|
 |
Толерастия |
 |
|
|
|
|
16.11.2007, 16:03
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Что ж, bumpy, вы проявляете типичную черту для вышеописанного персонажа - боязнь иерархии, в данном случае иерархии мысли, что само по себе представляет весьма замечательный феномен - плод длительного развития. Для вышеописанных персонажей никакое развитие, в сущности, не возможно, кроме банально-животного, ибо у них всё "относительно", нет той незыблемой опоры, на которую можно было бы вступить, нет того неба, к которому можно было бы стремиться.
|
|
|
|
16.11.2007, 16:09
|
почитатель говнофорума

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль, Зеленоград, Москва

|
да, Рузанна меня хорошо сейчас поняла, я об этом хотел сказать. и опять же Цитата Для вышеописанных персонажей никакое развитие, в сущности, не возможно, кроме банально-животного, ибо у них всё "относительно", нет той незыблемой опоры, на которую можно было бы вступить, нет того неба, к которому можно было бы стремиться. то есть вы, Предигер, считатаете, что финиш не общий и есть те, кого даже переучивать не стоит в чём-то? так это только ваше бессилие, а не их тупость, я уже сказал, ваши деяния ограничены вашим намерением. раельно у вас даже нет намерения перевоспитать, а есть намерение насадить. вы уж меня простите, но проповедник из вас никакой. многие сектканты, с которыми я разговаривал, гораздо хитрее завлекали меня в своё дело, они показывали его для меня интересным.
|
|
|
|
16.11.2007, 16:20
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(bumpy @ 16.11.2007, 15:09)  то есть вы, Предигер, считатаете, что финиш не общий Совершенно не общий, будет очень серьёзная дифференциация по результатам внутреннего развития. Цитата(bumpy @ 16.11.2007, 15:09)  есть те, кого даже переучивать не стоит в чём-то? Есть и такие персонажи. Поясню. Дело в том, что слово "обучение" предполагает некоторые задатки. А если человек испорчен уже в такой степени, что эти задатки до крайности малы, то ему поможет уже не обучение, а только жёсткое воспитание через обстоятельства жизни, но это уже дело не человеческое. Цитата(bumpy @ 16.11.2007, 15:09)  так это только ваше бессилие, а не их тупость Даже Христос не брался перевоспитывать всех. Если внимательно почитать евангелия, то станет видна одна интересная черта, что великий "гуманист" и проповедник любви Христос порой очень жёстко оценивал тех или иных людей, даже целые категории людей, не пытался их всех спасать и переубеждать, просто проходил мимо, исходил из среды их. А я, по понятным причинам, не пытаюсь брать на себя больше Христа. Но, возможно, кто-то и возьмётся за такой почин, может вы, bumpy? Цитата(bumpy @ 16.11.2007, 15:09)  раельно у вас даже нет намерения перевоспитать, а есть намерение насадить Хм, перед этим было слово "обучение". Вот уж воспитывать точно никого не собираюсь. Если это не сделали папа с мамой, то уж никакой, даже самый велеречивый деятель этого не сделает, так что проще умыть руки. Да и откуда вы взяли, что я, собственно, занимаюсь воспитанием, обучением или "насаждением" чего бы то ни было? Это странное предположение. Я давно уже перерос идеи типа спасения человечества. Цитата(bumpy @ 16.11.2007, 15:09)  многие сектканты, с которыми я разговаривал, гораздо хитрее завлекали меня в своё дело, они показывали его для меня интересным Разумеется, качественный продукт всегда отличается от макдональд-версии минимумом рекламы и развлекухи, расчитан на присутствие собственного мыслительного аппарата.
|
|
|
|
16.11.2007, 20:04
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Zed

|
Кстати мож уже не новость, но сегодня день толерастии: Цитата Международный день, посвящённый терпимости (на других официальных языках ООН: англ. International Day for Tolerance, исп. La Internacional para la Tolerancia) — ежегодно отмечается 16 ноября. Этот Международный день был торжественно провозглашён в «Декларации принципов терпимости» ЮНЕСКО. Декларация была утверждена в 1995 году на 28-ой Генеральной конференции ЮНЕСКО (резолюция № 5.61).
Под терпимостью (толерантностью) в Декларации понимается «уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности». Декларация провозглашает «признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность».
|
|
|
|
17.12.2007, 19:16
|
jana

Вставить ник
Цитата
Из: страна этого мертвеца действительно широка

|
Везде какая-то уравновешенность нужна. Да, расизм (а) - это когда человека ненавидишь только за то, что он, допустим, черный - это ужасно. Когда его любишь только за то, что он черный и призываешь всех остальных к такой же любви и предаешь анафеме всех, кто не призвался.. - это тоже расизм (б) и, может быть, гораздо ужаснее первого. А вот ярые противники расизма (б) подчас почему-то, сами не замечая, вытекают в расизм (а) - и наоборот. Вот же ядрён-батон. Люди, дорогие, живите спокойней, относитесь к расизмам с пониманием и с долькой юмора и они исчезнут из вашего мира. Уравновешенность нужна. В определенном смысле, расовый дальтонизм - когда уж в форму смотришь, а не на цвет, в душу, черт побери, в эту самую
|
|
|
|
18.12.2007, 11:09
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: 4-х стен

|
Цитата(DES. @ 5.10.2007, 19:40)  Толерастия современного общества состоит, кроме всего прочего, в том, что оно сквозь пальцы смотрит на всенаглеющие попытки церковников внедрить свои %% уставы и традиции во все сферы общ-ной жизни. ??? именно поэтому наврное на улицах почти толпами ходят девушки в хиджабах, и среди них все чаще встречаются славянские лица?
|
|
|
|
18.12.2007, 15:45
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Цитата(Prediger @ 18.12.2007, 12:17)  Отмечена и такая черта толерастов. Они всегда бросаются защищать тех, кто совершил большое злодеяние. Их как-то чрезвычайно волнуют "права" разных там маньяков и упырей. Жертвы же гнуснейшего насилия могут вызвать у толераста лишь "сожаление" и призывы к "прощению" и "пониманию". Отсюда вполне понятный вывод: толераст нравственно, психологически подчиняется тому, кто приносит наибольшее зло. Если малое зло толераст ещё как-то может адекватно квалифицировать, как зло, то большое зло покоряет его полностью, делая апологетом зла. Отсюда также видна тоталитарная сущность толерастии. Толерасты же есть расходный материал для тоталитаризма и деспотии разной формы. Вспомним известные эффекты "века масс" (20-го столетия): за малое зло масса может отомстить, за большое будет боготворить. Таким образом, толераст есть идеальный винтик будующей тоталитарной системы нового мирового порядка. Вы со своей "толерастией" похожи на маленького ребенка с единственной игрушкой, за неимением лучшего, использующего ее в разных играх совершенно несвойственных этой игрушке. Вязли с потолка понятие и пытаетесь доказать его право на жизнь, при чем тщетно. Ну какая связь между толерантностью и тоталиторизмом. Малообразованным массам несвойственна терпимость вообще. Толпа - это жестокий и беспощадный зверь.Она точно так же может своего диктатора смести с пьедестала, дай только повод.
|
|
|
|
18.12.2007, 15:54
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(mikh @ 18.12.2007, 14:45)  Вязли с потолка понятие и пытаетесь доказать его право на жизнь, при чем тщетно. "Взятое с потолка" понятие неплохо теоретизируется в этой теме, только кто-то, по понятным причинам, не хочет признать уже довольно приличную разработанность понятия. Притом понятие это взято из жизни, из реально существующего его употребления в среде здравомыслящих людей со здоровым взглядом на вещи. Цитата(mikh @ 18.12.2007, 14:45)  Ну какая связь между толерантностью и тоталиторизмом. Читаем выше, внимательно, с чувством, толком и расстановкой. Цитата(mikh @ 18.12.2007, 14:45)  Малообразованным массам несвойственна терпимость вообще. Ещё как свойственна. Терпимость к злодеяниям деспота - любимая поза винтиков нового тоталитаризма.
|
|
|
|
18.12.2007, 16:06
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Цитата(Prediger @ 18.12.2007, 14:54)  "Взятое с потолка" понятие неплохо теоретизируется в этой теме, только кто-то, по понятным причинам, не хочет признать уже довольно приличную разработанность понятия. Притом понятие это взято из жизни, из реально существующего его употребления в среде здравомыслящих людей со здоровым взглядом на вещи. Ну это вы себе думаете, странно почему вы даже мысли не допускаете, что в чем то можете быть не правы? Цитата Ещё как свойственна. Терпимость к злодеяниям деспота - любимая поза винтиков нового тоталитаризма. До них просто не доводят. А для толпы решающим всегда был момент организации, ее главное собрать, а уж направить куда нужно ума много не надо. И еще человеку свойственно ошибаться, особенно когда ему с детства вдабливают, что хорошо - что плохо. Будто сами никогда не были жертвой пропаганды? Если скажете что так, не поверю. Терпимость здесь ни одним краем не замешана.
|
|
|