Прочитал в блогах.
Недавно в течении 15 минут со мной произошли ряд событий, которые ярко характеризуют уровень правового нигилизма, культуры и беспредела в России.
Выехав из привычного для Москвы затора автомобилей на открытое шоссе (3 полосы в одну и столько же в другую сторону), я переместился в крайней левый ряд и поддал «газку». Конечно, превысил скорость, о чем сожалею и что признаю (шарики за ролики иногда заходят после 8 часового почти непрерывного вождения авто). Меня останавливает гражданин милиционер, говорит, что я превысил на 40 км/ч (ок. 100 км/ч ехал) и просит пройти в будку, посмотреть фото автомобиля и удостоверится. Что я и сделал.
А дальше начинается интересное.
Захожу я будку, мне показывают мое авто на фото и примерчик: 102-60=42. Штраф 1,500 рублей. Я сразу признаю и говорю: «давайте, выписывайте штраф». Состоялся диалог:
МИЛИЦИЯ: А по-другому вы этот вопрос не хотите решить?
Я: Нет, я штраф оплачу.
МИЛИЦИЯ: Вам же выгодней будет, можно решить этот вопрос прямо здесь.
Я: Нет, я законопослушный гражданин.
МИЛИЦИЯ: Да, какой же вы законопослушный (показывает на фотошедевр)! На 42 км/ч превысили скорость, видите!
Я: Я же не отказываюсь от правонарушения, готов понести законное наказание и оплатить штраф по закону.
МИЛИЦИЯ: Какая вам разница кому платить, а так вы мне заплатите и меньше получится.
Я: Нет, я лучше государству оплачу.
МИЛИЦИЯ: Ладно, выйдите и подождите у крыльца – мы вам квитанцию выпишем.
Весь этот диалог проходил в присутствии еще двух товарищей милиционеров.
Пока я стоял у крыльца еще 3-е «гонщиков» было остановлено, «быстро и выгодно» решив свои дела, они выбегали довольные из будки, кладя по дороге свой бумажник в карман. Через 10 минут вышла МИЛИЦИЯ…
МИЛИЦИЯ: Документы возьмите!
Я (не обратил внимания на отсутствие в кипе документов штрафного листа) спросил на автомате: А штраф в какой срок оплатить надо?
МИЛИЦИЯ: Мы вас отпускаем не по закону, без штрафа.

))) Это они мне так отомстить хотели, чтобы я по ночам кошмарами мучался. Я, конечно, не стал ломиться в дверь будки и кричать: «а ну, выпиши штраф, троглодит ты, этакий!». Довольный собой пошел к авто, которое стояло по среди шоссе в специальной зоне безопасности.
Перехожу наземный пешеходный переход, руководствуясь правилами согласно, которым меня обязаны пропускать. На встречу мне мчится джип Нисан, который водит плотный мужик в безрукавке и в темных очках. Я поднимаю руку, мол: «дядя, я перехожу – это мое право». Делаю это медленно и направляюсь к своей машине. И что вы думаете?
Дядя не поленился, проезжая мимо меня, замедлить ход, посигналить и замахнуться рукой за стеклом своего авто. Все это на глазах у милиции. Вы же знаете, в России замедлить ход и пропустить пешехода «западло реально», а остановиться, чтобы кулаком помахать это «конкретно круто».
________________________________________________________________________________
Правовой беспредел в стране достиг такого уровня, что милиции лень выполнить свою работу (заполнить протокол и выписать штраф). Автовладельцы настолько культурно отстали и так не уважают права человека, что воспринимают пропуск пешеходов по «зебре», как личное оскорбление.
Эскизы прикрепленных изображений