|
 |
Часовня на Голгофе |
 |
|
|
|
|
20.10.2006, 16:42
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Во-первых, вы, видимо, не заметили, что пастора я вообще раза четыре только видела в своей жизни. Во-вторых, странно говорить - решила, не громко ли звучит? В-третьих, это мое ощущение, как давно оно во мне есть - я уже и не помню Как правило, человек не имеющий никакого отношения к религии утверждает: Я верю в Бога и все. Но расшифровать формулу своей веры не может. Если вы говорите Троица, то здесь идет речь о научении данному понятию, так просто его воспринять человек не может по сути природы своей. Опять же Троица у всех разная: ариане, христиане несторианского толка, католики. Так не могли более подробно расшифровать ваше понимание Святой Троицы? А то, что "пастора" видели 4 раза- это ничего. Гораздо хуже, если по ночам уже снится.
|
|
|
|
20.10.2006, 16:58
|
спичка

Вставить ник
Цитата
Из: Солнечногорск, Тверь

|
Цитата(Маркус @ Oct 20 2006, 16:42)  Как правило, человек не имеющий никакого отношения к религии утверждает: Я верю в Бога и все. Но расшифровать формулу своей веры не может. Если вы говорите Троица, то здесь идет речь о научении данному понятию, так просто его воспринять человек не может по сути природы своей. Опять же Троица у всех разная: ариане, христиане несторианского толка, католики. Так не могли более подробно расшифровать ваше понимание Святой Троицы? А то, что "пастора" видели 4 раза- это ничего. Гораздо хуже, если по ночам уже снится.  А кто говорил, что я имею отношение к религии? На мой взгляд, вера больше, чем религия. И кто вам сказал, что я так легко воспринимаю Троицу? я вообще ничего легко не воспринимаю. И вот вы говорите, Троица - у всех разная, так думают люди, и трактуют по-разному, а кто из них прав, кто скажет? другие люди? Троица-то все равно одна. И еще прозвучали какие-то странные слова - формула веры, что это? стремление все записать в формулах, пожалуйста, только веру и любовь не трогайте. Я попробую, как вы выразились, "расшифровать" мое понимание Святой Троицы. Бог-Отец - это должно быть Бог Воинства Саваоф, ну то есть Бог (или другие его имена - Бог Израилев, Бог Милостивый и т.д), Бог-Сын - Иисус Христос, то есть опять же Бог, а вот Дух Святой это сложно, это... вот здесь я спотыкаюсь и не совсем могу выразить то, что ощущаю. Все, что я могу понять сейчас - это то, что Троица - все эти три воплощения - это Бог, это Едино. P.S.: И пастор мне не снится
|
|
|
|
20.10.2006, 17:01
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ Oct 20 2006, 16:46)  Да ничего Наталья расшифровать не может, ибо все её представления о религии строятся на каких-то мечтаниях, не обоснованных ничем, кроме собственного замаскированного эгоизма. Ведь когда "бог в душе", то этот "бог" может быть очень приятным и сговорчивым, соответствовать твоим ожиданиям и пожеланиям.
А вот до понятия, что Истина не зависит от нас, ещё дорасти надо. А кто сказал, что Истина зависит от нас? И у меня нет никаких представлений о религии, есть только вера И вы моего ощущения Бога не знаете, ибо для этого надо залезть мне в душу, а это для вас не подвластно
|
|
|
|
20.10.2006, 17:05
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Цитата И еще прозвучали какие-то странные слова - формула веры, что это? стремление все записать в формулах, пожалуйста, только веру и любовь не трогайте. Отнюдь, странного ничего нет. Это признание определённых прав человеческого разума в деле религии и веры, также в сфере любви. Это уже сфера духовная, которая во многом превосходит сферу душевную. До этого надо ещё дорасти, как в зрелости разума, так и в зрелости личности. Кстати, "формулы веры", которые вообще-то называются догматы, символы веры, вероопределения (оросы по-гречески), создавали не какие-нибудь чиновники, а настоящие герои веры, святые. Взять хотя бы великих каппадокийцев, которые сформулировали догмат о Святой Троице. Уж явно они знали о вере, о Боге, и о любви не меньше вашего.
|
|
|
|
20.10.2006, 17:13
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ Oct 20 2006, 17:07)  Цитата И у меня нет никаких представлений о религии, есть только вера Только уж больно слепая эта вера, не могущая ясно говорить о предмете своей веры, а христианская вера зрячая и очень мудрая, владеющая умом и силой. Ибо вера действует любовью, прозревает, поставляет на престолы. Ну что ж - считайте, как хотите, это ваша жизнь и ваше мнение, и я на него, я понимаю, не могу посягать. И слово "формула" мне, ой, как не нравится Мир и любовь
|
|
|
|
20.10.2006, 17:26
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата P.S.: И пастор мне не снится Будет! Цитата Я попробую, как вы выразились, "расшифровать" мое понимание Святой Троицы. Бог-Отец - это должно быть Бог Воинства Саваоф, ну то есть Бог (или другие его имена - Бог Израилев, Бог Милостивый и т.д), Бог-Сын - Иисус Христос, то есть опять же Бог, а вот Дух Святой это сложно, это... вот здесь я спотыкаюсь и не совсем могу выразить то, что ощущаю. Все, что я могу понять сейчас - это то, что Троица - все эти три воплощения - это Бог, это Едино. Меня больше интересует- равны ли Бог- отец и Бог- сын, и от кого исходит Святой Дух? Цитата А кто сказал, что Истина зависит от нас? Согласен, Истина не зависит от наших представлений. Цитата А кто говорил, что я имею отношение к религии? На мой взгляд, вера больше, чем религия. На мой взгляд- религия выше веры и больше. Религия является надстройкой веры, посколько религия без веры- пустое изучение догматов, как отвлеченного знания. Свет веры озаряет наше сердце, но религия направляет нас па пути Господа, иначе можем заплутать в собственном любомудрии.
|
|
|
|
20.10.2006, 17:38
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ Oct 20 2006, 17:24)  Цитата Мир и любовь За пафосными фразами удобно прятать некомпетентность и интеллектуальную безответственность. Но на то в жизни есть цинизм, чтобы рушить такие пустые утверждения. Конечно, Предигер, ведь эти слова нельзя сказать искренне, от души, это было бы неправильно  Эх, Предигер, бедный, вы не верите в искренность, а я вам желаю искренне - любви
|
|
|
|
20.10.2006, 17:40
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Маркус @ Oct 20 2006, 17:26)  Меня больше интересует- равны ли Бог- отец и Бог- сын, и от кого исходит Святой Дух? Цитата А кто говорил, что я имею отношение к религии? На мой взгляд, вера больше, чем религия. На мой взгляд- религия выше веры и больше. Религия является надстройкой веры, посколько религия без веры- пустое изучение догматов, как отвлеченного знания. Свет веры озаряет наше сердце, но религия направляет нас па пути Господа, иначе можем заплутать в собственном любомудрии. Вера твоя спасет тебя, а не религия. Бог-Отец, Бог-Сын и Святой Дух - едины, это же не уравнение какое-то
|
|
|
|
20.10.2006, 17:44
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Цитата Конечно, Предигер, ведь эти слова нельзя сказать искренне, от души, это было бы неправильно Эх, Предигер, бедный, вы не верите в искренность, а я вам желаю искренне - любви Вполне можно. Но в том-то и дело, что люди обычно не достигают искренности вполне, а к любому, пусть даже самому замечательному чувству, всегда примешиваются и другие мотивы. Это называется опыт, а не неверие.
|
|
|
|
20.10.2006, 18:02
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ Oct 20 2006, 17:44)  Цитата Конечно, Предигер, ведь эти слова нельзя сказать искренне, от души, это было бы неправильно Эх, Предигер, бедный, вы не верите в искренность, а я вам желаю искренне - любви Вполне можно. Но в том-то и дело, что люди обычно не достигают искренности вполне, а к любому, пусть даже самому замечательному чувству, всегда примешиваются и другие мотивы. Это называется опыт, а не неверие. Ну раз вы не можете поверить мне на слово, что ж...
|
|
|