IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Русский душок
Prediger
сообщение 2.11.2006, 17:55
Сообщение #61

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Цитата
Да, есть люди. Образование мне давали люди.

А вот эти люди все вместе и составляют народ. Также следует помнить и то, что этим людям передавали свои ценности другие русские люди, что жили прежде них и строили Россию. Отрицание Родины и есть отрицание этих людей, что напоялись духом Отчизны, и лишь поэтому они так самозабвенно учили и вскармливали вас. Пока вы этого не поймёте, не будет вам доступна суть той той культуры, в которой вас пытались растить.

+Цитировать сообщение

Наталья
сообщение 2.11.2006, 17:59
Сообщение #62

спичка

Вставить ник
Цитата
Из: Солнечногорск, Тверь

а пошло все к черту, пусть все катится по наклонной, пусть все будет также, пусть, только я в этом не участвую

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 2.11.2006, 18:05
Сообщение #63

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
а пошло все к черту, пусть все катится по наклонной, пусть все будет также, пусть, только я в этом не участвую

Ну вот, наконец-то. Это именно то, что я и говорил об этом типе отношения к жизни - безответственность. Есть лишь моё убогое "я", с кучей комплексов, неспособное подняться до высокого понятия "мы" в великих ценностях Веры, Родины, нации и пр.
Только не приписывайте этим словам оттенок коллективизма, это как раз и есть наивысшее развитие личности, индивидуума, когда он может без ущерба своей сути для своего качественного развития подняться до отождествления себя с качественно высшей себя общностью.

+Цитировать сообщение

Иэм
сообщение 2.11.2006, 18:10
Сообщение #64

jana

Вставить ник
Цитата
Из: страна этого мертвеца действительно широка

Цитата
А вот эти люди все вместе и составляют народ. Также следует помнить и то, что этим людям передавали свои ценности другие русские люди, что жили прежде них и строили Россию. Отрицание Родины и есть отрицание этих людей, что напоялись духом Отчизны, и лишь поэтому они так самозабвенно учили и вскармливали вас. Пока вы этого не поймёте, не будет вам доступна суть той той культуры, в которой вас пытались растить.

можно было бы цитировать и так:

Цитата
вот эти люди все вместе и составляют народ. Также следует помнить и то, --бла-бла---бла--- Пока вы этого не поймёте, не будет вам доступна суть той культуры, в которой вас пытались растить.

Вот эти люди. Ты указал на одну часть из тех, что описал я. Затерли и умолчали. Ну что такое... bang.gif Так как эта часть, и довольно малая, вряд ли ее можно назвать народом. Хотя, может и можно. Может и такое... мда.
Суть культуры, в которой меня пытались растить проста до невозможностев. Именно поэтому основные ее пунктики так легко запоминаются и слетают у всех с языка.
Культуры нет. Людей, стремящихся хоть каким-то образом оторваться выстроить культуру, здесь на нечесанных полях, вы называете жидам.
Русские же мужики, передающее нечто, что ВЫ называете культурой, из поколения в поколение, может быть нечто и передают, но не из "высоких", пафосных, как выразился в соседней темке Локки (что, кстати, раскрывает много-много недомолвок) мотивов, а, как бы... по инерции.
По инерции и детей рожают. По инерции - и любовь совмещается с мучительной кровью, только потому что другой рифмы не привыкли искать. По инерции и патриоты без всяких задних мыслей, вообще без мыслей - ибо как все,так и я, а чего такого...
А вот жизнь по инерции, жизнь не ради жизни, а жизнь просто так, жизнь того самого "Попки-дурака" - то, в основном, против чего я и выступаю. Хоть это и громко сказано. Так как все уже давно сказал, а остается лишь пояснять.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 2.11.2006, 18:17
Сообщение #65

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
По инерции и патриоты без всяких задних мыслей, вообще без мыслей

Кто бы мог подумать, что великие люди России, будучи патриотами, не имели мыслей. Уж не смешите. Как раз сознательными патриотами являются именно наиболее образованные и культурные люди. А всякие там серенькие и пытаются самоутвеждаться за счёт отрицания того, что им недоступно.

Цитата
Людей, стремящихся хоть каким-то образом оторваться выстроить культуру, здесь на нечесанных полях, вы называете жидам.

Какую культуру? На пустом месте ничего не бывает. На самом деле речь идёт лишь о маргинальных группках, которые есть всегда, и которые пытаются о себе заявить через отрицание, ибо на утверждение положительных ценностей мало способны. Да и всякое положительное утверждение не нуждается в том, чтобы "мы наш, мы новый мир построим", оно скромно и целенаправленно трудится над тем, что сделано до него скромными и талантливыми людьми.

+Цитировать сообщение

Иэм
сообщение 2.11.2006, 18:17
Сообщение #66

jana

Вставить ник
Цитата

Цитата
По инерции и детей рожают. По инерции - и любовь совмещается с мучительной кровью, только потому что другой рифмы не привыкли искать. По инерции и патриоты без всяких задних мыслей, вообще без мыслей - ибо как все,так и я, а чего такого...

добавлю. так как забыл. Здесь же и происходит раздвоение нашего пресловутого баранчика.
С одной стороны, как бы, высокие материи, защита всего живого, ненависть к уродливым карликам (как он называет), которые (как он считают) посягают на его культуру (как он называет) С одной стороны - Добро, Любовь к Родине, Бог, Семья. (А, ну и Янки гоу хоум и все такое)
С другой стороны у этого же самого баранчика - любовь пропадает сразу, как слово, остается секс. Как животное, как должное (У Янок в тех же все этим занимаются, типа, чем мы хуже); патриотизм тоже пропадает, потому что страшно, когда пули свистят. И бог пропадает, потому что кошка дорогу перебежала, нужно пойти к бабке Нюрке на заговорчик один... И Добро и Семья, потому что родители это хорошо, но лучше их в дом престарелых, потому на пяти квадратах тесно. И любовь к людям... да... давай погружаться дальше.

+Цитировать сообщение

Иэм
сообщение 2.11.2006, 18:20
Сообщение #67

jana

Вставить ник
Цитата

Цитата
Кто бы мог подумать, что великие люди России, будучи патриотами, не имели мыслей. .

Ты опять не читаешь! Я не про "великих людей России" говорю. Большая просьба: читать, прежде чем комментировать. Неудобно как-то.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 2.11.2006, 18:22
Сообщение #68

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Отчего же вы решили, что с другой стороны всё это пропадает? Вы, видимо, не видели настоящих русских, которые на сдаются и не обсираются.

+Цитировать сообщение

Иэм
сообщение 2.11.2006, 18:23
Сообщение #69

jana

Вставить ник
Цитата

Видел. В фильме "Брат-2".

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 2.11.2006, 18:25
Сообщение #70

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Я не про "великих людей России" говорю.

Я лишь расшифровываю потенции этих измышлений. Нетрудно понять, что если идёт утвержение

Цитата
По инерции и патриоты без всяких задних мыслей, вообще без мыслей - ибо как все,так и я, а чего такого...

то в нём утверждается подспудно, что патриоты это стадо такое, без мыслей, что они "как все".
Разумеется, ведь чтобы быть "не как все", надо отрицать ценности народа, среди которого ты живёшь.

+Цитировать сообщение

Иэм
сообщение 2.11.2006, 18:38
Сообщение #71

jana

Вставить ник
Цитата

чтобы быть "не как все", не нужно отрицать ценностей народа, ибо у того, кто "как все", нет ценностей вообще. У того, кто "как все" лишь маленькая звериная душка, одетая в "скромные, но талантливые" одежды "патриотизма, бога и любви",
К тому же, что-то мы часто о "любви". Я уже прекращаю верить и в твою любовь, так как часто об этом упоминаешь. Не нужно в открытую. Нужно... как это... с болью в сердце хранить святое свое... и тогда, никто не скажет, что поза. А когда защищать родину - не стараться попасть в объектив камеры, а просто защищать. И никто уже не назовет это пафосом, или мелкой тряской.
Впрочем, я отвлекся.
Пропускаю ход.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 2.11.2006, 18:46
Сообщение #72

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
ибо у того, кто "как все", нет ценностей вообще. У того, кто "как все" лишь маленькая звериная душка, одетая в "скромные, но талантливые" одежды "патриотизма, бога и любви",

Как хочется выдать желаемое за действительное. Скажу, что всё наоборот. Как раз одежды патриотизма, религии и любви не пользуются популярностью у того пипла, который "как все".
Сегодня "для всех" принято пижонится, что мол я "человек мира, Родины у меня нет", по отношение к религии "да, я верю во что-то там, но не в Бога религии", по отношению к любви "любовь это ведь бог, поэтому спариться беспорядочно здорово".
Вот это "как все", ибо для того, чтобы серьёзно относиться к религии, Родине и любви нужно иметь не малое развитие. А для пустой позы и фразы ничего не надо иметь.

Цитата
Не нужно в открытую. Нужно... как это... с болью в сердце хранить святое свое...

Может оно и так, но есть и другое служение - защита и утверждение священных понятий для тех, кто сам не в силах разобраться в многосплетениях лжи и зла.

+Цитировать сообщение

Иэм
сообщение 2.11.2006, 18:50
Сообщение #73

jana

Вставить ник
Цитата

кхм.. на заметочку:
"многосплетения лжи и зла" - это тоже пафосно и неправдопобно звучит.
Ладно, я пока пойду; так как нового опять ничего не услышал, и нового ничего не донес. Ты говоришь о наболевшем, я говорю о наболевшем, все говорят о наболевшем, а тема ускользает и реплики наболевшие логически никак не связаны. Что уж там... в общем, подождем.

+Цитировать сообщение

Иэм
сообщение 2.11.2006, 19:25
Сообщение #74

jana

Вставить ник
Цитата

Добавлю еще, что однако же я не ставлю в укор такое странное стремление к бросанию общих фраз. Все этим страдаем. Самому стыдно за "жирных ублюдков" - это очень сильное обобщение.

+Цитировать сообщение

Aroc
сообщение 2.11.2006, 20:18
Сообщение #75

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

Ну вы блин даете... smile.gif Типа Иэм и Наталья- сила, носители высшей мудрости! И так-то они мудрЫ и премудрЫ, что никто их и понять то не в силах... Иэм, вы пустили всех и вся под критику, а сами в замен гоните пургу (извините). Действительно, до вашего уровня нужно дорасти, только кажется вы в обратную сторону растете. Какое-то словоблудие, и все не по-существу. Скажите прямо- не люблю, когда греют себе задницу, прикрываясь ВЕЛИКИМИ ИДЕЯМИ. Или опять вас не поняли?

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему