IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Хорошее Кино, Описания и рецензии
Nofelet
сообщение 13.11.2006, 12:20
Сообщение #36

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: Рыбинск

Что-то никто про Матрицу не вспомнил, а ведь фильм стоит того. Особенно нравятся первая и третья части.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 13.11.2006, 18:36
Сообщение #37

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

"Матрица" - это шедевр настолько само собой разумеющийся, что говорить о нём все сочли излишним smile.gif
А вообще, этот философский фильм требует отдельной темы для обсуждения.

+Цитировать сообщение

Иэм
сообщение 25.11.2006, 20:56
Сообщение #38

jana

Вставить ник
Цитата
Из: страна этого мертвеца действительно широка

Хороший фильм "Догвиль"
эдакая комедия положений.
многие могут узнать себя среди всех нелицепрятных и даже омерзительных персонажей этой истории.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 25.11.2006, 21:23
Сообщение #39

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Цитата
Хороший фильм "Догвиль"

Этот фильм и самого режисёра Ларса Фон Триера обсуждали в этой теме.

+Цитировать сообщение

Иэм
сообщение 25.11.2006, 21:26
Сообщение #40

jana

Вставить ник
Цитата
Из: страна этого мертвеца действительно широка

я помню)

+Цитировать сообщение

Ангел Изленгтон
сообщение 25.11.2006, 21:36
Сообщение #41

cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

Я так и не отписал толкового ответа в этой теме.. Окей, приступим:

Кин-дза-дза
Облако-рай
О бедном гусаре замолвите слово
Тот самый Мюнхгаузен
Обыкновенное чудо
Курьер

С ходу - всё. Из западных - разве что "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", и то как иллюстрация к книге.

Конечно, расписываюсь в полном своём бескультурьи. Не видел Бергмана, Сократова, Тарковского.

Просто фильмы смотрю крайне редко, а вышеперечисленные деятели на каждом углу (торрент - трекре) не встречаются.

+Цитировать сообщение

Aroc
сообщение 25.11.2006, 23:33
Сообщение #42

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

А вот где интересно можно найти "Облако-рай"? В сети смотрел, на dvd-развалах, нигде нет.

+Цитировать сообщение

P...
сообщение 26.11.2006, 0:28
Сообщение #43

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Aroc @ Nov 25 2006, 22:33) *
А вот где интересно можно найти "Облако-рай"? В сети смотрел, на dvd-развалах, нигде нет.

В местной сети как миниум на двух серверах лежит этот фильм.

+Цитировать сообщение

Ангел Изленгтон
сообщение 28.11.2006, 21:57
Сообщение #44

cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

Р...,
Мне интересно ваше мнение о фильмах Сокурова. Я несколько условно решил назвать его "Сократовым", но это была просто ирония.

Многие считают этого режиссёра едва ли не продолжателем дела Тарковского. А вы что думаете о его фильмах?

+Цитировать сообщение

Вермишель
сообщение 29.11.2006, 0:07
Сообщение #45

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва/Переславль-Залесский

Aroc, ftp://f19.pereslavl.ru/pub/video/Films/Russian/Oblako-ray/, если вы из Переславля

+Цитировать сообщение

Aroc
сообщение 29.11.2006, 0:13
Сообщение #46

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

Спасибо Вермишель, но увы и ах, к Переславской локалке я сейчас доступа не имею.

+Цитировать сообщение

P...
сообщение 29.11.2006, 22:37
Сообщение #47

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ангел Изленгтон @ Nov 28 2006, 20:57) *
Р...,
Мне интересно ваше мнение о фильмах Сокурова. Я несколько условно решил назвать его "Сократовым", но это была просто ирония.
Многие считают этого режиссёра едва ли не продолжателем дела Тарковского. А вы что думаете о его фильмах?

Краткий ответ - нет, Сокуров не вызывает у меня восприятие как продолжатель дела Тарковского.

Рассмотрим два фильма Сокурова - "Солнце" и "Отец и сын", фильмы выпущены с интервалом через год (2003-2004). И сразу заметна одна особенность работ Сокурова, они очень разные, как бы это выразить - по стилистике. Есть нечто общее - прекрасная звуковая (музыкальная) дорожка, работа звукорежиссера (кажется Сергей Мошков) на высоте. И что удивительно - звуковая дорожка узнаваема в этих разных фильмах.

Попробуем анализировать.
Первый фильм (кратко содержание) - император Японии, "Солнце" на земле - в момент капитуляции перед американцами во второй мировой войне (1945). Обыденность трагедии, Восток, стоит посмотреть - но даже последняя сцена не потрясает, есть забавные сцены, но... не возникает чувств сопереживания происходящему.
Займемся кратким сравнением, есть фильм тоже очень разнопланового режиссера - Бертолучи, "Le Dernier Empereur", там почти то же самое, про Китай, но там передана трагедия, история, ... и возникают чувства сопереживания.

Второй фильм - об отце и сыне, тема очень сложная, сравнить можно с фильмом Тарковского "Зеркало", там затрагивается эта тема. Но у Тарковского картина эпическая - есть и мать, и жена, исторические события, война, испанцы, китайцы, пожар, выживание, связь культур и народов.
А у Сокурова - отец, сын, девушка-женщина, пара друзей, военное училище, квартирка, крыша дома в Питере, сны. Интересно смотреть, слушать обработку Чайковского, но не получается сопереживать.

Постараюсь творчество Сокурова выразить метафорой живописных жанров. Есть живопись, отражающая наши чувства и жизнь, и мне интересно рассматривать картины Босха, Боттичели, Модильяни.
А есть абстракционизм и супрематизм - смотреть тоже интересно, но картины Малевича, Кандинского и Полока ничего из моей жизни не отражают. Это не значит, что они плохие, они прекрасно смотрятся в интерьере, на упаковке, они не оторваны от жизни обыденной, пространства и архитектуры, но это только внешний мир человека.
Сокурову не надо, чтоб актеры у него играли, они у него элементы в кадре.
Этот прием встречается и в "Зеркале" (начало фильма, лечение дикции под гипнозом), но далее в фильме Терехова, Солоницын, Демидова, текст читает Смоктуновский и Арсений Тарковский - и они играют и читают просто блестяще.
У Сокурова игра актеров как в документальных фильмах, их можно смотреть, не обращая внимания на то, что они говорят, слушая музыку, наслаждаясь изображением. Операторская работа тоже не восхищает, все очень статично и композиция в кадре не поражает.

Вот от фильмов Вонг Кар Вая (не от всех) прямо веет Тарковским, передача движения, игра света, мир человека, талантливая актерская игра...
Тем не менее, все таки стоит посмотреть (и составить свое мнение) Сокурова, это творческое кино, и я бы подчеркнул как итог, весьма самобытное и оригинальное.

+Цитировать сообщение

Ангел Изленгтон
сообщение 30.11.2006, 18:40
Сообщение #48

cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

Спасибо за развёрнутый ответ. Фильмы Сокурова (равно как и Тарковского) я, к сожалению, видел только фрагментарно. Сейчас даже не могу сказать, что именно в просмотренных отрывках Сокурова меня оттолкнуло. Насколько я помню, мне присходящее в кадре показалось неестественным и попахивающим "театральностью". Визуальный ряд понравился.

+Цитировать сообщение

Loyalist
сообщение 7.12.2006, 2:21
Сообщение #49

Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Builder's Street

А ещё хорошее кино нам сейчас кажут по ОРТ в прайм-тайм. В 18 - самый тупой сериал, снятый на Украине, 19 - обдолбанный Малахов орёт, как потерпевший, 20 - ещё тупейший из тупейших украинских сериалов, 21-30 - Вепрь, где все отличаются необычайно неадекватной реакцией, 22-30 - жареная, не один раз обсосанная тема часика на полтора. Воспитывают. Жуть просто, как хочется поскорее идиотов побольше навыращивать...

+Цитировать сообщение

creamson
сообщение 5.1.2007, 16:58
Сообщение #50

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Вот этот фильм рекомендую посмотреть(если терпения хватит). Только со звуком, иначе не то уже будет(кто посмотрит тот поймёт о чём я). Желательно, чтобы ничего не отвлекало и внутреннее состояние было цельным и крепким. Настройтись на умное и всеобъемлющее восприятие: ощущение нашей жизни, нашей планеты. Готов обсудить этот фильм со всеми. К сожалению в нете не нашёл ссылки. У кого есть - в локалке поискать можно...
Koyaanisqatsi - Life Out of Balance bash.gif

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему