IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ювенальщики в Переславле, вычисляем врагов народа
Prediger
сообщение 10.11.2014, 10:04
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Итак, простая история в детском саду, изложенная Натальей Власовой на ёё странице в ФБ.

Собственно, есть подозрение о проникновении ювенальщиков в систему образования города.

Цитата
Что-то меня потряхивает, весь вечер не могу успокоиться. А огорошили меня сегодня в очередной раз в нашем муниципальном детском саду. Мы, говорит мне воспитательница, скоро к вам придем. ЗАЧЕМ??? - спрашиваю я. А она спокойно так - а что вы, мы ко всем ходим всегда, проверяем условия, в которых живет ребенок. Первый раз в жизни со мной такое, честное слово. Я спрашиваю, а каким законом или постановлением это регламентируется??? Она говорит - я не знаю, это к социальному педагогу. Тут как раз подворачивается социальный педагог. Говорит, что ко всем уже много лет ходят, разные случаи в жизни бывают, не волнуйтесь. Бывает, дети едят из собачьих мисок, бывает - голодают. Я: а что, вы холодильник будете проверять? Да нет, конечно, говорят. А как же узнать, что я ребенка голодом не морю??? Потом мне начали вешать на уши лапшу про то, что у воспитателей зарплата зависит от того, сколько они детей в месяц посетят (!) А самое поразительное - мы, говорит социальный педагог, несем ответственность за ребенка не только когда он в саду, но и когда он дома. Это еще что такое? Откуда они это берут? Кто такой этот социальный педагог, чтобы нести ответственность за моего ребенка у меня дома? Что, закон такой есть? Мне казалось, что родители несут ответственность за ребенка. В общем, я сказала, что мы категорически против такого рода "посещений", что я приду после праздников знакомиться с документами, на основании которых действует детский сад при посещении квартир и домов родителей. Что-то мне подсказывает, что законных оснований у них нет. Что из этого всего выйдет, не знаю. Но я готова идти до всяких департаментов образования, прокуратур и судов.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему