IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
7 страниц V  « < 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сталин, не либеральный взгляд
Шломо
сообщение 14.8.2011, 23:34
Сообщение #86


Завсегдатай
**

Группа: Демиурги
Сообщений: 704
Регистрация: 22.1.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2426



Репутация:   17  



Цитата(vega-96 @ 13.8.2011, 3:16) *
Конфеты тоже были всякие, но меньше, чем сейчас.
А что такое ветчина, сервилат, салями - мы и сейчас не знаем. То, что сейчас продаётся под этими названиями - есть нельзя, одна отрава, чаще всего совсем не содержат мяса. А в основном современные магазины забиты алкогольным пойлом, куревом, тухлятиной, всякими суррогатами из ароматизаторов, консервантов и красителей.
Если всю эту гадость выкинуть, то останется съедобных продуктов не больше, чем в брежневском времени.
На рынке в брежневское время можно было купить натуральное мясо, молоко, сметану, овощи - всё натуральное, так сказать, экологически чистое. Жили хоть и не богато, но никто не голодал.

Кто вам мешает завести знакомого мясника и питаться парной свежатиной- хотите кашерной, хотите- не кашерной. Но если вам тухляти нравится, то для вас анекдот из советской действительности:
Встречаются еврей, француз и русский. И стали спорить - как у них животных забивают на мясо:
Еврей- у нас всё происходит кашерно, мы режем по определенной части шеи, животное теряет сознание и умирает безболезнено.
Француз- Мы подаем специальный ток, животное теряет сознание и умирает без мучений.
Русский- А у нас зайдешь в магазин- там на прилавке кости, копыта, ножки. Взрываем, наверное.
Так мне на вас странно смотреть- при таком ассортименте мясной продукции и вы в какие- то забегаловки затхлые ходите. Со вкусом у вас что- то не так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
vega-96
сообщение 14.8.2011, 23:54
Сообщение #87


Завсегдатай
**

Группа: Демиурги
Сообщений: 493
Регистрация: 30.11.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль
Пользователь №: 579



Репутация:   67  



Цитата
Кто вам мешает завести знакомого мясника и питаться парной свежатиной

Приехали! Так это - приём из советского времени!

Цитата
Так мне на вас странно смотреть- при таком ассортименте мясной продукции и вы в какие- то забегаловки затхлые ходите. Со вкусом у вас что- то не так.

У меня со вкусом всё в порядке. А если вам весь ассортимент нравится - то искренне сочувствую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Шломо
сообщение 15.8.2011, 0:01
Сообщение #88


Завсегдатай
**

Группа: Демиурги
Сообщений: 704
Регистрация: 22.1.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2426



Репутация:   17  



В начале своей критики режима Сталина я привёл мнение философа Ильина о том, что фашизм в Европе и вторая мировая война- это реакция на рапространение коммунистических тенденций. Но данный автор может быть подвергнут остракизму- мол, был зол на СССР за то, что его выперли из страны большевики. Случается- как в истории Курбского и Ивана Грозного. Но теперь дам слово самому Иосифу Виссарионовичу:

Цитата
Сталин И. Речь на заседании политбюро ЦК ВКП(б) 19 августа 1939 года
Речь Сталина на заседании политбюро ЦК ВКП(б)
19 августа 1939 года

Вопрос мира или войны вступает в критическую для нас фазу. Если мы заключим договор о взаимопомощи с Францией и Великобританией, Германия откажется от Польши и станет искать “модус вивенди” с западными державами. Война будет предотвращена, но в дальнейшем события могут принять опасный характер для СССР. Если мы примем предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, она, конечно, нападет на Польшу, и вмешательство Франции и Англии в эту войну станет неизбежным. Западная Европа будет подвергнута серьезным волнениям и беспорядкам. В этих условиях у нас будет много шансов остаться в стороне от конфликта, и мы сможем надеяться на наше выгодное вступление в войну.
Опыт двадцати последних лет показывает, что в мирное время невозможно иметь в Европе коммунистическое движение, сильное до такой степени, чтобы большевистская партия смогла бы захватить власть. Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны. Мы сделаем свой выбор, и он ясен. Мы должны принять немецкое предложение и вежливо отослать обратно англо-французскую миссию. Первым преимуществом, которое мы извлечем, будет уничтожение Польши до самых подступов к Варшаве, включая украинскую Галицию.
Германия предоставляет нам полную свободу действий в прибалтийских странах и не возражает по поводу возвращения Бессарабии СССР. Она готова уступить нам в качестве зоны влияния Румынию, Болгарию и Венгрию. Остается открытым вопрос, связанный с Югославией... В то же время мы должны предвидеть последствия, которые будут вытекать как из поражения, так и из победы Германии. В случае ее поражения неизбежно произойдет советизация Германии и будет создано коммунистическое правительство. Мы не должны забывать, что советизированная Германия окажется перед большой опасностью, если эта советизация явится последствием поражения Германии в скоротечной войне. Англия и Франция будут еще достаточно сильны, чтобы захватить Берлин и уничтожить советскую Германию. А мы не будем в состоянии прийти на помощь нашим большевистским товарищам в Германии.
Таким образом, наша задача заключается в том, чтобы Германия смогла вести войну какможно дольше, с целью, чтобы уставшие и до такой степени изнуренные Англия и Франция были бы не в состоянии разгромить советизированную Германию. Придерживаясь позиции нейтралитета и ожидая своего часа, СССР будет оказывать помощь нынешней Германии, снабжая ее сырьем и продовольственными товарами. Но само собой разумеется, наша помощь не должна превышать определенных размеров для того, чтобы не подрывать нашу экономику и не ослаблять мощь нашей армии.
В то же самое время мы должны вести активную коммунистическую пропаганду, особенно в англо-французском блоке и преимущественно во Франции. Мы должны быть готовы к тому, что в этой стране в военное время партия будет вынуждена отказаться от легальной деятельности и уйти в подполье. Мы знаем, что эта работа потребует многих жертв, но наши французские товарищи не будут сомневаться. Их задачами в первую очередь будут разложение и деморализация армии и полиции. Если эта подготовительная работа будет выполнена в надлежащей форме, безопасность советской Германии будет обеспечена, а это будет способствовать советизации Франции.
Рассмотрим теперь второе предположение, т.е. победу Германии. Некоторые придерживаются мнения, что эта возможность представляет для нас серьезную опасность. Доля правды в этом утверждении есть, но было бы ошибочно думать, что эта опасность будет так близка и так велика, как некоторые ее представляют. Если Германия одержит победу, она выйдет из войны слишком истощенной, чтобы начать вооруженный конфликт с СССР по крайней мере в течение десяти лет.Ее основной заботой будет наблюдение за побежденными Англией и Францией с целью помешать их восстановлению. С другой стороны, победоносная Германия будет располагать огромными территориями, и в течение многих десятилетий она будет занята их “эксплуатацией” и установлением там германских порядков. Очевидно, что Германия будет очень занята в другом месте, чтобы повернуться против нас. Есть и еще одна вещь, которая послужит укреплению нашей безопасности. В побежденной Франции компартия всегда будет очень сильной. Коммунистическая революция неизбежно произойдет, и мы сможем использовать это обстоятельство для того, чтобы прийти на помощь Франции и сделать ее нашим союзником. Позже все народы, попавшие под “защиту” победоносной Германии, также станут нашими союзниками. У нас будет широкое поле деятельности для развития мировой революции.
Товарищи! В интересах СССР - Родины трудящихся, чтобы война разразилась между рейхом и капиталистическим англо-французским блоком. Нужно сделать все, чтобы эта война длилась как можно дольше в целях изнурения двух сторон. Именно по этой причине мы должны согласиться на заключение пакта, предложенного Германией, и работать над тем, чтобы эта война, объявленная однажды, продлилась максимальное количество времени. Надо будет усилить пропагандистскую работу в воюющих странах для того, чтобы быть готовыми к тому времени, когда война закончится... ”

(Центр хранения историко-документальных коллекций,
бывший ОСОБЫЙ архив СССР, ф.7, оп.1, д.1223)

Итак, из выше приведенного текста видно, что Сталин был заинтересован в этой войне, прежде всего по идейным соображения. А "многие жертвы"- они к этому всегда готовы. Но на западе тоже элиты есть. И они так же за свои интересы пекутся- как говорил Черчиль: "У Великобритании нет врагов, нет друзей- есть интересы!"
Но просчитался великий менегер- не через 10 лет, а через 2 года Германия напала на СССР. Как был неуч с неоконченным церковно- приходским образованием, так и не смог доучится- видимо введенная им плата за обучение помешала ему чему- то научится.
Но Гитлер тоже просчитался- тоже необразованный. Зато, благодаря этим двум деятелям (диктаторам) Британия и США- в шоколаде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
mikh
сообщение 15.8.2011, 9:16
Сообщение #89


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 2109
Регистрация: 14.9.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль
Пользователь №: 784



Репутация:   167  



Цитата
И была техника, которую производила наша, советская промышленность. Отличная боевая техника. Было тяжело - но моя страна победила.


А технику кто производил? Или она просто была? По приказу великого сталина?

Те же самые мужики и бабы, и дети еще, у станка не жрамшы по несколько смен... Иногда под открытым небом в мороз. Вы про них случайно забыли, или не считаете их причастными к победе? ;)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
дядюшка Ро
сообщение 3.9.2011, 16:40
Сообщение #90


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 4710
Регистрация: 2.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск
Пользователь №: 2328



Репутация:   64  



Неплохо... Поздравляю!.. Но уж больно мрачно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Шломо
сообщение 4.9.2011, 11:03
Сообщение #91


Завсегдатай
**

Группа: Демиурги
Сообщений: 704
Регистрация: 22.1.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2426



Репутация:   17  



Забавные у Человека страшилки- утопии. Можно сказать, что ржачные. Только где здесь Сталин? Флудите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Prediger
сообщение 17.10.2011, 22:30
Сообщение #92


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14495
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



Довольно интересный фильм о роли Сталина в разгроме пятой колонны в СССР.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
mikh
сообщение 18.10.2011, 15:26
Сообщение #93


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 2109
Регистрация: 14.9.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль
Пользователь №: 784



Репутация:   167  



Я что то в смятении. Получается, Сталин не контролировал ситуацию в стране. Существенная часть его деятельности была направлена на борьбу с оппозицией. Очень не слабой, если верить авторам фильма, способной саботировать решения генсека. Дык как тогда разобраться, где мудрые решения Сталина, а где самоуправство предателей Родины? И не могу не задать вопрос, А как так получилось, что в ряды пятой колонны попадали люди с несомненными заслугами перед Родиной? Вот если оставить пролетарский пафос - не было ли это все просто конкурентной борьбой, в которой Сталин оказался сильнее? Может не стоит вот сразу его обелять до небесной чистоты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Шломо
сообщение 9.11.2011, 22:54
Сообщение #94


Завсегдатай
**

Группа: Демиурги
Сообщений: 704
Регистрация: 22.1.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2426



Репутация:   17  



Тут одного старичка спросил: "Как вы к Сталину относитесь?"
А он: "Сталина мы не любили, но он этих сук пострелял! А потому полносттью поддерживали!"
Орёл этот Сталин. Это надо же распиарится в сознании обираемых им русских, как некий народный мститель за нанесённые им обиды. Для такого и последней рубахи не жалко!))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ketnom
сообщение 10.11.2011, 2:07
Сообщение #95


Завсегдатай
**

Группа: Демиурги
Сообщений: 414
Регистрация: 27.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Вселенная # 8
Пользователь №: 2342



Репутация:   11  



Цитата(Человек @ 13.5.2011, 0:38) *
И я за. Конечно, чтобы судить объективно, нужно бы побывать в шкурах людей того времени и посмотреть в совесть каждого.
Тем не менее, человеческая страна с 90-х и по сей день уносит жизни миллионов наших сограждан, а ещё большее количество обрекает на деградацию и нищету. И это не репрессии, это просто геноцид народа по звериному капитал.признаку. Если бы в активе этой системе были достижения, но их нет. А вот количество жертв больше сталинских.

Так где и когда было лучше?

Мне помогла повесть Рыбакова "Дети Арбата" прочувствовать дух того времени. Возможно развитая импатия сыграла роль, но как то живенько все проецируется на сегодня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
mikh
сообщение 10.11.2011, 12:23
Сообщение #96


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 2109
Регистрация: 14.9.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль
Пользователь №: 784



Репутация:   167  



Интересует вопрос о реальных условиях жизни крестьян периода от начала коллективизации до войны. встречаю множество противоречивых сведений. По показателям, вроде должны были не плохо жить, и налоги сравнительно не высокие, 150 трудодней и это только на кануне войны, начинающаяся механизация труда. Я имею ввиду именно колхозников. А вот свидетельские показания, не радужные. Очевидцы указывают на то, что работали за палочки не 100 трудодней, разгибаясь. И денег получали 10-15 копеек за трудодень. Нестыковка получается. Вообще предлагаю тему создать, отдельную, если будут внятные комменты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
vega-96
сообщение 10.11.2011, 21:12
Сообщение #97


Завсегдатай
**

Группа: Демиурги
Сообщений: 493
Регистрация: 30.11.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль
Пользователь №: 579



Репутация:   67  



Условия жизни - по нашим меркам - были , конечно, очень плохие. Однако они этого не знали! Сравнивать было не с чем, мир был другой, жизнь была совсем другая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
mikh
сообщение 11.11.2011, 9:16
Сообщение #98


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 2109
Регистрация: 14.9.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль
Пользователь №: 784



Репутация:   167  



Цитата(vega-96 @ 10.11.2011, 23:12) *
Условия жизни - по нашим меркам - были , конечно, очень плохие. Однако они этого не знали! Сравнивать было не с чем, мир был другой, жизнь была совсем другая.


Эт само собой. Но, согласитесь: 100 трудодней в год, и "пахали" от зари до зари круглый год; получали 10-15 копеек, и получали зарплату аж из двух источников из колхоза и обеспечение от государства, продовольствием, которое потом могли хорошо продать на рынке; налог был 36ор с копейками который можно было заплатить, продав один мешок картошки и , "налоги давили", так, что детей кормить было не чем - немножко разные вещи.

вот пример разоблачения либеральной пропаганды:
http://warrax.net/93/14/kolhoz1.html

а вот показания очевидцев и участников событий:

http://www.history-ryazan.ru/node/12758

http://www.zubova-poliana.ru/history-agriculture1.htm

Стоит ли заниматься разоблачением, действительно нужное дело, столько дерьма вылито на советы, что разгрести не легко, но чтоб потом засирать мозги уже другой пропагандой постсоветской?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
vega-96
сообщение 11.11.2011, 12:47
Сообщение #99


Завсегдатай
**

Группа: Демиурги
Сообщений: 493
Регистрация: 30.11.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль
Пользователь №: 579



Репутация:   67  



Да, интересный расклад. Как и до революции, крестьяне с октября по апрель, получается, не работали. Восьмимесячный отпуск получается!
Тогда как труд на заводе во все времена был гораздо суровее.

А воспоминания очевидцев - дело тёмное. По моим наблюдениям, большинство людей совершенно не помнят свою жизнь 10-20 лет назад. Что говорить про 60-70 лет.

Тут по ссылке бабка одна говорит, что в колхозе за плохую работу пороли кнутом! А ведь кто-нибудь и поверит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
mikh
сообщение 11.11.2011, 18:14
Сообщение #100


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 2109
Регистрация: 14.9.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль
Пользователь №: 784



Репутация:   167  



Цитата(vega-96 @ 11.11.2011, 14:47) *
Тут по ссылке бабка одна говорит, что в колхозе за плохую работу пороли кнутом! А ведь кто-нибудь и поверит!


И читал о таком в воспоминаниях крестьян. Но вряд ли это было принято за норму. Время жестокое было. На почве "колхозных" отношений не редки теракты были. Так что лишний раз насильничать, думаю, себе дороже было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

7 страниц V  « < 5 6 7 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.7.2025, 5:59
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro