О! За всеми разговорами, еще одну уникальную вещь забыл обсудить:
Цитата(Капитонов @ 1.6.2012, 5:35)
Курировать сей проект предложено мне в качестве зама в тесном сотрудничестве с Виталием Пашковым. Думаю, эта функция и функция взаимодействия с общественностью будет привязано к креслу зама по связям с правоохранительными органами.
Помимо полной информационной открытости, тесного общения с населением, я посчитал правильным спросить у Константина о его принципиальности относительно своего доступа ко всей документации и информации, способной изобличить деятелей администрации в прошлом и настоящем независимо от их партийной принадлежности. Так выходит, что фигуры из партии ЕР как-то обходятся вниманием правоохранителей при наведении порядка, что не справедливо. Уверен, получится накопать не одно уголовное дельце и не только в сфере ЖКХ и земли. При необходимости у меня получится привлечь профильных специалистов для раскручивания клубка этих хитросплетений.
Если попутно будут поступать сведения о деятельности, например, главы района (а я намерен приклядывать за законностью в районе особенно в части взаимодействия с городом), несомненно и это станет предметом широких дискуссий. Вижу целью добиваться максимальной прозрачности и законности. Это сможет восстановить доверие населения к органам власти, существенно повысит персональную и коллективную ответственность чиновников, поднимет уровень понимательной способности активной части населения в части условий и механики деятельности администрации. Думаю, диктатура законности была бы нужной для Переславля.
Политический итог здесь может быть таким, что пустословы, обещалкины, популисты, выезжающие на слабой осведомлённости, иллюзия и прочих неадекватных представлениях населения, будут растворяться. Это освободит пути для действительно достойных. Гражданское общество - перспектива крайне далёкая, но к ней можно и нужно следовать.
Ну нормальный такой принцип "Ща приду - накажу"))) ...Хотя про то, что Вы с трудом, по видимому, представляете роль и полномочия исполнительной власти, уже тут говорили....Но какие милые вещицы - "Приглядывать за законностью в районе)))))) -фантастика)))
Ладно. Хочу сказать лишь, что все последние 15? лет у нас в мэрах уже побывали и полковник пожарный (генерал академии безопасности по совместительству) и начальник налоговой полиции (капитан по моему войсковой) и вот уже Ковалев в мэры (майор) ..так что Вы не одиноки в Вашей борьбе...есть опыт..)))) Подкиньте чего-нибудь новенького городу ))))