.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 16.7.2011, 14:54
Сообщение #5

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Все верно!.. Какое еще равенство?.. Хотя термин "элита" сегодня отдает такой пакостью... Я различаю людей на разумных и свободных.

+Цитировать сообщение

vega-96
сообщение 16.7.2011, 22:14
Сообщение #6

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата
Какое еще равенство?
Социальное равенство - очевидно, равенство перед законом. Независимо от материального состояния, служебного положения и т.д.
Если "элита" возвышается над законом - получается феодальный или рабовладельческий строй - со всеми вытекающими. Привет, средневековье!

+Цитировать сообщение

mikh
сообщение 18.7.2011, 9:54
Сообщение #7

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Социальное равенство - очевидно, равенство перед законом. Независимо от материального состояния, служебного положения и т.д.

А бывает такое вообще, где нибудь? Если вспомнить брежневские застойные, социально благополучные годы. Было равенство? Как раз социальный статус мог очень сильно повысить объем социальных благ. Допустим кто то мог раз в жизни посетить курорт, а кто то не брезговал этим и по несколько раз в год. Равенство и братство - это космос. А на земле больше получает тот, кто сильнее и способнее.

Равенство возможностей, может быть, декларируемое в штатах. И то это сказки для скаутов, а на деле получается, что негры и геи получают значительные преференции. Как якобы ущемленные в чем то.

Цитата
Если "элита" возвышается над законом

Беспредел получается smile.gif Феодальный строй, для своего времени, был очень прогрессивен. Большинство было довольно.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 18.7.2011, 11:36
Сообщение #8

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Общественные законы есть ничто иное как некоторым образом социальные договоренности. Мол, давай вот так будем делать, а так не будем. Когда в старших классах, а потом в институте мне втюхивали "естественность" социальных отношений, я начинал рыгать и это было естественно. Социальные отношение есть образование искусственное как автомобиль или унитаз.

+Цитировать сообщение

mikh
сообщение 18.7.2011, 12:36
Сообщение #9

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Общественные законы есть ничто иное как некоторым образом социальные договоренности.

К счастью это далеко не так. Иначе у нас давно были бы Садом и Гоморра. Тут недавно была передача по Серебряному Дождю. Вот прочитал сообщение и вспомнил про нее. Была тема про "Добро", что значит быть " добрым". Общая направленность беседы была в русле " человек - мерило всему". И вот приглашенный гость с ведущими договорились до того, что быть добрым это значит поступать с другими так, как хочешь, чтоб поступили с тобой. Иными словами, к примеру, есть такие "добрые" ребята, как эмо. У них принято вены себе резать. Проецируя такое добро на общественные отношения, получается, что: Неудачников, к примеру можно отстреливать, не сложилось в этой жизни, может сложится в следующей. Или у садомитов принято парады устраивать, как вам это "добро"? и эту тупую ересь несут образованные люди. К счастью, народ хотя бы на уровне инстинктов, придерживается традиционного уклада жизни. И сдерживает вот такие порывы просвещенной ньюинтеллигенции.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 18.7.2011, 14:31
Сообщение #10

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Цитата
Общественные законы есть ничто иное как некоторым образом социальные договоренности.

К счастью это далеко не так. Иначе у нас давно были бы Садом и Гоморра.

Садом и Гаморра, насколько я помню, есть историческое попустительство, но уж никак не договоренность... "Попустительство" - естественная фаза в развитии живого. "Договоренность" - искусственное образование.

Что же вы так, право, не ожидал?!.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 19.7.2011, 9:36
Сообщение #11

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата(mikh @ 18.7.2011, 12:36) *
и эту тупую ересь несут образованные люди

Которым за это платят, чтобы они срали в мозги стада. Как раз об этих "образованных" гротескно говорит фильм "Дженерейшен Пи". В этом мире так мало осталось благонамеренности. Может только на этом форуме попадаются крупицы истины smile.gif.
Нужно понимать, что теперь никто вам через СМИ не будет открывать истинную картину мира. СМИ имеют задачу ровно иную - навязать матрицу. Задача же человека свободного духа это создать свой мир и быть свободным. И при этом чтобы данный мир коррелировал с миром Божиим.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 13.8.2011, 11:57
Сообщение #12

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

По сути, либерализм в россиянской выделке это идеологическое оружие, направленное на всё самобытное и самостоятельное. Результатом либерального "Drang nach Osten" явились такие потери в населении и народном хозяйстве, что они сопоставимы со второй мировой. К сожалению, простые люди не могут тонко анализировать и сопоставлять, поэтому эта мягкая война против народа с помощью греха и порока большинству не заметна.

+Цитировать сообщение

Шломо
сообщение 19.8.2011, 13:12
Сообщение #13

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

20 лет и решена проблема телефонии, коммуникации, продовольственного обеспечения. А высокие технологии вошли в нашу жизнь. И даже не интересно- возможно ли это было в СССР,- ответ ознозначный- НЕТ!

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 19.8.2011, 15:45
Сообщение #14

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Интеграция. Иностранное слово.
Что касается кучи лет и годов, то все от от основания величин!..

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 24.8.2011, 8:29
Сообщение #15

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Деятельность демократов и либералов налицо. Даже Гитлер не достиг таких результатов.
В своё время всю бы эту холёную мразь к стенке.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему