|   | 
    
  
	
	
	
  
          
              | 
	 Как вы изволите испить кофею?, личные рецепты и подходы | 
  |             
           
         
	  | 
	 
		
		
			
		
		
      | 
	 
	    
	  | 
	 
   
 
	
		| 
			
			
				
				
				
				
				
			
			
		 | 
		
			
			
				   26.1.2009, 9:58
			 
			
			
		 | 
	 
	
		
        	
				
        			
  
				
        		Легкомысленная 
        		     
  
        		Группа: Демиурги 
        		Сообщений: 3153 
        		Регистрация: 15.12.2007 
                        Вставить ник 
        		Цитата 
        		Из: Переславль-Залесский 
        		Пользователь №: 842 
				
				 
        		 
   Репутация:    277   
   
        	 
        	   
        | 
       
			
			
				 Существует несколько видов натурального (в смысле нерастворимого) кофе: эспрессо, по-турецки, фильтрованное. Вид эспрессо подразделяется на подвиды: каппучино, мокка, латте, по-венски. Остановимся на различных видах кофе эспрессо.
  Во избежание путаницы необходимо сказать, что слово <<Эспрессо>> обозначает:
  1. Способ приготовления кофейных бобов.
  2. Метод приготовления кофе.
  3. Способ преподнесения кофе покупателю.
  Теперь становится очевидным, почему и каппучино, и мокка, и латте, и кофе по-венски относят к эспрессо, потому что все эти виды являются вариациями на одном и том же кофейном сырье.
  Однако, кофе-эспрессо - это еще и отдельный кофейный продукт, который обладает ярко выраженным ароматом, горьким послевкусием и приличной крепостью. Правильный эспрессо готовиться следующим образом. В кофеварку-эспрессо закладывается 8-10 гр. молотых зерен, выдерживаются параметры: давление мин. 9 BAR, температура 90 C. Время приготовления составляет 22 секунды. В результате получается 50 мл. божественного напитка.
  Существует несколько видов эспрессо. Espresso Romano - это эспрессо, подаваемое с небольшим кусочком лимонного пирога
  Espresso Lungo или Caffee Americano. Эспрессо, разбавленный горячей водой. Структура Espresso Lungo похожа на структуру фильтрованного кофе.
  Espresso Correto. Эспрессо с добавлением ликера или другого алкогольного напитка
  Каппучино.
  Это кофе приготовленное следующим способом:
  - 1/3 эспрессо.
  - 1/3 кипяченого молока.
  - 1/3 вспененного молока.
  Сверху каппучино может быть украшено шоколадной пудрой или порошком корицы. Название возникло на основе сходства цвета кофе с цветом ряс монахов-капуцинов.
  Кофе мокка - эспрессо со вкусом шоколада Характерен интенсивный кофейный аромат и сопутствующий ему аромат шоколада, комбинируется с шоколадом в любой форме. Шоколадная пудра или какао порошок могут посыпаться на поверхность кофе.
  Существуют также две разновидности кофе-мокка.
  Cafй de Olla. Традиционный рецепт. Большие количества кофе варят на костре в тяжелых глиняных мексиканский котлах, под названием Olla''.
  Кофе по-мексикански. Шоколад добавляется прямо в кофе и получается густой, насыщенный напиток. Этот рецепт пришел к нам со времен древних ацтеков, которые были первыми любителями шоколада.
  Кофе Латте.
  Представляет собой 2-х слойную смесь кофе эспрессо и молока, причем молочный слой обычно содержит сахар, кипяченое и вспененное молоко. Сверху может добавляться немного корицы.
  Кофе по-венски.
  Комбинация крепкого Эспрессо, со взбитыми сливками. Пользуется особой популярностью в Австрии.
  Готовиться: 2 части кофе эспрессо или крепкого кофе смешиваются с одной частью взбитых сливок, сахар может добавляться по вкусу.
  В разных странах кофе предпочитают пить по-разному. Итальянцы традиционно пьют кофе с сахаром, немцы, швейцарцы - с горячим шоколадом, бельгийцы - с яичным белком и сливками, австрийцы - со взбитыми сливками, мексиканцы - с корицей, марокканцы - с перцем, эфиопы - с солью. Жители Ближнего Востока предпочитают употреблять кофе с кардамоном и специями.
  Как приготовить хороший кофе? Естественно необходимо взять хорошее сырье, но самое главное взять воду хорошего качества, так как именно она в основном воздействует на вкус кофе. Например, если вы для приготовления кофе берете воду из разных источников, то вы никогда не получите один и тот же вкус кофе. Лучше всего для кофе подходит вода средней жесткости, так как присутствующие в небольшом количестве минералы помогают лучше раскрыться аромату. Кофе также не следует заливать кипятком, температура воды должна быть 92-97 С. 
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		
			
			 
				 
			 
			
         	
          | 
	 
 
        
	
		| 
			
			
				
				
				
				
				
			
			
		 | 
		
			
			
				   26.1.2009, 13:07
			 
			
			
		 | 
	 
	
		
        	
				
        			
  
				
        		Заслуженный Ветеран 
        		     
  
        		Группа: Демиурги 
        		Сообщений: 2109 
        		Регистрация: 14.9.2007 
                        Вставить ник 
        		Цитата 
        		Из: Переславль 
        		Пользователь №: 784 
				
				 
        		 
   Репутация:    167   
   
        	 
        	   
        | 
       
			
			
				В смысле "зал ивать кипятком"? Я заливаю обычной водой из под крана    и ставлю на самый минимальный огонь, довожу почти до кипения, когда получается хорошая пенка, и всё    Меня так учили. Это кофе по-арабски. А что касается воды, я ничего ни имею против сказанного, но мне все таки кажется, что это гурманство. Если вода более менее нормальная, то она подойдет. Но я все равно попробую приготовить на ,скажем, углической негазированой.   Что касается растворимого якобы кофе, то я еще не встречал его лучше самого обычного, по средней цене, нормально приготовленного кофе. А то: минералы!!! помогают раскрыться!!!    
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		
			
			 
				 
			 
			
         	
          | 
	 
 
        
        
        
        
        
        
        
        
	
		| 
			
			
				
				
				
				
				
			
			
		 | 
		
			
			
				   18.11.2014, 18:21
			 
			
			
		 | 
	 
	
		
        	
				
        			
  
				
        		Завсегдатай 
        		  
  
        		Группа: Пользователи 
        		Сообщений: 284 
        		Регистрация: 26.12.2013 
                        Вставить ник 
        		Цитата 
        		
        		Пользователь №: 3067 
				
				 
        		 
   Репутация:    14   
   
        	 
        	   
        | 
       
			
			
				Правильно заваренная/приготовленная чашка кофе может создать настроение на весь день. Если готовите не в кофе-машине а, например, в турке, то важно соблюсти пропорции ингредиентов, температуру и качество воды. Одинаковый состав ингредиентов напитка, приготовленный разными людьми даст заметно отличимое качество напитка.  Корица, шоколад и коньяк достаточно традиционные вариации для кофе, Мама-хуана не имеет в Доминикане одинаковых пропорций по составу, поэтому и комбинации вы получите разные на вкус. Попробуйте, например 10-20% молотого кардамона в составе смеси, ледяную воду, по-возможности родниковую, кусочек темного шоколада вприкуску (не тертый в кофе). Кофе если есть возможность, возьмите одного сорта в зернах например йеменский Мокка или никарагуанский Магораджип (не мексиканский) и наслаждайтесь    А вообще считается, что истинные ценители пьют кофе без сахара и без добавок, так как добавки изменяют истинный аромат и вкус кофе.
				
				
				
			  
			
			
					
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		
			
			 
				 
			 
			
         	
          | 
	 
 
        
        
        
        
        
        
 
 
	1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
	Пользователей: 0  
 
 
 
 
 
        				  
		
 | 
  |