|
 |
Рай прямо здесь и сейчас! |
 |
|
|
|
|
7.11.2010, 16:18
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Цитата то есть если Бог хочет тебя видеть экономистом, то надо свое желание быть филологом забыть? Тут есть одно Но. Думать, что быть вам филологом хорошо и как это будет на самом деле - разные вещи. Возможно, что как филолог человечеству вы просто не нужны или еще хуже - вредны. И напротив, если воля Бога заключается в том, что бы сделать вас экономистом, то в этом самая главная польза в первую очередь для вас, в этом вы сможете раскрыть максимально свои способности и таланты. Вопрос только в том, как ее, эту волю, узнать. Для этого дано без греха смотреть на свое будущее, не ища в нем свое, а думая только о Боге, проблема в том, что все мы грешные. И только единицам доступно знание о предназначении. Вот известен такой такой случай. Когда Сергия Радонежского буквально усиленно склоняли на Патриаршество, он отказался, объясняя это тем, что нет на то Божьего благоволения.
|
|
|
|
7.11.2010, 17:54
|
спичка

Вставить ник
Цитата
Из: Солнечногорск, Тверь

|
а как же право выбора. И почему человеку есть желание петь (искреннее, без корысти), когда у него нет голоса и слуха. И почему голос и слух дан тем, кому это не нужно и кто больше техник, чем творческий человек. Я очень хочу, чтобы человека уважали, чтобы человек был человеком, а не рабом и не роботом и не инструментом. Прошу понять, что я не говорю о тех, кто грешит, не замечая, и я понимаю, что все взрослые люди грешат обычно, но я говорю о том человеке, который очень хочет добра и старается не делать ничего плохого, который живет по заповедям, по-человечески живет. Я хочу, чтобы этого человека считали личностью и давали ему право выбора. И уважали его чувства и желания.
|
|
|
|
7.11.2010, 18:28
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата а как же право выбора. Как же вам сказать по другому то. Мне кажется, выражения " я имею право" "Я хочу" берутся от гордости. В наше время вообще нет людей. кто бы не гордился. Нас с детства этому учат. Цитата Прошу понять, что я не говорю о тех, кто грешит, не замечая, и я понимаю, что все взрослые люди грешат обычно, Все грешат, не замечая, разные есть грехи. И слушают только то, что приятно слышать. Вот такие мы.
|
|
|
|
7.11.2010, 18:42
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
В прямом смысле. Ну или без желаний? Может быть человек, которому ничего не надо, ничего не хочется, нет никаких предпочтений. Не человек, а что-то с телом человека, но просто серая тень без желаний и чувств.
Почему-то христиане, хотя и считают Библию истинной книгой, меняют там слова или усложняют. Два примера - сейчас вы говорите, что права выбора у христиан нет. Я помню, что вы сказали, что неуверены. Но в Библии сказано, что Бог дал людям право выбора. Возможно Он его никогда не отнимал ни у одного человека. И второй пример - в Библии сказано, если "супруг" прелюбодействовал, то можно расстаться с ним. Но священники сейчас как бы просто запрещают. Это я говорю на конкретном примере. На одном православном сайте, где на вопросы пользователей отвечал священник, он так и сказал на один конкретный пример. Другого варианта, по-крайней мере, в его словах не было.
|
|
|
|
7.11.2010, 18:58
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Почему-то христиане, хотя и считают Библию истинной книгой, меняют там слова или усложняют Я о таком не слышал. Может объясняют по разному? Цитата В прямом смысле. Ну или без желаний? Может быть человек, которому ничего не надо, ничего не хочется, нет никаких предпочтений. Не человек, а что-то с телом человека, но просто серая тень без желаний и чувств. Я о том, что мы свои желания ставим выше всего на свете. Даже если они заведомо приводят к плохому. А на практике, куда ж от них денешься, от своих желаний? Просто надо понимать, что от куда идет. Откуда то или иное желание берется.
|
|
|
|
7.11.2010, 19:06
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Mikh, я там после слов, что усложняют, привела два примера. Цитата Я о том, что мы свои желания ставим выше всего на свете. Даже если они заведомо приводят к плохому. А на практике, куда ж от них денешься, от своих желаний? Просто надо понимать, что от куда идет. Откуда то или иное желание берется. может вы меня считаете особенно плохим грешником? А-то вам все кажется, что я непременно должна говорить о грешных желаниях. По-крайней мере, так кажется по вашим словам. Я считаю, что человек это целая вселенная. Я ценю человека. И я не считаю, что любой человек должен считать себя куском известно чего. Чувства человеческие и желания важны.
|
|
|
|
8.11.2010, 11:34
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Я зря затеял этот спор, у меня нет ни знаний, ни способностей, чтоб вас в чем то убедить. Может что то и было правильно и из того, что я написал, но в основном, наверняка, порожняк. Если у меня получилось заложить сомнение, отлично, хотелось бы, чтоб вы сами начали читать, а лучше общаться с людьми, которые поближе к Церкви. Некоторые сомнения разрешаются при личном контакте буквально парой фраз. Вы задавали хорошие вопросы, я, наверное, больше получил от вас, чем вы от меня. ) Удачи.
|
|
|