Так вот. В 92-м году известный в узких кругах околорелигиозный деятель, последователь всех движений и конфессий, а также собиратель старины, Аркадий Елисеев-Головин вернулся из Москвы с благой вестью: там, мол, есть такая американская церковь, где очень нуждаются в рок-музыкантах, по-всякому их собираются спонсировать и лелеять за исполнение религиозных песен. Собралось нас трое, тех кого прельщала такая сытая жизнь в это карточное время. Долго добирались, пили лимонную водку, ну, в общем, приехали. Меня тогда немного удивило отсутствие символа веры и довольно свободная трактовка заповедей. Потом нас крестили духом святым. Все встали в круг и начали водить хоровод, что-то пели (до таких бизабразий, как в ролике, не доходило). Очень добрая атмосфера, помнится, была, чувство единения и всё такое. Кинув потом денежку в ящичек на поддержку церкви, поехали к главарю организации, попить чайку с "чем бог послал". Бог послал нехило всяких пряников и овсяных печений. Атмосфера, повторюсь, была очень дружеская, казалось, - где-то неподалёку бродит счастье. С музыкой мы обломались, никто за неё деньги платить не собирался, но, почти две недели потом я не испытывал нужды на кого-то злиться, ругаться матом... Ненадолго меня хватило. Когда бытовуха стала заедать, позвонил им: что делать, как опять стать хорошим? Трубку подняла девушка, одна из самых близких последовательниц. Вы, говорит, бросьте свой ансамбель, там же у вас, наверно, сальности разные говорятся. Вот, у меня, говорит, была проблема с жильём, я молила об этом, и бог мне помог. Умерла моя мама, и мне досталась квартира... Так что, молитесь, молитесь и т.п. Вот история моего знакомства с харизматами.
|