|
 |
Часовня на Голгофе |
 |
|
|
|
|
3.4.2009, 10:54
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Наталья @ 30.10.2006, 10:17)  А теперь поясняю, что мне не нравится во всех конфессиях христианства.
Так как знаю о каждой не очень много, то скажу мало. чтобы делать окончательные выводы о нравится-ненравится, нужно хотя бы узнать если не очень много, то всё-таки побольше  ))) но это так, к слову. на самом деле Вы говорите так, как будто христианская конфессия - это мебельный гарнитур или модное платье. однако Вы же всё-таки выбрали - христианскую, и если не конфессию, потому что Вам ВСЕ конфессии не нравятся, то секту. кто "виноват", что Вам нравится секта с красивым названием Часовня на Голгофе? никто. на вкус и цвет, как говорится.
|
|
|
|
3.4.2009, 11:00
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(hisjoy @ 19.2.2009, 17:54)  мдаммс, я тоже кстати из Часовни, чему я очень рад вот уже почти 9 лет.... мне тут показалось, что Наталья не к тем людям обратилась, тоже самое если я пойду сейчас к ребятам, которые на трубах сидят, рассказывать как хорошо сегодня на служении было.... адрес не правильный однако. пойдите, пойдите, евангельский пиар - святое дело. заодно и рэп какой-нибудь им забацаете о том, что нет никого круче Иисуса, йо! и как всем братанам весело и приятно быть вместе в Часовне на Голгофе. им понравится.
|
|
|
|
16.3.2010, 13:25
|
Вставить ник
Цитата

|
может уже не в тему, но все же может однажды вы Наталья прочитаете это сообщение. Вы спрашивали, что такое церковь и что такое секта. Вот, что говорит об этом Библия: Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2 Кор. 6:16
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:19)
И вы - тело Христово, а порознь - члены. (1Кор.12:27)Итак, храм или церковь Бога - это собрание людей во имя Господа 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деян.2:42-47)В этом отрывке приведены аспекты которые должны присутствовать в церкви. Четыре главных из них это - учение(изучение Библии), общение, преломление хлеба(причастие) и молитва. Также они жили одной семьей и заботились о нуждах других. Что касается секты, во-первых надо разобраться с самим термином секта. Вот на мой взгляд хороший материал сайта "Центр апологетических исследований" - http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=41Хорошее определение современного понятия секты описывает Павел в послании Колосянам - 6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, 7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. 11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. 20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. (Кол.2:6-23)
В колоссах в это время была секта очень напоминающая современных Свидетелей Иеговы. Так вот с точки зрения Павла секта это собрание людей которые "не держатся главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим." тоесть Христа 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Еф.5:23) иными словами, если в церкви на первом месте стоит не Иисус, а что-то другое(фарисеи например более чтили предания предков, в чем их упрекал Иисус), то это секта. Так, что Наталья, если в вашей церкви держатся Христа, если у вас есть изучение слова, общение, причастие и молитва. Если вы соблюдаете две самые главные заповеди, а именно любите Бога и любите людей, то стойте в этом! И не уклоняейтесь от простоты во Христе которая есть у вас. 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. (2Кор.11:3)Благословений вам
|
|
|
|
30.4.2010, 18:23
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток

|
Цитата 6. Социальная опасность секты. Адепты секты находятся в информационном вакууме, так как телевидение, радио и пресса якобы несут бесовский заряд. Телевидение,радио и пресса действительно несут бесовский заряд-сплошная похабщена. "ельф ищет прибыли от нашей погибели" "Русская смерть ельфу в прибыток"
|
|
|
|
30.4.2010, 18:58
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата А возможно ли понять Библию человеку не через себя, а объективно, много ли вы понимаете объективно? Вы, как человек, можете принять в себе сознание того, что я понял Библию так, как хотел Бог, чтобы понимали люди, значит, я могу учить этому других людей. Хватит у вас смелости? сомнений, хоть малейших, не будет? Чтобы правильно понять Библию, нужно читать толкования Святых Отцов.
|
|
|
|
1.5.2010, 10:09
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Что я могу ответить? если не знаю, кто она вообще такая, имела ли она дело с "Часовней на Голгофе" в Америке, знаю только, что она Лора-миссионерка (звучит забавно) и всё. Здрасьте, приехали, 1000 лет Христианство на Руси, и вот нас приезжают какие-то там американцы просвещать. Что бы по этому поводу сказали Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Александр Невский, Димитрий Донской...?
|
|
|
|
1.5.2010, 10:24
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Католичество - откуда они взяли чистилище, и их святые, то что они выдвигают каких-то людей, которые умерли и при жизни были хорошими людьми, много сделали, и из этих людей выбирают святого. Чушь, во-первых, люди еще и молятся этим "святым" Согласен с вами, Наталья. Свт.Игнатий Брянчанинов свидетельствует, что эти "святые" находились в глубочайшей бесовской прелести, он называет их западными сумасшедшими.
|
|
|
|
1.5.2010, 11:01
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Про святых - но не собирать же конференцию и сидеть думать над вопросом, кто из людей хороших нынче станет святым? И они же все равно нас не слышат, они умерли и они воскреснут именно тогда, а до этого хоть ты убейся и кричи им - им будет параллельно, они тебя не услышат Решение о канонизации какого-либо Святого не означает, что Святой до этого не был Святым. Святые не умерли духом, а находятся в Царствии Небесном и слышат наши молитвы. "И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю"(Лк.23,42-43).
|
|
|