Цитата
Это что значит, - при царе было хорошо?
А что значит "было хорошо"? Это что, такое историческое правило существует - когда-то должно быть хорошо? Да никогда и не было хорошо, ни по экономическим показателям, ни по свободам общества. Хотя таких зверств, как большевики, никто не устраивал. Миллионны расстрелянных и изгнанных ещё в годы гражданской войны (причём не абы каких вахлаков, а людей из культурной и интеллектуальной элиты), ГУЛАГ, уничтожение крестьяснства. С какой стати нормальные люди должны им простить? Только потому, что это история? Приведите хоть один понятный довод.
Цитата
Ты ещё очень соплив, чтоб подписывать приговоры целым поколениям.
Каким, к чёрту поколениям? Что, любой выросший в СССР автоматически относится к коммунистам? Советую посмотреть самый популярный вариант ответа - наверное, приговор выношу не только я, но и люди, мозг которых сформировался поболее, чем 10 лет назад.
Цитата
Зачем ты лезешь в сферы, недоступные тебе в силу твоего возраста?
Конечно, опасаюсь очередной порции эпитетов "беспонтовый", "сопливый" и т.д. Но можно всё-таки задать вопрос - какие сферы недоступны мне в силу моего возраста - экономика, политика? Или высшее сакральное учение, по которому "люди должны любить всех людей и их уважать"?