А я аж с другого форума скопирую:
Я как-то был на собрании свидетелей Иеговы в Москве. Мы с приятелем решили пивка попить, солнышко и погода хорошая, стояли на улице. Я выпил полтора литра крепкого пива (Балтика-9) и литр обычного, а приятель полтора крепкого, когда нас сагитировала какая-то бабка. Я ему говорю - поехали, пообщаемся, всё прикольней чем просто пиво пить. Он сначался боялся что нас прозомбируют, но потом согласился.
Ничего хорошего не получилось из этого. Он вырубился прямо в зале с банкой крепкого пива в руке (даже кепку не снял в помещении, так в ней и заснул), а меня всё какие-то охранники доставали - не материтесь мол громко, ведите себя приличней.
регулярно вся эта тусовка поднималась с кресел и принималась петь псалмы. Знакомого расталкивали, я тоже поднимался - нам библии в руки всовывали, и делал вид что пою. Делать вид получалось плохо - я от смеха чуть под кресло не валился.
Из любопытных деталей - в зале были практически одни женщины, молодых мало, всё больше пенсионного возраста. Много не русских - армянки или что-то похожее (хотя в Москве их наверное на любых массовых мероприятих много). Мужички, хотя их было немного, выглядели вполне прилично.
Prediger
Цитата
Очень убеждены, что хорошо знают Библию, но это далеко не так. Я не раз с ними успешно полемизировал.
У меня подобное было. На этом собрании была приведена цитата из Библии на большом транспаранте. Я стал им доказывать что она искажена (для доказательства правоты сунул им под нос библию, раскрытую на этом стихе ). Понадобилась два их проповедника и 15 минут размышлений, что бы выдать мне какую-то дохлую демагогию, что при указании главы и стиха Библии не имелась в виду точное цитирование той фразы, котрая написана на транспаранте, а только передача её сути. Я спрашиваю - а зачем тогда указывать номера главы и стиха, раз вы не цитируете точно? В ответ - та же демагогия, бред одним словом.
Там ещё были такие же грубые промахи ( в речи проповедников, особенно одного полузаикающегося), но я был сильно бухой, не вспомню уже. Пили без закуски, а я весь день не ел ничего
З.Ы. Надо же. Писал тогда вроде о сектантах, а получилось про бухло. Ну ладно, зато впечатления искренние