|
 |
Часовня на Голгофе |
 |
|
|
|
|
17.10.2006, 17:03
|
спичка

Вставить ник
Цитата
Из: Солнечногорск, Тверь

|
Все, что я могу сказать, это то, что ты задрал меня уже.
Я считаю себя христианкой, и ни к одной из конфессий себя не причисляю. И церковь эта - чудо, никаких проповедей и монологов, принуждений и т.д.
Не зная о чем говоришь, хочешь показаться всезнайкой, думай, как хочешь.
Сколько тебе? 28 лет? а до сих пор торчишь на форуме, и неизвестно где, и копаешься по инету в поисках свежих новостей, копируешь их и создаешь нудные темы, которые уснешь, если до конца сможешь дочитать. Выбрал себе путь, который тебе легче, так все делают, ну и .... с вами.
|
|
|
|
17.10.2006, 21:30
|
Трезвый и злой

Вставить ник
Цитата
Из: засады

|
Цитата(Наталья @ Oct 17 2006, 15:52)  АКто будет в Твери - приходите, накормим, напоим бесплатно, и такой кайф от общения получите, знаете, какой у нас пастор классный, и все люди чудесные. Наталья, я уже мчусь к вам в Тверь! Ну надо же! Такая классная секта! Всю жизнь мечтал нахаляву есть, пить и кайф получать. Только это... Кайф-то... Не с пастором, надеюсь, получать?.. А то я вроде не это... Не того... Нормальный, вобщем...
|
|
|
|
17.10.2006, 23:45
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Все, что я могу сказать, это то, что ты задрал меня уже.
Я считаю себя христианкой, и ни к одной из конфессий себя не причисляю. И церковь эта - чудо, никаких проповедей и монологов, принуждений и т.д. Здравствуйте, свет Наталья. Можно с вами пообщаться. Меня лично заинтересовало ваше сообщение. Хотел бы побольше узнать о вашей церкви, и чем вы там реально занимаетесь (кроме того, что собираетесь в кофейнях). У вас реально, такие же красивые глаза, как обозначены?
|
|
|
|
18.10.2006, 10:15
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Маркус @ Oct 17 2006, 23:45)  Здравствуйте, свет Наталья. Можно с вами пообщаться. Меня лично заинтересовало ваше сообщение. Хотел бы побольше узнать о вашей церкви, и чем вы там реально занимаетесь (кроме того, что собираетесь в кофейнях). У вас реально, такие же красивые глаза, как обозначены? Ну хоть одно нормальное сообщение. Наша церковь, кстати, называется не "Святая благодать", а "Часовня на Голгофе", просто у нас нет собственного здания, и мы службы проводим в здании "Святой благодати". Служба у нас по воскресениям - мы приходим в церковь (она, кстати, не похожа на церковь, то есть там нет икон и снаружи она больше похожа на хороший частный дом), служба начинается с песен, пастор и его жена, если она может прийти, поют, пастору нашему 32 года, он не надевает на службу какую-то особенную одежду, одевается совершенно нормально, играет на гитаре, и поет не так, как в других церквях, завывая и растягивая, что ничего не понятно, эти песни написаны людьми со всей России, и напоминают бардовские песни. Потом идет служба, как они называют изучение, все достают Библию, открывают на какой-то из ее книг, пастор начинает читать каждый стих, что-то говорит и спрашивает, это не похоже совершенно на монолог, он сразу сказал, что ему важно, чтобы каждый сам научился мыслить. И в отличие от многих священников и пасторов, если им задаешь какой-то вопрос, они начинают долго говорить, говорить, причем не отвечая, знают ли они ответ на этот вопрос, и в конце их длинной речи все равно становится не понятно, к чему их речь привела, Денис (пастор) либо отвечает, как он думает, либо сразу говорит - А я сам не знаю. Это честно. Он постоянно шутит, его слушать интересно, у него нет утверждения, что вот как я говорю, так все думайте, что все именно так. После "изучения" опять песни и молитва. Потом мы часто все вместе уходим из церкви, по вторникам у нас Откровение, мы читаем Откровение, что-то тоже говорим, пытаемся понять, это уже не в здании той церкви происходит, а у Лоры (американки, тоже посещающей церковь) на квартире, потому что помещения у нас постоянного нет, еще каждые две пятницы в месяц проходит молодежка, на этом я еще не была, так что ничего сказать не смогу, еще хотим один день недели еще чему-нибудь посвятить, скорее всего первая тема будет Имена Бога, что они означают и т.д. По субботам (не каждую) мы ходим в детский дом, это уже не особо зависит от церкви, например, пастор не ходит, потому что у него жена беременна, и надо быть рядом с ней, это наше общее желание. Мы готовим спектакли, и показываем их детям, вот в эту субботу я в первый раз туда пойду. Также летом у них проходили что-то вроде пикников и походов. А 1-2 раза в месяц проходит христианское кафе, где любой абсолютно человек может прийти и поговорить на какую-то тему, послушать и т.д. В общем церковь больше походит на кружок "Умелые ручки" или что-то типа того, там нет никакой строгости, никто тебя не будет укорять за пропущенную службу или еще что-то, даже спросят, а не случилось ли что у тебя, на молитве и пении можно сидеть или стоять, что хочешь, можно петь вместе с пастором, там нет ограничений. Пастор на пастора тоже мало похож, играет в socks и катается на скейте, играет в баскетбол. Очень часто они все вместе встречаются, просто поиграть в socks или еще что-то. Вот так. Надеюсь, ничего не забыла. А! кстати, люди, которые туда ходят, совершенно разные, Антон и Дима играют в одной группе, что-то типа панк и металл, но они не похожи на панков совершенно, просто замечательные ребята, Петя - из многодетной семьи, отлично рисует, больше я ничего о нем не знаю, какие-то девушки раньше были злостными панками, есть я, Марина, Саша и т.д. Народу нас не скажу, что много, но у нас очень теплая компания складывается, и мне с ними легко. P.S.: Глаз на аватаре мой
|
|
|
|
18.10.2006, 11:58
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Aroc @ Oct 18 2006, 11:53)  Очень похоже на утренник в подготовительной группе детского сада. Скажите Наталья, а поделки из пластилина вы лепите? если надо сделаем. А что вообще вам не нравится, что плохое вы могли здесь углядеть? Ну хорошо - давайте так, что для вас церковь?
|
|
|
|
18.10.2006, 13:50
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ Oct 18 2006, 13:28)  и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт.3:15) Так, значит, я ошиблась, где-то в Бытии должно в первый раз упоминаться о пришествии Христа на землю, не помните где? И напишите, пожалуйста, Второзаконие 2:4 (если не ошибаюсь)
|
|
|
|
18.10.2006, 13:59
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Имеются шесть ветхозаветных мест, говорящих о втором пришествии Христа. Какое из них первое трудно сказать, т.к. порядок книг в синодальном переводе, да и в других не соответствует хронологии библейских событий.
3 грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря. 4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой: 5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве". 6 И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог. 7 "Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог. (Пс.49:3-7)
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. 8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля, (Ис.9:6-8)
18 Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. (Ис.66:18)
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан.7:13-14)
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зах.12:10)
4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. 5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. 6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. 7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. 8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. 9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Зах.14:4-9)
|
|
|