|
 |
Грехи личные и первородный |
 |
|
|
|
|
26.9.2008, 16:45
|
Трезвый и злой

Вставить ник
Цитата
Из: засады

|
Цитата(Prediger @ 26.9.2008, 2:42)  А виновность перед собой это вообще что-то странное. Это, наверное, когда думаешь: "что ж я, мудаг, прошляпил-то?" или "что ж я, мудаг, в это вляпался-то?"... Ну, вобщем, в этом роде.
|
|
|
|
21.6.2009, 10:59
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Builder's Street

|
Немного не по теме: Тут один мужыг по радио говорил о том, что Змея всё время изображают в виде змеи. А, ведь, только после употребления Адамом и Евой запретного плода Змей был наказан ползаньем на животе. И про искушение детей своих: Любой родитель знает, что, если ребёнку сказать, - ты читай эти книги, а вон ту не читай ни в коем случае, то ясно же, какую книгу он снимет с полки, когда родителей не будет дома. Так и бог, прикинувшим добрым папой, пошёл от обратного и подставил Змея, дабы лишить его ножек и ручек...
|
|
|
|
22.6.2009, 20:56
|
спичка

Вставить ник
Цитата
Из: Солнечногорск, Тверь

|
Цитата(Loyalist @ 21.6.2009, 10:59)  Любой родитель знает, что, если ребёнку сказать, - ты читай эти книги, а вон ту не читай ни в коем случае, то ясно же, какую книгу он снимет с полки, когда родителей не будет дома. Так и бог, прикинувшим добрым папой, пошёл от обратного и подставил Змея, дабы лишить его ножек и ручек...  Объясните, пожалуйста
|
|
|
|
12.5.2010, 18:56
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Первородный грех говорит профессор Осипов
раньше было духовное тело, материальное, но духовное после отступления Евы от бога люди приобрели тленность, страстность (страдания), смертность
это и есть так называемый первородный грех хотя конечно это не грех, ведь чем же ты виноват, что твое тело тленно виноваты те когда-то
вот так вот нечестно как-то ведь рожденные люди, не ведающие и не отвечающие за Еву и Адама, вынуждены за это отвечать
P.S. Мне кажется, что Ева не особенно соображала, что сделала, и это было не так трагично, чтобы вот так все делать. Хотя, конечно, Еву я не знала.
|
|
|
|
12.5.2010, 19:06
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Иэм @ 12.5.2010, 22:04)  дело в том, что Адам и Ева - это и есть мы. все очень связано это ты про свое предположение, что все - лишь сон Адама? Я хочу себя считать отдельным человеком, я не виновата честное слово в том, что Ева слопала плод. Я ее об этом не просила, меня тогда вообще не было, я появилась через тысячи лет. Почему же я должна страдать из-за нее? Тогда мы виноваты во всем том, что сделали маньяки, убийцы и насильники какое-то время назад. Если все люди взаимосвязаны? Ведь если все мы связаны с Адамом и Евой, то и между собою связаны.
|
|
|
|
12.5.2010, 19:22
|
jana

Вставить ник
Цитата
Из: страна этого мертвеца действительно широка

|
Можно и так сказать; люди - разные стороны одного человека/скорее не человека, его мысли. отсюда всяческие христианские, да индийские призывы к "всеобщей любви"; только так возможно уничтожить духовную гниль человечества, другие способы лишь способствуют ее распространению. Времени нет - оно относительно к переживаемым мгновениям, но любые переживаемые мгновения лишь абберации некой вечности; так же и люди - капли воска, которые, то приобретают форму, стекают и снова возвращаются в воск. Отсюда Адам и Ева, а точнее именно Адам (Ева часть его) - это не предки наши и даже не какой-то там образ человеческий, это воск - без форм и без капель. Нельзя сказать, что нас когда-то не было, и что мы-то не в чем не повинны - это так капля убеждает себя, что она отдельна и что ее форма самостоятельна.
|
|
|