Цитата
Про теософию: нормальное явление
Теософия - это бред в высокой пропорции. Раз уж тут есть какие-то неясности, то полезно будет создать по данному вопросу отдельную тему, где можно будет предложить материалы и подискуссировать.
Цитата
Если что-то существует, значит это Кому-то надо.
Не вижу никакой связи с предыдушим заявлением, во всяком случае логической, разве что есть большое желание хоть как-то обосновать заявленное мнение. В мире существует очень много чего, особенно злых и ложных вещей. Оттого странно приводить факт существования в обоснование нормальности.
Цитата
Никто не знал его имени, а тут пишут о популярности

Популярность К. скорее относится к миру Запада, где в 20 столетии возникла мода на экзотику в области популярных интерпретаций философий и религий, и всё это при глубоком не знании собственной духовной и философской традиции, как античной, так и христианской; поэтому многие вполне заурядные вещи с Востока предстают этаким "откровением" эпохального масштаба.
Цитата
Я не зря порекомендовал почитать Х.Пунджу. Он мне близок и является представителем ортодоксальной адвайты-веданты.
Для меня это очень любопытное свидетельство, подтверждающее мои предположения, высказанные в предыдущих сообщениях: оказывается, люди вчитывающиеся в Кришнамурти, весьма благосклонны к индийским философиям и, даже!, к теософии. Это очень важный момент, проясняющий подлинную природу учения К. В данном случае я не говорю "плохо" или "хорошо", я констатирую факт глубокой несродственности Христианства с этим направлением. Достаточно упоминания той же адвайты, которая сплош пантеистична.
Цитата
А теперь загадка (ох

, ух

) кто ветка, кто человек, кто Бог, что пропасть, что обрыв, что крик, что ответ, что решение.
Если пользоваться представлениями заявленного ответвления веданты - адвайты, то расклад будет такой: ветка - это самость человека, его иллюзорное "Я", человек - это временное самосознание, которое должно достигнуть Атмана и исчезнуть, Бог - это Атман, обрыв - это безбрежная пустота необусловленного самопознания, крик - это религия.