Цитата
ангел, все уже всё поняли. ты - большой оригинал и очень тонко чувствующий человек. нам, невежам, не стоит даже глядеть в твою сторону. только никто, кроме тебя, никакой лубочности в нём не увидел.
бампи, можно подумать ты - создатель этого фильма. Хотя нет, создателям побоку - они рубят бабло, им всё равно, кто что скажет.
Тему советую перечитать внимательней. Лубочность (даже из присутствующих на форуме) увидел далеко не я один.
Отзывы критиков не читал, мне вобщем-то параллельно, кто что из искусствоведов, особенно официальных, думает, авторов кинухи про Марьяну Бажар тоже когда-то награждали и чествовали.
Хотя я погорячился в оценках, это скорее было
разочарование в очередной разрекламированной серятине.
Кстати, моветон - сотворять себе кумиров. Бритниспирс или Кураев - нужно подходить без предвзятости, аналитически. И Бритни Спирс - исполнительница нескольких очень даже качественных попсовых зонгов. И Кураев - человек с личными предпочтениями, а не проповедник Абсолютных Истин. Неважно, кто как выглядит и кто что хорошего сделал. Есть люди, которых я уважаю, и на которых пытаюсь ориентиероваться. Но если они сделают говно, то я последний, кто будет защищать их говно.
Вообще, что за манера - наезжать на того, кто высказывает неугодную тебе лично точку зрения. Этого не проповедует Кураев. От этого пахнет совком.
Цитата
В общем, похоже на приказ всем равняться на новые духовные ценности.
Действительно, похоже. Хотя в этом ключе я как-то не обдумывал )