Мне это показалось очень интересным. gAI на форуме "молодой":
Скажем так. Есть 2 типа америки - америка 2х этажная и америка-мегаполис.
америка 2х этажная В этой стране преобладает провинциальное население. По большей части люди без высшего образования. Живут в маааленьких городках (ну например, населения города составляет 25 человек) и между городами. У них даже в адресе пишут номер дороги и номер дома. Как привило занимаются низкооплачиваемым трудом (стройки, разнорабочие), иногда встречаются (меньшенство) врачи, адвокаты (очень хорошо живут), преподы, и т.п.
Приэтом американская семья в вышеописанных условиях имеет:
2 машины на семью
дом 2 этажа
Трущоб нет в принципе, у них там считается, что если твой дом выглядет хуже чем у соседа - то ты лох позорный, поэтому многие из "крестьян" нанимают дизайнеров для оформления их домов и прилежащих участков.
Уровень преступности почти нулевой.
Ну естественно с высшим образованием уровень жизни в этих условиях на порядок выше.
Второй тип америке, мегополис. Здесь уровень жизни и её цена выше чем в 2х этажной америке. Восновном люди живут в квартирах и предпочитают общественный транспорт. Самый крупный и дорогой город New-York (на самом деле это не один а 5 городов).
Теперь америка в немного иных цифрах. У программистов (мне это ближе) на начальном этапе зарплата примерно 22$ в час => 5280$ в месяц.
5280 (зарплата) - 2112 (налоги) - 1000 (жилье) - 380 (еда) = 1780 Итак мы заплатили налоги, купили еду и оплатили аренду жилья (а это самое дорогое) и у нас осталось 1780$. На все остальное у вас остается 1780$. А это все остальное стоит примерно так же как в Москве. Представь, как бы ты жил в Москве, если бы у тебя каждый месяц на кармане валялось лишних 1780$. Кстати, на 1500 - 2000$ можно купить нормальную тачку... Это если ты программист - начинающего уровня, есть более продвинутые челы, которые получают 35 - 40$ за час... Скажите, а когда у нас будет такое?
Общее для всей америке:
очень чисто, на асфальте не валяется мусор (вообще никакой, нет бычков, бутылок бумажек), на тротуаре можно сидеть и вы не испачкаетесь. Ну вот не гадят они там где живут (менталитет наверное). И когдя я приехал из Шереметьева 2, зашел в свой подъезд, мне че то так это вспомнилось...
нет беспризорных животных (я жил там 3 месяца, был в 3 штатах, 10 городах), вообще нет;
очень хорошо относятся к природе и к экологической обстановке;
если я перехожу дорогу, останавливаются все машины, причем пофиг какой свет зеленый (у них белый) или красный
З.Ы. ВВП России 3% от ВВП США
|