|
 |
Часовня на Голгофе |
 |
|
|
|
|
19.10.2006, 17:22
|
спичка

Вставить ник
Цитата
Из: Солнечногорск, Тверь

|
Цитата(Prediger @ Oct 19 2006, 17:19)  Да, тут есть фильтр мата. Он работает как на сами слова, так и на маски типа "бля", поэтому и заменяет их в других словах. Надо будет подредактировать список. Цитата И во-вторых, у пастора есть религиозный сан И откуда же он у него появился? Уж не всебщим ли голосованием выдали? Ну, Предигер, вы не внимательны, читайте выше, там все сказано, откуда он появился (с первого моего сообщения сегодня)
|
|
|
|
19.10.2006, 17:26
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Вот ваше сообщение Код Поясняю и исправляюсь - Денис (пастор) ему 31 год, играет он в бейсбол, а не в баскетбол, он закончил Библейский колледж в Москве, и его жена тоже Отсюда не следует, что он получил сан в той или иной христианской конгрегации, где есть преемство рукоположения от апостолов. А это есть только в Православной, Католической и Англиканской церквях. Данная секта даже близко к ним не стояла, поэтому ответ на этот вопрос предрешён. Прежде, чем говорить о каком-то там сане, нужно хотя бы знать: что это такое.
|
|
|
|
19.10.2006, 17:33
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ Oct 19 2006, 17:26)  Вот ваше сообщение Код Поясняю и исправляюсь - Денис (пастор) ему 31 год, играет он в бейсбол, а не в баскетбол, он закончил Библейский колледж в Москве, и его жена тоже Отсюда не следует, что он получил сан в той или иной христианской конгрегации, где есть преемство рукоположения от апостолов. А это есть только в Православной, Католической и Англиканской церквях. Данная секта даже близко к ним не стояла, поэтому ответ на этот вопрос предрешён. Прежде, чем говорить о каком-то там сане, нужно хотя бы знать: что это такое. Мне интересно, а кто это решил?
|
|
|
|
20.10.2006, 12:05
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Маркус @ Oct 20 2006, 11:52)  "Мне вопрос не ясен, что значит в какого? их что много? я просто верю в Бога - вот и все." Наталья, для меня лично Единосущная Святая Троица (Бог- отец, Бог- сын, Святой Дух), с равенством ипостасей. А каковы ваши представления о Боге? Или вашего "учителя"? Есть разные представления о Боге- монотеистическое, пантеистическое, гностическое. "И никто не уводит меня от реальности, а есть ли она? эта реальность?" Вопрос и ответ в вашем же посте. Ну, да, Троица, а кто спорит, просто для меня эта Троица в душе едина, у меня есть просто некое ощущение БОГ, этого словами не передать. Никакого учителя у меня нет, кроме Бога, и вы наверно все-таки не так поняли, пастор не пытается даже что-то внушить, он сам далеко не все может понять, и когда у него что-то спрашиваешь, что тебе надо узнать, он если сам не знает, он так и скажет - А я не знаю. И если ты начинаешь с ним спорить, в чем-то не согласишься, он задумывается, что - а правда, а вдруг не так. Просто, мне кажется, вы уже не можете предположить, что можете быть в чем-то не правы, в вас даже сомнения нет, а я до конца жизни буду пытаться понять, буду читать Библию и пытаться понять самой, без чьих-то нравоучений над ухом и помощи, потому что все равно так или иначе трактовка Библии разная, кто как смог понять, вот я сама хочу понять
|
|
|
|
20.10.2006, 12:52
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
"Ну, да, Троица, а кто спорит, просто для меня эта Троица в душе едина, у меня есть просто некое ощущение БОГ, этого словами не передать." Вам об этом ваш "пастор" сказал или вы так сами решили? . "Никакого учителя у меня нет, кроме Бога, и вы наверно все-таки не так поняли, пастор не пытается даже что-то внушить, он сам далеко не все может понять, и когда у него что-то спрашиваешь, что тебе надо узнать, он если сам не знает, он так и скажет - А я не знаю. И если ты начинаешь с ним спорить, в чем-то не согласишься, он задумывается, что - а правда, а вдруг не так." Этим своим высказыванием опровергаете, что общаетесь с пастором. Пастор от слова пастырь (пастух). Задача, возложенная на него состоит в том, чтоб доводить до сведенья пасуемых не свои личные представления или воспринимать утверждения прихожан, а строго направлять своих прихожан на пути Бога на основании полученного богословского обучения. По всей видимости у вас не церковь, а своего рода клуб по интересам (чтение Библии).
|
|
|
|
20.10.2006, 13:00
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Маркус @ Oct 20 2006, 12:52)  "Ну, да, Троица, а кто спорит, просто для меня эта Троица в душе едина, у меня есть просто некое ощущение БОГ, этого словами не передать." Вам об этом ваш "пастор" сказал или вы так сами решили? . "Никакого учителя у меня нет, кроме Бога, и вы наверно все-таки не так поняли, пастор не пытается даже что-то внушить, он сам далеко не все может понять, и когда у него что-то спрашиваешь, что тебе надо узнать, он если сам не знает, он так и скажет - А я не знаю. И если ты начинаешь с ним спорить, в чем-то не согласишься, он задумывается, что - а правда, а вдруг не так." Этим своим высказыванием опровергаете, что общаетесь с пастором. Пастор от слова пастырь (пастух). Задача, возложенная на него состоит в том, чтоб доводить до сведенья пасуемых не свои личные представления или воспринимать утверждения прихожан, а строго направлять своих прихожан на пути Бога на основании полученного богословского обучения. По всей видимости у вас не церковь, а своего рода клуб по интересам (чтение Библии). А возможно ли понять Библию человеку не через себя, а объективно, много ли вы понимаете объективно? Вы, как человек, можете принять в себе сознание того, что я понял Библию так, как хотел Бог, чтобы понимали люди, значит, я могу учить этому других людей. Хватит у вас смелости? сомнений, хоть малейших, не будет?
|
|
|
|
20.10.2006, 15:33
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Aroc @ Oct 20 2006, 15:01)  Цитата А возможно ли понять Библию человеку не через себя, а объективно, много ли вы понимаете объективно? А возможно ли понять Библию через себя? Только лишь из-за того, что Библия переведена на русский язык, не следует ее доспупность любому умеющему читать. Через себя - это субъективно, так же, как и при чтении любой книги, есть автор, который один только знает, что там на самом деле есть, что он вложил, да и книга порой начинает жить вне автора, и автор может не все понимать, а почему же я именно так написал (ну эти строки к Библии не относятся), также есть читатель, читателей много, и так как они все разные люди, то понимают по разному, просто кто-то начинает слушать кого-то и его природное "от себя", без внешних раздражителей, внешних вмешательств со стороны других людей несколько меняется, но все-таки каждый понимает так или иначе по-своему, как может понять. Поэтому странно, что один на другого набрасывается и доказывает свою правоту, что здесь имелось ввиду это, а здесь то-то
|
|
|
|
20.10.2006, 15:35
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Маркус @ Oct 20 2006, 12:52)  Вам об этом ваш "пастор" сказал или вы так сами решили? Во-первых, вы, видимо, не заметили, что пастора я вообще раза четыре только видела в своей жизни. Во-вторых, странно говорить - решила, не громко ли звучит? В-третьих, это мое ощущение, как давно оно во мне есть - я уже и не помню
|
|
|