IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Часовня на Голгофе
Наталья
сообщение 18.10.2006, 14:03
Сообщение #26

спичка

Вставить ник
Цитата
Из: Солнечногорск, Тверь

Цитата(Prediger @ Oct 18 2006, 13:59) *
Имеются шесть ветхозаветных мест, говорящих о втором пришествии Христа. Какое из них первое трудно сказать, т.к. порядок книг в синодальном переводе, да и в других не соответствует хронологии библейских событий.

3 грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве".
6 И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
7 "Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
(Пс.49:3-7)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
(Ис.9:6-8)

18 Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
(Ис.66:18)

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13-14)

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
(Зах.12:10)

4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
(Зах.14:4-9)

спасибо

+Цитировать сообщение

Наталья
сообщение 18.10.2006, 14:14
Сообщение #27

спичка

Вставить ник
Цитата

Что? всем трудно ответить на вопрос, что такое церковь? все дружно замолчали?

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 18.10.2006, 14:17
Сообщение #28

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Понятие Церкви сложно, во всяком случае на для уровня мышления того капустника, о котором вы рассказали. Начну от противного. Подобные самодеятельные группки не являются Церковью.

+Цитировать сообщение

Арр
сообщение 18.10.2006, 14:26
Сообщение #29

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

С интересом прочитал последние топики. Как молодая (ну, если имхо, то лет 15 не более) девушка искринне верит, что познает бога... Сразу скажу, что сам я церковь не признаю как проводника к Богу. Но я верующий (православный). Голосовал за второй пункт (хотя надо было за первый...). Я еще маленький. Мне всего 21. И предупреждая обиженые строчки девушки скажу, лично мне глубоко пох на вашу секту (или не секту, а единственную истину на земле). Что вы там делаете мне тоже все равно. Ибо вас не переубедиш. На все конкретные мнения по вашей этой... (церкви, службы, секты) вы отвечали невразумительными криками вида "как вы все надоели, тошнит от вас".
Дамы и господа которые пытались вразумить эту мадам, теперь к вам. Там в этом благодатном доме (или как оно там) определяющие слова это "классный" священник, американка (ооо настаящая!!! ух ты!), бесплатные пироженые-мороженыи, и песни под гитару... Ничего страшного! Вразумление не требуется. Кружок (по ее же словам). Пока они там не воскуривают во славу единсвенногокогото и не спят друг с другом для прославления этого единственногокогото, а так же не требуют с них пожертвований и прочего, то все не так страшно.
Как вариант: молодой-классный свещенник (или кто там, наставник, просветитель) просто куражится вместе с другом (друзьями). Или разводят ту самую американку... А этих набрали для массовки. Мол нас вон сколько! Мы работаем! Только денег дай... (это исключительно имхо и в разряде предположений не более того!).
Цитата
Наша церковь, кстати, называется не "Святая благодать", а "Часовня на Голгофе"

Название даже не запомнила. Это я к тому, что пока ничего страшного. А Часовня на Голгофе звучит как-то... как-то... по фентезийному чтоли? Ну вот как кланы эти есть, ролевики там и прочее...
Цитата
пастору нашему 32 года, он не надевает на службу какую-то особенную одежду, одевается совершенно нормально, играет на гитаре, и поет не так, как в других церквях, завывая и растягивая, что ничего не понятно, эти песни написаны людьми со всей России, и напоминают бардовские песни.

Бардовская песня! О как.
Цитата
Потом идет служба, как они называют изучение, все достают Библию, открывают на какой-то из ее книг, пастор начинает читать каждый стих, что-то говорит и спрашивает, это не похоже совершенно на монолог, он сразу сказал, что ему важно, чтобы каждый сам научился мыслить.

Вот оно! Кружок "Осмысление Библии". Очень даже хорошо, если не навязывает при этом свое понимание библии детям. Ну и естественно, чтобы библия была нормальная НАША.
Цитата
у Лоры (американки, тоже посещающей церковь)

Ну и вот. Два раза упоминалось в текстах. Значит важно. Ибо не думаю, что я или еще кто, стал бы писать о неважных вещах по два раза. Ну допустим, сейчас допишу этот пост, дочитаю форум (что наметил на сегодня) и пойду в гости. Я не пишу к кому я пойду. Это не важная информация.
Цитата
Он постоянно шутит, его слушать интересно

Это тоже важно. А вот песни и пляски на службах это уже как-то стремно для христианина (по ее же словам, она именно христианка). Скоро будет как в америке...
"- Бог в тебе!!!!
- Еееее!!!
- Он видит тебя!!!
- Еееее!!!"

Цитата
Пастор на пастора тоже мало похож, играет в socks и катается на скейте, играет в баскетбол.

И это, кстати, не так уж и плохо. Главное, чтобы не употреблял наркотики и т.д. Причем сам-то пускай, лишь бы других не приучал.
Цитата
Я считаю себя христианкой, и ни к одной из конфессий себя не причисляю. И церковь эта - чудо, никаких проповедей и монологов, принуждений и т.д.

Тогда это не церковь. Кружок, тусовка, секта или еще как, но не церковь. Вобщем как говорится - Бог Вам судья. Лично я не вижу в вашей.. хм... собрании ничего страшного или непотребного. За исключением одного. Ваш управляющий не имеет права называть себя духовным саном. Вроде все...

+Цитировать сообщение

Наталья
сообщение 18.10.2006, 14:26
Сообщение #30

спичка

Вставить ник
Цитата

Цитата(Prediger @ Oct 18 2006, 14:17) *
Понятие Церкви сложно, во всяком случае на для уровня мышления того капустника, о котором вы рассказали. Начну от противного. Подобные самодеятельные группки не являются Церковью.

Бог сказал, там где трое верующих в Него, там и церковь. Все.
А самому-то сложно да сказать, хоть как-то сформулировать?
И хватит за меня создавать темы и мои сообщения тыкать, куда тебе захочется

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 18.10.2006, 14:30
Сообщение #31

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата

Просто ваш рассказ о встрече с этой сектой явно вышел за пределы темы "Вера в Бога", там совсем другие вопросы ставятся, а именно - вера в Бога в принципе, скорее в противопоставлении атеизм и вера. Понятно теперь почему ваши вопросы образовали отдельную тему?
Кстати, вы можете назвать эту тему и как-то по-своему. Для этого вам надо зайти в первое сообщение этой темы и отредактировать заголовок темы.

+Цитировать сообщение

Наталья
сообщение 18.10.2006, 14:38
Сообщение #32

спичка

Вставить ник
Цитата

Цитата(Prediger @ Oct 18 2006, 14:30) *
Цитата

Просто ваш рассказ о встрече с этой сектой явно вышел за пределы темы "Вера в Бога", там совсем другие вопросы ставятся, а именно - вера в Бога в принципе, скорее в противопоставлении атеизм и вера. Понятно теперь почему ваши вопросы образовали отдельную тему?
Кстати, вы можете назвать эту тему и как-то по-своему. Для этого вам надо зайти в первое сообщение этой темы и отредактировать заголовок темы.

Во-первых - это не секта. Во вторых - вы явно увиливаете от вопроса, что такое церковь, а вот вам еще вопрос, что такое секта? ну давайте, смелее, предположения ваши, вы может объяснить, почему "Часовня на Голгофе" секта? что в ней плохого? ну давайте, я ведь теперь не отстану, пока вы не скажете

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 18.10.2006, 14:40
Сообщение #33

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата

Неплохо бы цитировать конкретные места, а то как-то получается по-советски: Карл Маркс и Фридрих Энгельс сказали.... Приписать можно всё что угодно.
Но я, разумеется, знаю то место, про которое вам рассказывали в секте. Вот это

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:18-20)

Как видите, я привёл данное место в его смысловом контексте. Из него видно, что речь идёт не о Церкви, которую якобы образует любая парочка из самодеятельности аля американ-духовность.
Данное место говорит о силе совместной молитвы христиан.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 18.10.2006, 14:46
Сообщение #34

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
"Часовня на Голгофе" секта? что в ней плохого?

То, что они сами заблуждаются, а также и других вводят в заблуждение.

Цитата
а вот вам еще вопрос, что такое секта?

Секта - это любое образование, претендующее на звание христианского, которое находится вне апостольской Церкви.

+Цитировать сообщение

Наталья
сообщение 18.10.2006, 14:47
Сообщение #35

спичка

Вставить ник
Цитата

Цитата(Prediger @ Oct 18 2006, 14:40) *
Цитата

Неплохо бы цитировать конкретные места, а то как-то получается по-советски: Карл Маркс и Фридрих Энгельс сказали.... Приписать можно всё что угодно.
Но я, разумеется, знаю то место, про которое вам рассказывали в секте. Вот это

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:18-20)

Как видите, я привёл данное место в его смысловом контексте. Из него видно, что речь идёт не о Церкви, которую якобы образует любая парочка из самодеятельности аля американ-духовность.
Данное место говорит о силе совместной молитвы христиан.

Хорошо, прекрасно, я не спорю, что часовня на Голгофе - это обязательно церковь - она мне и не кажется такой, но это что-то не обычное, не те церкви, в которых я бывала ранее. Но вы опять же увиливаете от вопросов - что для вас церковь и что такое секта?
давайте, давайте, я жду

+Цитировать сообщение

Наталья
сообщение 18.10.2006, 14:50
Сообщение #36

спичка

Вставить ник
Цитата

Цитата(Prediger @ Oct 18 2006, 14:46) *
Цитата
"Часовня на Голгофе" секта? что в ней плохого?

То, что они сами заблуждаются, а также и других вводят в заблуждение.

Цитата
а вот вам еще вопрос, что такое секта?

Секта - это любое образование, претендующее на звание христианского, которое находится вне апостольской Церкви.

Замечательно. В чем они интересно заблуждаются? если вы и слова хоть одного от них не слышали, ни на одной службе не были.

И что такое апостольская церковь?

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 18.10.2006, 14:51
Сообщение #37

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Про секту я уже сказал, поэтому остался вопрос о Церкви.
Но данный формат рассмотрения мне кажется слишком презренным, чтобы я возвышал свой голос до столь выского предмета, как Церковь Христова

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 18.10.2006, 14:53
Сообщение #38

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
В чем они интересно заблуждаются? если вы и слова хоть одного от них не слышали, ни на одной службе не были.

Был и не на одной. Подобных групп везде полно, и они все одинаковые. В своё время я даже бывал на больших конференциях этих движений, так что знаю их достаточно хорошо изнутри.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 18.10.2006, 14:54
Сообщение #39

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
И что такое апостольская церковь?

Это та, которая существует непрерывно и преемственно от самих апостолов и до наших дней

+Цитировать сообщение

Наталья
сообщение 18.10.2006, 14:57
Сообщение #40

спичка

Вставить ник
Цитата

Цитата(Prediger @ Oct 18 2006, 14:53) *
Цитата
В чем они интересно заблуждаются? если вы и слова хоть одного от них не слышали, ни на одной службе не были.

Был и не на одной. Подобных групп везде полно, и они все одинаковые. В своё время я даже бывал на больших конференциях этих движений, так что знаю их достаточно хорошо изнутри.

Хорошо, в сотый раз повторяю, не на всех вы были, у нас вы точно не были, и как вы можете утверждать, к чему никогда не прикасались. А про церковь, это очень простая отмашка, так можно всегда и везде сказать, когда не знаешь, что ответить, нет - вы мне скажите, а что ТАКОГО в церкви, в Храме Христа Спасителя? что там такого особенного, вообще назовите признаки, вот как мне узнать, входя куда-то, что вот это церковь, просвятите безродного человека

+Цитировать сообщение

15 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему