|
 |
Матери убитых детей требуют от Путина ужесточить наказание насильникам-убийцам, На кол! |
 |
|
|
|
|
17.12.2007, 9:32
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Цитата(Ulpia Trajana @ 15.12.2007, 0:09)  Цитата(Ledi @ 14.12.2007, 10:46)  Хочу уточнить свою точку зрения, если вина доказана целиком и полностью, то только смертная казнь. +1 не дай Бог, конечно! Я б наверное не пережила просто! Но если б какой мерзавец моих детей... (упаси Боже, сердце кровью обливается представить). собственными руками и зубами горло перегрызла б. рассуждения о гуманности ведутся только тогда покуда дело шкурного вопроса не коснется. не приведи Бог конечно, никому, но это ужасно. я не думаю, что родители тех девочек рассуждают о международных правах, оишбках общества и т.д. Вы, наверное, шибко верующая, что так часто бога вспоминаете. А вот родители, претерпев, требуют только пожизненное. Вы знаете, я начинаю приходить к выводу, что особой циничностью обладают люди, которые нихрена в свой жизни и не видели, акромя маминой титьки и компьютера. За небольшим исключением.
|
|
|
|
17.12.2007, 9:38
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Morgan @ 14.12.2007, 15:20)  Цитата(mikh @ 14.12.2007, 10:27)  Речь идет о пожизненном! Даа нуу? В самом паршивом для него случае, он выйдет на свободу через 25 лет. Мне тоже не нравится, когда за такие преступления оправдывают, но это, как сказал Предигер, издержки системы. Я тоже против этого, значит надо исключить возможность оправдания. По заверениям врачей, такое не излечивается.
|
|
|
|
17.12.2007, 10:01
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
То Предигер.
Закон есть всегда, если не в виде права, так в виде традиций , обычаев, устоев. Если бы было по другому, был бы хаос, мы бы с вами сейчас не разговаривали. Вот вы вроде бы в бога верите, а забываете, что не убий - однин из главных законов. Грош цена вашей вере, если вы так легко от нее отказываетесь. Закон в умах, а не на бумаге. Если люди придумали себе, что выборы дерьмо, так хоть полностью электронной систему голосования сделай, лучше работать она не будет. Если люди вдолбили себе , что порядка можно достичь только драконовскими способами, так и не будет этого порядка иначе. Жестокость порождает - только жестокость. Маньяки - это плод нашего общества, будет ли их меньше, если мы вешать начнем?
|
|
|
|
17.12.2007, 11:15
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Цитата(mikh @ 17.12.2007, 9:01)  забываете, что не убий - однин из главных законов. Грош цена вашей вере, если вы так легко от нее отказываетесь. Моя вера никак не связана с сохранением жизни маньякам. Подобная непротивленческая трактовка не характерная ни для библейского мировоззрения, ни для христианской традиции в целом. Что касается кары преступникам, есть одно место у ап. Павла: "3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" - (Рим.13:3-5) Тем паче, если вы вспоминаете ветхозаветные десять заповедей, то стоит и знать, что в том Пятикнижии, в котором они излагаются, долго и подробно изгалается, кого и за что надо убить в случае чего. Например, моя любимая заповедь: "13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" - (Лев.20:13) Притом логика возмездия выражается предельно практично: "20 и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя; 21 да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу" - (Втор.19:20,21) Вообще же всегда странно видеть вот такое, когда кто-то пытается быть большим гуманистом, чем Бог.
|
|
|
|
17.12.2007, 11:54
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Я, конечно, не такой богослов как вы, но вот вам выдержка из Нового Завета Цитата 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари ***? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Любить любящих легко, ты полюби того, кто тебя не навидит. Легче всего оправдывать себя цитатами из Ветхого Завета. Я не говорю, что я совершенство. Но размахивать своей верой как знаменем, как это делаете вы, и при этом агитировать за смертную казнь, это как то непоследовательно.
|
|
|
|
17.12.2007, 14:58
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Всё весьма последовательно, если знать христианское учение в целом. Пацифизм никогда не предлагался, как христианское учение. Напротив, всегда утверждалась необходимость борьбы со злом, в том числе и внешней, физической. Приведённый кусок из Нагорной проповеди говорит лишь о том, каковы должны быть христиане в своей личной жизни, но он никак не может служить основанием для потворствования злу своей инфантильностью. Тем паче, что только в воспалённом толерастическом сознании фраза "любите врагов ваших" звучит, как предложение расставить ягодицы и отдаться на растерзание. Для меня эта любовь может выразиться в наказании, к примеру. Возмездие полезно не только для тех, кто хочет совершить зло, как пример, но и для совершившего, как сугубо воспитательная мера. В случае же смертной казни, мы проявляем любовь к обществу, из которого вырезаем раковую опухоль - человека, показавшего себя злодеяниями неспособным к жизни в этом самом обществе. Как говорится в пятикнижиии "кровь его на нём". Как расширение своего ответа, предлагаю вам для прочтения тему " Пацифизм и христианство".
|
|
|
|
17.12.2007, 15:51
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(mikh @ 17.12.2007, 8:32)  А вот родители, претерпев, требуют только пожизненное. Это странные родители. Психологический эффект подобен тому, как жертвы террористов начинают чувствовать себя близкими самим террористам, даже оправдывают их и всё такое. Пидарастия это называется. Враг должен быть уничтожен, маньяк казнён. И никаких соплей по этому поводу разводить не надо. Нормальные родители, типа Калоева, идут и мочат. Не хватает в нашем народе достоинства.
|
|
|
|
17.12.2007, 16:29
|
нежная сластена

Вставить ник
Цитата
Из: г. Переславль

|
Цитата(mikh @ 17.12.2007, 15:19)  Цитата(Libra @ 17.12.2007, 14:48)  Если буквально придерживаться идее "любите врагов ваших" и "не убий", то, получается, что все герои Отечества страшные убийцы и грешники, потому что воевали против "возлюбленных врагов своих". Убийство на войне - необходимость, этого неизбежать, только так можно защитить свою землю. Зачем здесь убийство нужно? Маньяков будет меньше, испугаются все и по лесам разбегутся? Для здорового человека "пожизненное" страшнее смерти. Вы говорите глупость. Война косит молодых и сильных, и происходит это от желания неких дядечек отмыть деньги и немного разгрузить склады с оружием, опять же для своей выгоды. ДА! Да! Если они будут знать, что за убийство НЕВИННОГО дитя их будут пытать, а после прилюдно казнить, меньше - меньше будет подонков и ублюдков, которые будут желать проводить свои низменные опыты, реализовывать гнилые фантазии воспаленного мозга на других - тем более детях.
|
|
|
|
17.12.2007, 16:45
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
mikh, для меня любовь к людям это ограждение их от зверей. В этом плане жестокость действует, как метод, как то действие, которое доступно для понимания зверей в человеческом обличье, даже хуже зверей, ибо звери не убивают и не измываются ради маниакального наслаждения издевательствами. Извергам не доступны все ваши рассуждения о "правах человека", "гуманности" и прочей болтовне, они понимают лишь силу, бескомпромисность, неотвратимость и ужасность наказания. Так вот, настоящая любовь зрячая, имеет в виду подлинную пользу тех, кого любит. Тут действует принцип: "Уничтожить всё что злое, дабы всё доброе расцвело". Тут или-или.
|
|
|
|
17.12.2007, 16:49
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Не нравится идея прилюдной казни. Для кого-то может быть это будет действовать пугающе, а для кого-то возбуждающе. В Европе, во времена прилюдных казней, гильотина, виселица, колесо, считались одним из видов развлечения. Богатые загодя снимали квартиры с видом на место казни, платили очень большие деньги, а после предавались страсти. И маньяков меньше не становилось. Второй вопрос- кто будет заплечных дел мастером? Если кто-нибудь из здесь выступавших способен посадить человека на кол, то грош цена всем рассуждениям о благородном гневе. В Советах была смертная казнь, но делалось все это за закрытыми дверьми выстрелом в затылок.
|
|
|