|
 |
20 лет либерализма, газетная публикация |
 |
|
|
|
|
11.7.2011, 12:43
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата Как я понял, вы здесь провели аналогию пространственных величин на хронологию событий. Но ведь в теоретической хронологи еще нет никаких карт по типу, скажем, географических. Всю историю цивилизаций мы до сих пор передаем из уст в уста. Ни один школьный учитель не может показать своему ученику историю цивилизаций на карте, по примеру; «где у нас тут Африка?». Несчастный вюноша обливается потом и пердит, вспоминая даты исторических событий, о которых говорил мудрый учитель, но которые от страха все повылетали.
Дальше – больше. Что значит: «Из точки А в точку Б»?.. Перемены происходят. В хрональном пространстве нет перемещений. И это главная трагедия иллюзий современности.
Как мы говорим? Жизнь прошла!.. Все!.. Бздец!.. А как уже следует говорить?.. Жизнь произошла!.. И это гораздо комфортнее. Это уже новая конструкция. Это уже не лопата. Это уже экскаватор!..
Пойдем дальше. Что нам мешает календарь превратить в развернутую хронологию событий? Ничего. Это в наших силах. Однако, хотелось бы, для начала, пояснить для себя, что сие такое? Вообще-то я не прав – мешает стереотип, и это будет посильнее всяких там «Томагавков». Почему нас так легко победили? Потому что возник стереотип лучшей доли. На него и оперлись наши враги. Сейчас формируется стереотип священной мести. Нас ведь опять обманули. Обвели вокруг пальца. Надо все порушить. Немедленно! И будь, что будет.
Так вот… Что нам мешает превратить календарь в развернутую хронологию событий? Стереотип. Вот вы тут сказали, что хотели бы дать человеку карту, компас. Но хрональных карт еще не существует. Разве что только у меня на стене висит некое предтеча от основания Рима (721г.до н.э.) и по сию пору до 2027 года. Там множество «белых пятен» и неточностей. Есть там «распятие Христа», падение Рима и крах Византии, мировые войны и революции, закат советской империи и зимние олимпийские игры в Сочи. Все это можно охватит одним взглядом, как мы это делаем, охватывая взглядом земную поверхность, на куске картона во всем обыкновении. Но там пока множество «белых пятен». Просто жуть какая-то. Например, совершенно не ясно, что происходило в период с 90-х годов нашей эры по 270-й, а ведь это почти 400 лет. Да, что там говорить; мы не знаем даже что произойдет в период между ближайшими выборами и пресловутой олимпиадой в Сочи и, есть все основания считать, что сие событие не произойдет, но дата обозначена и событию придано имя, что очень важно для хронологии. Только обозначенное имя на событие можно разместить на хрональной карте. Пусть даже если данное событие не произошло. Можно делать серьезный анализ; почему не случилось и, что случилось на самом деле, и придать всему случившемуся достойное имя.
Но это все историческое наследие, а куда нам деть «Большой взрыв» и «Конец света»?.. Это же какая-то бездна. И все это надо делать. И вот когда что-то будет в виде карт хотя бы в историческом наследии, то это уже можно дать человеку. Он уже может сделать выбор достаточно определенно и в полной своей свободе.
3.
Далее вы говорите о компасе. Самое смешное, что он (компас) есть и давно изобретен и все это время необыкновенно усложняется и совершенствуется. Но чтобы понять и как-то узреть в этом механизме «компас», мешает приобретенный застарелый стереотип. И я тоже был не исключение. Когда мои расчеты недвусмысленно показали мне что есть «компас» в хрональном пространстве, я конечно же не поверил и посчитал полным бредом. Хотя какой может быть бред в строгих формулировках, выведенных на кончике пера?.. Мое состояние было ужасно. Я болел. Ломал стереотип. Когда очнулся, то СССР уже не стало. Проворонил.
Так вот, о компасе… Мы все хорошо знаем, что компас, в его истинном понимании, дает нам реальное ощущение по сторонам света в пространстве. Намагниченная стрелка компаса своей синей стороной всегда указывает на Север. Почему так происходит не совсем ясно, но это есть и мы это используем.
В хрональном пространстве тоже есть стороны света. Их тоже четыре со всеми румбами. Это – «день», «ночь», «утро», «вечер». Земля-то вертится. Почему так происходит тоже не совсем ясно, но это есть и мы это тоже ловко используем. Так появились часы и циферблат. Это и есть хрональный компас. Это уже можно дать человеку, но он, конечно, пошлет вас куда подальше в силу тяготеющих над ни стереотипов.
4.
Одна из целей вашей деятельности предполагает обеспечение права граждан на углублённое изучение своего исторического наследства. Очень хорошо! Я руками и ногами «за». Но позвольте – каким образом?.. Опять все передавать из уст в уста?.. Ведь каким бы ни был интернет высокоскоростным, все равно – это из уст в уста. Кто будет читать книгу толщиной в сто лет?..
Я, например, очень люблю кино. Хорошее кино. Самым лучшим из всего хорошего я считаю то кино, которое расскажет обо мне и про меня.( углублённое изучение своего исторического наследства.) Но какой, простите, Голливуд это снимет?.. Смешно!..
|
|
|
|
16.7.2011, 22:14
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Цитата Какое еще равенство? Социальное равенство - очевидно, равенство перед законом. Независимо от материального состояния, служебного положения и т.д. Если "элита" возвышается над законом - получается феодальный или рабовладельческий строй - со всеми вытекающими. Привет, средневековье!
|
|
|
|
18.7.2011, 9:54
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Социальное равенство - очевидно, равенство перед законом. Независимо от материального состояния, служебного положения и т.д. А бывает такое вообще, где нибудь? Если вспомнить брежневские застойные, социально благополучные годы. Было равенство? Как раз социальный статус мог очень сильно повысить объем социальных благ. Допустим кто то мог раз в жизни посетить курорт, а кто то не брезговал этим и по несколько раз в год. Равенство и братство - это космос. А на земле больше получает тот, кто сильнее и способнее. Равенство возможностей, может быть, декларируемое в штатах. И то это сказки для скаутов, а на деле получается, что негры и геи получают значительные преференции. Как якобы ущемленные в чем то. Цитата Если "элита" возвышается над законом Беспредел получается  Феодальный строй, для своего времени, был очень прогрессивен. Большинство было довольно.
|
|
|
|
18.7.2011, 12:36
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Общественные законы есть ничто иное как некоторым образом социальные договоренности. К счастью это далеко не так. Иначе у нас давно были бы Садом и Гоморра. Тут недавно была передача по Серебряному Дождю. Вот прочитал сообщение и вспомнил про нее. Была тема про "Добро", что значит быть " добрым". Общая направленность беседы была в русле " человек - мерило всему". И вот приглашенный гость с ведущими договорились до того, что быть добрым это значит поступать с другими так, как хочешь, чтоб поступили с тобой. Иными словами, к примеру, есть такие "добрые" ребята, как эмо. У них принято вены себе резать. Проецируя такое добро на общественные отношения, получается, что: Неудачников, к примеру можно отстреливать, не сложилось в этой жизни, может сложится в следующей. Или у садомитов принято парады устраивать, как вам это "добро"? и эту тупую ересь несут образованные люди. К счастью, народ хотя бы на уровне инстинктов, придерживается традиционного уклада жизни. И сдерживает вот такие порывы просвещенной ньюинтеллигенции.
|
|
|