IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вера в Бога, как сверхреальная невозможность
Выберите вариант ответа
Как вы верите или не верите в Бога?
Я верю в Бога т.к. знаю Его в своей жизни [ 10 ] ** [29,41%]
Я верю в Бога т.к. убеждён в Его существании чере разум [ 8 ] ** [23,53%]
Я верю в Бога т.к. вижу его в других людях [ 0 ] ** [0,00%]
Я не верю в Бога т.к. против этого много доводов у атеистов [ 2 ] ** [5,88%]
Я не верю в Бога т.к. не испытываю в Нём потребности [ 1 ] ** [2,94%]
Я не верю в Бога т.к. пока не имел опыта встречи с Ним [ 2 ] ** [5,88%]
Я не верю в Бога т.к. моя жизнь без Него проще [ 0 ] ** [0,00%]
Я не верю в Бога т.к. убедился в этом в своей жизни [ 1 ] ** [2,94%]
Я не верю в Бога т.к. не знаю, что Он есть [ 0 ] ** [0,00%]
Для меня этот вопрос еще открыт... [ 10 ] ** [29,41%]
Всего голосов: 34
Гости не могут голосовать 
sappy
сообщение 9.1.2006, 16:58
Сообщение #16

Афропрограмист
**

Вставить ник
Цитата

Нет варианта "для меня этот вопрос еще открыт".

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 9.1.2006, 17:36
Сообщение #17

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Саппи, это вариант "Я не верю в Бога т.к. пока не имел опыта встречи с Ним" или "Я не верю в Бога т.к. не знаю, что Он есть"

+Цитировать сообщение

sappy
сообщение 9.1.2006, 17:45
Сообщение #18

Афропрограмист
**

Вставить ник
Цитата

Нет, это совершенно другой вариант.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 9.1.2006, 17:47
Сообщение #19

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Саппи, специально для тебя добавил этот вариант smile.gif

+Цитировать сообщение

Lokky
сообщение 9.1.2006, 20:57
Сообщение #20

Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Как много сомнений о Том, про кого вы все знаете внутри себя! Может пришло время перестать прятаться от Него за соломенными стенами из самообмана?

+Цитировать сообщение

Ангел Изленгтон
сообщение 9.1.2006, 21:37
Сообщение #21

cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

Проголосовал за последний вариант.
В целом, склоняюсь к тому, что Бог есть. Но, думаю, религиозные представления о нём очень мало отражают даже ту часть "реальности" его бытия, которую человек всё - таки способен осознать.

+Цитировать сообщение

Nikol
сообщение 12.1.2006, 0:50
Сообщение #22

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Prediger @ Jan 8 2006, 17:48) *
Предлагаю наконец поговорить о такой важно и центральной для многих мировоззрений теме, как Бытие Бога, вера в Бога, отношения человека с Богом. Пожалуй что без выяснения таких основных вопросов другие вопросы религии и философии окажутся преждевременными и непонятными.
Пожалуйста, пишите сюда все свои мысли и вопросы по этому поводу. Буду рад ответить в меру своего невежества. Наверняка найдутся и другие люди, которые скажут о своём отношении к вере и смогут внести дельные соображение по этому вопросу.

Для меня, как вы понимаете, вопрос есть ли Бог и верить ли в Него так вообще не стоит. Но так как еще
очень много людей неверующих, хочу кое что сказать. К сожалению, большей частью люди приходят к Богу, когда происходят трагедии, рушится все или вообще стоит вопрос: жить или умереть. Испробовав все, что только возможно и не получив нигде нужной помощи, люди в отчаянии встают на колени и поднимают голову к небу. И как правило, говорят почти одними и теми же словами:" Господи! Если ты есть, помоги мне!" И что самое главное-помощь приходит почти мгновенно! Сколько свидетельст наркоманов, которые пытались избавиться от привязанности к наркотикам и самостоятельно и с помощью врачей, не получили этого избавления, так как медикаментозно наркозависимость не лечится. Недавно слышала рассказ бывшего наркомана, от которого отказались все: родители, жена, друзья. Он остался один, практически умирать, так как денег на наркотики уже не было, питпться нечем, а ломка страшная и он выполз из сарая, в котором устроился жить на улицу, встал на колени и, подняв голову к небу сказал:"Господи! Если ты есть, помоги мне-забери мою жизнь, я не могу и не хочу так больше жить!" Пока он стоял на коленях и обращался к Богу-боли от омки прошли. Я смотрела это свидетельство в той программе, адрес которой я давала в другой теме.
Сидел молодой мужчина, приблизительно 35-37 лет и плакал перед камерой. Ему трудно было говорить, так как он все это переживал заново. В результате к нему вернулась жена с сыном, тяга к наркотикам исчезла, а он сказал жене, что его спас Бог и они пошли вдвоем в церковь и приняли Иисуса, как своего Спасителя. Жаль, что даже в тяжелых обстоятельствах, далеко не все обращаются к Богу. Сколько молодых жизней загублено, потому, что не видели выхода и кончали жизнь самоубийством. Но неужели надо ждать, когда прийдет в жизни такие (не дай Бог никому) трагические обстоятельства? Ведь вообще-то мы созданы Богом для общения с Ним. А когда этого общения нет-вот и начинаются поиски. Люди часто даже не могут объяснить, чтоже они ищут? А почему бы не узнать, есть ли Бог и спросить Его об этом? Он найдет способ, как показать свое существование.
Может быть стоит попробовать? smile.gif

+Цитировать сообщение

Nikol
сообщение 12.1.2006, 0:53
Сообщение #23

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ангел Изленгтон @ Jan 9 2006, 21:37) *
Проголосовал за последний вариант.
В целом, склоняюсь к тому, что Бог есть. Но, думаю, религиозные представления о нём очень мало отражают даже ту часть "реальности" его бытия, которую человек всё - таки способен осознать.

Что касается существования и сущности Бога, так человеку никогда не познать Его до конца, но для того, чтобы начать Его узнавать, надо к Нему прийти и начать общение с Ним. Иначе познать хоть что-то, невозможно.

+Цитировать сообщение

OnSamiy
сообщение 12.1.2006, 11:00
Сообщение #24

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Не ответил ни на один вопрос. Нет правильного ответа на них. Искать? Хм.. Найдите сначала себя. Николь правильно сказала, что Понятие Бога - это страх! Страх перед известным и перед неизвесным. А есть ли страх в настоящем , где нет изветного и не известного? Зачем искать Бога, если ты не знаешь , чего ищешь?

+Цитировать сообщение

WhiteAUrum
сообщение 12.1.2006, 12:06
Сообщение #25

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Я проголосовала за первый вариант.

"К сожалению, большей частью люди приходят к Богу, когда происходят трагедии, рушится все или вообще стоит вопрос: жить или умереть. Испробовав все, что только возможно и не получив нигде нужной помощи, люди в отчаянии встают на колени и поднимают голову к небу. И как правило, говорят почти одними и теми же словами:" Господи! Если ты есть, помоги мне!""

Ув. Nikol, чем плох этот вариант? Главное, что человек сам пришел к Богу, сам открыл ему дорожку к своему сердцу, к чему эти субъективизмы "к сожалению, не к сожалению"? smile10.gif

+Цитировать сообщение

Nikol
сообщение 12.1.2006, 13:04
Сообщение #26

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lor @ Jan 9 2006, 20:57) *
Как много сомнений о Том, про кого вы все знаете внутри себя! Может пришло время перестать прятаться от Него за соломенными стенами из самообмана?

Замечательно написано! Ведь верите вы громогласно или оказываетесь от Него, но где-то глубоко
есть сомнения. Не могут не быть. Как же так, почему так много людей в Него верит. Что все эти миллионы дружно сошли с ума? И что саое главное, эта тема никогда не иссякнет, именно потому, что Бог это делает. Это действительно самообман, вернее продолжение того обмана, которым нас очень долго кормили. Вы Его не видели? Так никому не дано Его увидеть. Но это "страусинная" политика.
То что мы Его не видим, вовсе не означает, что Его нет! А почему бы не узнать, а не гадать об этом?

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 12.1.2006, 15:33
Сообщение #27

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Большинство людей, которые становятся верующими в Бога, приходят через страдания и трагедии. Но есть и другой, благородный путь, которым приходят к Богу люди, с глубокой жаждой Истины и высшего смысла, из поиска Его, которого ты однажды начинаешь чувствовать в своей жизни и потом всю жизнь следуешь за его ускользающей тенью, поднимаясь по лабиринтам вселенной духа.

+Цитировать сообщение

Aroc
сообщение 12.1.2006, 18:12
Сообщение #28

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

Жизнь среднестатистического обывателя похожа на громадный лабиринт. Зайдя в него, он сразу же начинает искать выход, бегать, суетиться, звать на помощь, или пытается разбить стены. В такой суете проходит жизнь, и он умирает так и не став свободным. Впрочем есть и здесь свои "умники". Они огораживают часть "своего" лабиринта и пыжатся сделать ее красивой и уютной. Но и они забыли про счастье- лабиринт без конца и края, без выходов и щелей. А секрет его прост, у лабиринта нет крыши- подними голову и увидишь это сам. Вверху только небо- хочешь, лети! И постоянно Бог аукает сверху- человек подними голову и у тебя вырастут крылья, лети же!

+Цитировать сообщение

bumpy
сообщение 12.1.2006, 19:06
Сообщение #29

почитатель говнофорума
**

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль, Зеленоград, Москва

Цитата
среднестатистического обывателя
= неверущего?
если, так то очень самоуверенно и смешно звучит )
многие люди находят себя в другом. в искусстве хотя бы.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 12.1.2006, 19:08
Сообщение #30

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Собственно любой род занятий, творчества по-любому ведёт к высшему смыслу. Находят себя в этих вещах как раз тогда, когда постигают что-то, что является смыслом и целью любого творческого действования в мире.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему