|
 |
Что есть Ислам, Моше Шарон |
 |
|
|
|
|
29.9.2006, 3:17
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Немусульманские собеседники, которые хотят вести диалог с мусульманами, должны знать, что подразумевается под "оправданным религиозном притворством". "Такия" на пути аллаха. Разрешается, например, интересоваться христианством или другими религиями, участвовать в культовых действиях вместе с "неверными" и даже давать клятву, но с внутренней оговоркой. В исламском представлении, в такой ситуации аллах накажет не лжеца, а неверных, которые вынудили мусульманина в сложной ситуации к отречению и необходимой лжи. В исламе "такия", ложь с определенной целью, разрешена, если она необходима для защиты всего ислама или отдельного мусульманина. По отношению к немусульманину "такия"-это не обман и ложь, поскольку ему нельзя доверять. Мусульманские ученые прошлого подтверждают эту мысль:"Знай, что ложь не является постыдной сама по себе. Она разрешается в том случае, если это единственный путь достижения хорошего результата." (Аль-Газали, 1059-1111) Или:"Ложь-это грех, но не тогда, когда она служит на благо мусульманину." (Аль-Табари, 839-923) Или:"Чтобы ободрить мусульманина, на войне разрешена словесная ложь, если это необходимо для борьбы"(Ибн Араби, 1165-1240) Мусульманам разрешается безнаказанно отрекаться от веры, если они опасаются попасть под гнёт "неверных" (сура 16:105 "Ведь только ложь измышляют те, которые не веруют в знамения Аллаха, и они-то - лжецы." ), они могут заключать дружбу с неверными в том случае, если чувствуют себя притесняемыми (сура 3:27 " Пусть верущие не берут себе близкими неверных помимо веруюших. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом..."), в случае необходимости они могут есть запрещенную пищу (сура 6:118, 119 ". Ешьте же то, над чем помянуто имя Аллаха, если вы веруете в Его знамения! И что с вами, что вы не едите того, над чем помянуто имя Аллаха, когда Он уже разъяснил вам, что вам запрещено, если вы к этому не будете приневолены?... "). Они могут нарушить и другие законы корана, если нет другого выхода. Хотя "такия" обязательна только для шиитов, суннитских мусульман также часто обвиняют в использовании "религиозной лжи".
|
|
|
|
10.11.2006, 4:02
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Пора понять, что современный ислам - это не религия, а особая организация с жесточайшей дисциплиной, которая ставит своей целью подчинение всего рода человеческого.
...всем нам, кому дорога демократия и свобода, пора понять, что современный ислам - это не религия, а особая организация с жесточайшей дисциплиной, которая ставит своей целью подчинение всего рода человеческого. Принято считать, что для исламиста нет ничего святее Корана. А на самом деле мусульмане частенько нарушали его установления. Например, запрет на убийство людей Писания - то есть иудеев и христиан. И перед убийством мусульман никогда не останавливались, хотя это в Коране приравнено к убийству всего рода людского.
Расхожее заблуждение, когда думают, что в исламе все равны и даже есть некая исламская демократия. Но это равенство бессловесных рабов друг перед другом, равное право принести себя в жертву по повелению духовных вождей. Исламисты виртуозно используют западную демократию и политкорректность себе на пользу. Разве не было ясно, что давление Запада на Мушаррафа в Пакистане с требованием демократических выборов приведет к победе исламских радикалов? Ну зачем заставлять Арафата проводить выборы? Чтобы обеспечить легитимность палестинских террористов? Вон в Алжире исламские экстремисты до сих пор режут мирных граждан, требуя признания результатов выборов, прошедших десять лет тому назад. Надо отдать должное турецким генералам, которые бросают армию на подавление "исламской демократии". Сколько раз спасали они страну от исламского режима "нравственности, справедливости и порядка"!
Еще одно заблуждение касается мира и благоденствия на земле. В истории стран ислама ни того, ни другого никогда и не было. И жизнь в Средней Азии до прихода русских была для народа сущим адом. С запада набегали туркмены, с востока наступали кокандцы, с юга нападали афганцы. Убивали, грабили, жгли, уводили в рабство. А ведь и насильники, и жертвы были одной веры - ортодоксальными суннитами. И только русское завоевание избавило несчастное мусульманское население от этого многовекового кошмара. Ислам правит на Востоке более тринадцати веков и не принес ему ничего, кроме упадка, одичания и деградации. Зато по части деспотии и жестокости нет ему равных.
Мировое сообщество должно объявить ислам "религией нон грата" со всеми вытекающими для исламистов последствиями. Есть тоталитарные секты, почему же не могут быть тоталитарные религии? Нам надо быть твердыми и последовательными, как турецкий генералитет. И никаких колебаний в вопросах о "белых платочках"! Убежден, что это пробный шар, запущенный исламистами и оплаченный арабскими нефтедолларами. Лучший союзник исламских экстремистов - оголтелый национализм. Но как это доказать бедным одураченным татаркам? Государство должно перестать заигрывать с религией, если оно объявило себя светским. И не надо показывать по ТВ религиозные празднества, имамов в роскошных халатах и длинные ряды коленопреклоненных мусульман в мечетях. У нас, конечно, свобода информации, но когда вопрос стоит о безопасности - даже не одного государства, а всего человечества, надо выбирать, что важнее.
Исламское духовенство сосредоточило в своих руках беспредельную власть, которая нередко попирает международное право. Допустим, Салман Рушди достоин самого сурового наказания за свои "Сатанинские стихи". Но как оно посмело приговорить к смерти британского подданного, который не совершал уголовного преступления на территории мусульманского государства! Великобритания имела полное право послать свои авианосцы к берегам Исламской Республики Иран. Это был бы поучительный прецедент.
И последнее. Ислам начал войну с мировой цивилизацией. И на переднем крае ее обороны оказался Израиль. Если это государство выстоит, то выстоим и мы. Хотелось бы, чтобы мои слова, слова сына мусульманских родителей, переводчика Корана, были услышаны и теми мусульманами, которые хотят отсидеться в уже начавшейся войне Алим Гафурович ГАФУРОВ, востоковед, Москва "ИЗВЕСТИЯ", 18.10.2002
|
|
|
|
14.1.2007, 21:12
|
jana

Вставить ник
Цитата
Из: страна этого мертвеца действительно широка

|
Этот смешной ислам. На мой взгляд, ислам - это Коран, а Коран - это что-то вроде Библии, которую пересказал сумасшедший. Исторически, Коран с Хадисами это подробно записанная обильная болтовня лжепророка Мухаммада, начавшего свою пророческую деятельность с грабежей караванов и убийств. Пролив реки крови и поработив значительную часть Аравийского полуострова, Мухаммед напророчил целые тома для своих последователей, о том как лучше молиться, воевать, сношаться, платить налоги, собирать их, совершать паломничество, и прочее и прочее и прочее: вся человеческая жизнь под контролем Корана - от рождения до смерти. Правоверный даже пукнуть не может без ислама. Да-да! Есть соответствующий хадис, описывающий как со сподвижником Мухаммада, стоящим на молитве, случился подобный конфуз, и он тут же помчался за разъяснениями к своему дорогому "пророку". Тот разъяснил, что если не сдержался, но запаха при том не почуял - молитву продолжай, а в обратном случае - начинай сначала. Замечательная религия, что и говорить - свобода воли так и прет. Спрашивается, для какой цели Мухаммад наболтал столько всяких-разных законов-запретов для мусульман? Для того, чтобы дурак, всю жизнь каждодневно задиравший зад к Небесам, и упрятавший красоту своих женщин в тряпки, умерев, очухался в раю, ведь так? Для того они и вина не пьют, и свинины не едят и не изображают человеческое тело. Так вот меня занимает вопрос: что ж это за штука такая - мусульманский рай? В коранской трепологии горе-пророка, чаще всего упоминаются райские сады: "Того, кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, Он введет в райские сады, в которых текут реки и он пребудет там вечно. Это и есть великое преуспеяние. А тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Мы введем в райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. У них там будут очищенные супруги. Мы введем их в густую тень. Воистину, Аллах купил у верующих их жизнь и имущество в обмен на рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая. Таково Его обещание и обязательство в Таурате (Торе), Инджиле (Евангелии) и Коране. Кто выполняет свои обещания лучше Аллаха? Возрадуйтесь же сделке, которую вы заключили. Это и есть великое преуспеяние". Итак, рай по-мухаммадски - это садик с речкой и густой тенью и бабами. Приятное местечко, но пока я не вижу смысла кричать: "Нет Бога, кроме Аллаха и Мухаммад - пророк Его", - и биться пять раз в день лбом в пол - на Земле полно садов с фонтанами и аттракционами, полно девушек - как порядочных, так и не очень, но в отличии от Мухаммада, хозяевам всего этого совершенно не нужна моя бессмертная душа вкупе со всем моим имуществом. В любом частном парке достаточно заплатить за билет, чтобы погулять там вволю, секса по любви или секса за плату на матушке Земле тоже хватает с избытком. Кстати сказать, на мой взгляд, Мухаммад, представляя интересы Аллаха, ведет достаточно странные речи о покупке и продаже души, и это заставляет меня серьезно сомневаться в его полномочиях. Несомневающимся же в Мухаммаде как в посланнике Аллаха он сулит определенные бонусы. "Тем, которые творили добро, уготовано Наилучшее (Рай) и добавка (возможность взглянуть на Лик Аллаха). А тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Аллах введет в райские сады, в которых текут реки. Там они будут украшены золотыми браслетами и жемчугом, а их одеяния будут из шелка. Благословен Тот, Кто дарует тебе, если пожелает, нечто лучшее - райские сады, в которых текут реки, а также дворцы". Ну, и что есть такого в этих бонусах, чего нет на Земле? Золото, браслеты, жемчуг, одежда из шелка и даже дворец - все можно заработать, особенно, если перестать целыми днями протирать коленями пол в мечети. Лика Бога нет? Человек сотворен по образу и подобию Бога, ( и женщина, кстати - тоже), так что мы все - отражение Его. Что еще отличает правоверного "достигшего великого преуспеяния" и обитающего в раю, от любого преуспевшего мирянина, обитающего на Земле? "Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдешь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником, даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники. Аллах начертал в их сердцах веру и укрепил их духом от Него. Он введет их в райские сады, в которых текут реки, и они пребудут там вечно. Аллах доволен ими, и они довольны Им. Они являются партией Аллаха". В партию Аллаха, значит, у них там в раю правоверных принимают. Ну - где партия, там, помня СССР, надо быть очень и очень... кгм, да... это... чего я сказать-то хочу? А! Где партия - там и ее генеральная линия, и ее секретарь, обком, райком и рядовые пламенные бойцы, и пайки у них, у всех, разные - соответствующие рангу. Правильно? Правильно! "(После того как) обитатели рая войдут в рай, а обитатели ада отправятся в ад, Аллах Всевышний скажет: "Выведите тех, у кого в сердце было веры хоть на вес горчичного зерна", и их выведут оттуда почерневшими, а потом бросят в реку и они станут расти подобно тому, как прорастает семя, оказавшееся близ берега потока. " Значит генералам - шелка и всякие там браслеты с дворцами, а тем у кого веры немного ( одно горчичное зерно ) - искупаться в реке, а потом расти на бережку... может еще и цвести заставляют? Опасное местечко. То-то Мухаммад, будучи безусловным генералом идиотства под названием - ислам, сам в свой рай не очень-то торопился; раз такое, например, ляпал: " И если бы это не обернулось трудностями для моей общины, то я не оставался бы позади отряда, (принимающего участие в джихаде,) а обязательно пожелал бы быть убитым на пути Аллаха, а потом воскрешённым, потом снова убитым и снова воскрешённым, а потом снова убитым! " Также из болтовни Мухаммада, называемой хадисами, можно узнать, что и экология райского садика не так-то уж проста, как кажется на первый взгляд: "Потом Джибраил повёл меня дальше, приведя к лотосу крайнего предела, цвета которого не поддаются описанию, а потом я был введён в рай, где увидел ожерелья из жемчуга и землю из мускуса." Ну, и воняет же там наверное. Если вся земля - из мускуса, как дышать-то там? Ну, ладно, не красна изба углами - красна пирогами. Не так важна окружающая обстановка, как приятная компания. Ну, и что, интересно, за компания собирается в мусульманском раю? "Однажды посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Ко мне явился некто от Господа моего и порадовал меня вестью о том, что войдёт в рай любой из членов моей общины, который умрёт, не поклонявшись ничему, кроме Аллаха". Я спросил: "Даже если он прелюбодействовал и воровал?" Он ответил: "Даже если он прелюбодействовал и воровал"". В общество головорезов - Мухаммада и его сподвижничков, грабивших и насиловавших всю жизнь направо и налево - меня, конечно, не тянет, но интересно, что будет, если один сподвижник обокрал другого и оба встретились в раю? "Когда верующие спасутся от огня, они будут остановлены на мосту между раем и адом, где взыщут друг с друга за те несправедливости, которым они подвергались в этом мире; когда же они будут очищены и избавлены от грехов, им позволят войти в рай, и клянусь Тем, в Чьей длани душа Мухаммада, каждый из них найдёт своё жилище в раю легче, чем он находил свой дом в мире этом!" Понятненько. Сначала разборка на мосту перед раем, но разборка - по понятиям, а потом - марш в рай, каждый - в свое жилище. Но ведь если их дома рядом, то они и в раю могут передраться? Оказывается, нет. "Поистине, в раю есть сто ступеней, которые Аллах приготовил для сражающихся на пути Аллаха, и расстояние от одной ступени до другой подобно расстоянию от неба до земли, и если вы станете просить Аллаха (о чём-либо), то просите Его о Фирдаусе, ибо, поистине, он находится посреди рая на самой его вершине, а выше него - только престол Милостивого, и из него берут начало реки рая". Как мудр и прозорлив Аллах! Действительно, таких башибузуков, как правоверные сподвижнички Мухаммада, нужно держать на разных ступенях рая - поотдаль друг от друга. Кстати, что мы все о правоверных мужиках рассуждаем? А каким способом бабы мусульманские до рая добираются? Из сиры (жизнеописания Мухаммада) можно узнать, как этот горе-пророк порадовал свою первую жену сообщением, что ей уготовано жилище в жемчужине, в которой не будет ни шума, ни усталости. Вот она мужская благодарность! Засунули в жемчужину навечно, как мушку в янтарь. А ведь жена Мухаммадова, мало того, что сама его в мужья выбрала, так еще и поддерживала его во всей накатившей на него дури. Именно она объяснила ( неправильно, на мой взгляд ) тупому пастуху Мухаммаду, что явившийся ему Джебраил - ангел, а не демон. Короче, баба всю жизнь мужику отдала, вывела его в пророки, и каков результат? Сидит в жемчужине, и, судя по отсутствию там шума - запакована прочно. Вообще, с женским отделением рая в исламе сложно. Те семьдесят две девственницы, которые ждут каждого убившего неверного и погибшего за веру, как известно - не натуральные бабы. Они - гурии, которые вечно молоды и вечно девственны. Я вот только одного не понимаю: то ли эти гурии одноразовые, и Аллах только тем и занят, что клепает новых; то ли у них девственность после каждого полового акта восстанавливается; то ли эту девственность вообще невозможно ликвидировать? В любом случае, мне такая радость как гурия - даром не нужна, ну, да - о вкусах не спорят: если каждый правоверный мусульманин мечтает встретится с семьюдесятью двумя гуриями - это его личное дело. Мне интересно, а с кем правоверные мусульманки встречаются, попадая в рай? С вечными девственниками, что ли? Тогда мне их искренне жаль - вы только представьте: как женщина ни старается - гурий отстается девственен. Вообще, Мухаммад, говоря о рае и о мусульманках в нем, болботал крайне невнятно, и больше сбивался на ад. Накланявшись во время солнечного затмения до одури он выдал такое: "Поистине, я видел рай и протянул руки, чтобы взять гроздь растущих там плодов, и если бы я сумел сорвать её, то вы, несомненно, могли бы питаться этими плодами до скончания мира этого. Кроме того, мне было показано пламя ада, и я не видел ничего более ужасного, чем то, что увидел сегодня, и я увидел, что большинство обитателей ада составляют женщины". Люди спросили: "О посланник Аллаха, почему же так?" Он сказал: "Потому что они неблагодарны". Люди спросили: "Они неблагодарны по отношению к Аллаху?" Он сказал: "Они неблагодарны по отношению к своим близким и не благодарят за оказываемые им благодеяния. Если ты всю жизнь станешь делать одной из таких добро, а потом она увидит от тебя что-нибудь такое, что ей не понравится, то скажет: "Я никогда не видела от тебя добра!" "Любая умершая женщина,муж которой был ею доволен, войдёт в Рай". "Всякий раз, как в мире этом женщина причиняет страдания своему мужу, его жена из числа гурий обязательно говорит: "Не мучай его, да разразит тебя Аллах! Он ведь только твой гость, который уже скоро покинет тебя и отправится к нам!" Итак, любой мужчина из общины Мухаммада - пусть он даже вор и распутник - после смерти попадает прямиком к гуриям, а женщина, пославшая такого мужа подальше, обречена аду - ничего себе! Но больше всего меня занимает следущий аспект полового распределения между адом раем: допустим, женщину, которая все сносила от мужа, приняли в рай, ну и какая же ее там ожидает награда за долготерпение? Ей, что, предстоит наблюдать, как ее благоверный с гуриями трахается? И такое зрелище - райское блаженство для нее и великое преуспеяние? Где логика? Но с логикой Мухаммад откалывал номера и похлеще этого, к примеру он сказал:"Аллах подивится людям, которые войдут в рай в цепях" - а что это за люди, и почему на них цепи, и к чему это он выдал - черт его знает. Короче, как мусульманки в рай попадают - дело мутное, и чем они в раю занимаются - тоже. Вернемся к правоверным мужикам - членам партии Аллаха, посмотрим, чем они занимаются в раю: "Своим обликом те, кто войдёт в рай в первой группе, будут подобны луне в ночь полнолуния. В раю они не будут ни плевать, ни сморкаться, ни испражняться. Там их сосуды будут золотыми, а гребни - золотыми и серебряными, в их курильницах будет гореть алоэ, а пот их будет пахнуть мускусом. У каждого из них будет по две жены, и костный мозг каждой из них будет виден сквозь плоть из-за их красоты. Не будет меж ними ни разногласий, ни ненависти, сердца их будут подобны единому сердцу, и станут они славить Аллаха утром и вечером". Значит, выяснив отношения на мосту, избранные члены партии Аллаха, надув щеки, проходят в рай, занимая, так сказать, свои места в президиуме. Президиум обязывает - ни тебе плюнуть, ни высморкаться, ни пописать, ни покакать - рядом два мутанта женского пола, у которых все костные мозги наружу, и их потом надо будет трахнуть, потому что - жены. Мамочка моя! Ужас! И еще в этом раю правоверному надо славить Аллаха утром и вечером, как будто он всю свою земную жизнь не елозил перед Аллахом и Магометом на карачках - нет, как хотите, а программа райских увеселений по-мусульмански мне категорически не нравится. Совершенно не райское житье в этом раю, к тому же он еще и говорить умеет и, подобно Мухаммаду, болтает всякую чушь: " Некогда рай и ад стали препираться друг с другом, и ад сказал: "Меня выбрали как место для высокомерных и несправедливых", что же касается рая, то он спросил: "А почему же в меня не войдёт никто, кроме слабых и незаметных?" И тогда Всеблагой и Всевышний Аллах сказал раю: "Ты - милость Моя, которую Я стану оказывать, кому пожелаю из рабов Моих", аду же Он сказал: "А ты - не что иное, как средство Моего наказания, которому Я стану подвергать, кого пожелаю из рабов Моих". И будут наполнены рай и ад до краёв; что касается ада, то не наполнится он, пока Аллах не наступит на него Своей ногой, и тогда он скажет: "Довольно, довольно, довольно!" - и будет он полон, а края его сойдутся, и при этом Всемогущий и Великий Аллах не обидит никого из Своих созданий. Что же касается рая, то, поистине, Всемогущий и Великий Аллах создаст новое творение, чтобы заполнить его". Да, кстати, с какой же целью Всемогущий Аллах наполняет людьми рай и ад? "Поистине, есть в раю шатёр, сделанный из полой жемчужины, ширина которого равна шестидесяти милям. В каждом из его углов находятся женщины, которые не видят тех, что находятся в других углах, и которых будут посещать верующие. И есть два сада, сосуды и всё прочее в которых сделано из серебра, и два других сада, и ничто, кроме накидки величия, что будет покрывать собой лик Господа, не помешает людям, которые окажутся в райском саду, взирать на Него". "Поистине, в тот день, когда Аллах создал милосердие, Он создал его из ста частей, оставив девяносто девять частей у Себя и ниспослав одну часть всем Своим созданиям, и если бы неверному было известно обо всём милосердии, которое имеется в запасе у Аллаха, он не терял бы надежду на рай, а если бы верующему было известно обо всех видах мучений, которые имеются в запасе у Аллаха, он не считал бы, что находится в безопасности от огня! Не войдёт в рай ни один человек, пока не покажут ему его место в огне, которое он занял бы, если бы совершал дурное, чтобы он благодарил ещё больше, и не войдёт в огонь ни один человек, пока не покажут ему его место в раю, которое он занял бы, если бы совершал благое, чтобы тоска его была ещё сильнее". Значит Аллах наполняет свой рай затем, чтобы, натянув накидку величия, зайти в огромную жемчужину - круглую, но с углами - разогнать баб по углам и... да, собственно, и все. Явить себя - фотомодели и манекенщицы отдыхают! - и пусть люди взирают. А ад Аллах создал, чтобы опробовать все виды мучений - пусть мучаются и... да, собственно, и все. И чтобы люди ниже кланялись в раю и сильнее тосковали в аду, Аллах устраивает показательные экскурсии из рая в ад и обратно. Ну и ну. И Мухаммад, выдавая подобные трели, утверждал, что он разговаривает не иначе как с самим Творцом, и что именно Он велел рассказывать людям - своим творениям - такие гадости о Себе. Кроме того, этот горе-пророк принес своим сообщникам еще одну "радостную" весть: "Все члены моей общины войдут в рай, кроме тех, кто откажется". Люди спросили:"О посланник Аллаха, а кто откажется?" Он сказал:"Кто будет повиноваться мне, тот войдёт в рай, а кто ослушается меня, тот откажется". Таким образом, посылая подальше дядюшку Мухаммада, с его бредом - Кораном, и не подчиняясь исламу ( ислам означает покорность), вы теряете возможность войти в райский сад с мускусной землей и гуриями и для вас уготовлен ад. Ну, и что же нас ожидает в аду? Во-первых, как ни странно - все те же правоверные мусульмане. "Однажды Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: "Если два мусульманина сойдутся в бою, скрестив свои мечи, то и убивший, и убитый окажутся в аду". Его спросили: "О Посланник Аллаха, будет справедливо, если туда попадет убивший, но почему же убитый?!" Он ответил: "Ведь и он хотел убить своего товарища!" Во-вторых - бабы! Много! И все - настоящие, а не гурии там какие-нибудь. "О женщины, давайте милостыню, ибо, поистине, мне было дано увидеть, что вы составляете собой большинство из оказавшихся в аду!" Так есть ли разница между мусульманским адом и раем? Однажды когда на Пророка в очередной раз накатило, он сказал, окружавшим его людям: "Только сейчас на этой стене, что находится передо мной, мне были показаны рай и ад, и я никогда не видел ничего столь же прекрасного, как рай, и ничего столь же отвратительного, как ад !" Люди, стоявшие с ним рядом, понятное дело, не видели ничего, и до изобретения телефона и психиатрички, выезжающей по звонку было еще - ого-го сколько, но, вообще - это показательно: Мухаммад видел что-то прекрасное и ужасное, а люди вместо рая виделиобычную каменную стенку и вместо ада видели ее же. Где же разница? Хоть бы цветочек какой вырос на этой стене или пламя показалось - ну, хоть что-нибудь! Еще более интересен бред Мухаммада о том, как ангелы крючьями вытаскивают грешников из ада. "Видели ли вы колючки са"дана?" Люди сказали: "Да". Тогда он продолжил: "Эти крючья действительно будут подобны колючкам са"дана, однако никто, кроме Аллаха, не знает, сколь они велики. Они станут хватать людей сообразно делам их, и некоторые из них будут погублены за свои дела, а у других будут вырваны куски плоти, но потом они спасутся. А когда Аллах пожелает проявить милость по отношению к кому-нибудь из оказавшихся в огне, Он велит ангелам вывести оттуда тех, кто поклонялся только Аллаху. И они станут выводить таких людей, узнавая их по следам , которые останутся на них от земных поклонов, ибо Аллах запретил огню уничтожать такие следы. Они будут выходить из огня, который уничтожит тело каждого такого человека полностью, если не считать следов от земных поклонов, и такие люди выйдут из огня обгоревшими до костей, а потом их польют водой жизни и они станут расти подобно тому, как прорастает семя из того, что приносит с собой поток". Врет, как дышит - сам обещал всем признающим Бога - Единым , гарантированное попадание в рай, а теперь выяснилось, что их, поджаренных в аду словно сосиски в гриле, ангелы крючьями к Богу тащут. И еще пугает, что: "Поистине, возводить ложь на меня совсем не то, что возводить ложь на любого другого, а поэтому пусть тот, кто делал это намеренно, займёт своё место в аду!"" Если честно - задолбал ты меня своим исламом, о Мухаммад! И я тем более не желаю принимать его, что ты же сам наплел что: "Нет никого среди вас, как нет и вообще ни одной живой души, место которой в раю или в аду уже не было бы определено, и определено также, злосчастной она является или счастливой". Вот и чудненько! Получается если я уделаю весь ислам - значит такова его судьба, о Мухаммад? "Мне было велено сражаться с этими людьми до тех пор, пока они не засвидетельствуют, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад - посланник Аллаха, и не станут совершать молитвы и выплачивать закят, а если они будут делать всё это, то защитят от меня свою жизнь и своё имущество, которых впредь их могут лишить не иначе как по праву ислама и являются неприкосновенными, если только кто-нибудь не нарушит никаких установлений шариата и не станет вероотступником, и тогда отчёта с них вправе будет требовать только Аллах". То, что Бог - Един, я знаю и без тебя, о Мухаммад; мои молитвы - это мое личное дело; деньги на ислам я тратить не желаю - и без меня было достаточно дураков, и где они? Ну-ка, скажи, куда они отправились? "Мухаджиры (моджахеды, воины Мухаммада) были распределены в домах по жребию, и через некоторое время один заболел и умер. После того как он умер, был обмыт и завёрнут в свою одежду, пришёл посланник Аллаха, и женщина сказала о покойнике: "Да помилует тебя Аллах, о умерший, свидетельствую, что Аллах почтил тебя!" Услышав эти слова, спросил: "Откуда тебе знать, что Аллах почтил его?" Она сказала: "Да станет мой отец выкупом за тебя, о посланник Аллаха, а кому же ещё Аллах окажет почёт?!" Тогда Мухаммад сказал: "Что касается его, то он скончался, и, клянусь Аллахом, я желаю ему блага, однако клянусь Аллахом и в том, что не знаю, что будет сделано даже со мной, хотя я и посланник Аллаха!"" Да ты и не можешь, о Мухаммад, знать, где окажутся все, идущие за тобой, и что будет с тобою самим - такое знание доступно лишь истинным пророкам, а ты явно не из них. Скажу тебе по секрету, я развожу о тебе беседу только потому, что Иисус Христос сказал: "Берегитесь лжепророков, которые придут к вам в овечьей шкуре, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с репейника виноград, а с терновника - смокву? Как всякое дерево познается по плоду своему, так и лжепророков вы узнаете по делам их". Я думаю, о Мухаммад, что эти слова, сказанные за несколько веков до твоего рождения, относятся к тебе, ибо все твои делишки носили сугубо уголовный характер. Источник
|
|
|