Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как россиянин должен относиться к коммунистам?
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Ангел Изленгтон
Голосуем.
Loyalist
Всё - полная ***ня. Это - наша история. Не увидел ни одного нормального вопроса. Этот бред из раздела "Что мне не нравится в русских".
Morgan
Совершенно фиолетово отношусь. Коммунисты не вызывают у меня никаких отрицательных эмоций. Наблюдая на улице митинги старичков и старушек одетых в лохмотья, которые призывают к свержению демократии в стране, к возврату к СССР, к империи, я испытываю лишь жалость. Они смешны, но смеяться не хочется. У этих людей отняли всё. Они хотят вернуть себе ТУ жизнь, которая была у них в прежние годы, когда не надо было бояться завтрашнего дня, и холода с запада. Коммунизм никогда уже не поднимется в нашей стране, коммунисты прошли точку невозвращения. Эти старички не нужны больше стране, которую они построили, их лидеры сидят в кремле, и прикрываясь телом В.И. Ленина творят лишь интриги направленные к обогащению и влиянию. Плевали они на электорат. Между коммунистами старых времён и современными лежит пропасть. Лидеры КПСС прекрасно понимали, что без народа они ничто. Нынешним же руководителям КПРФ не до народа. У них нет идеи, нет сил и нет идеологии.

Полностью тут http://articles.prediger.ru/kommunisty-i-sssr

P.S. Родись я лет на 20 раньше обязательно стал бы коммунистом smile.gif, а сейчас нет. Ценности не те у них.
В голосовании участия не принимаю, т.к. считаю что голосование построено не беспристрастно, за какой из пунктов ни проголосуй, смысл практически один. Какой смысл в данном голосовании? Я высказал свою точку зрения и без сего голосования, смысл которого только мочить. Хотя по отношению к современным коммунистам скорее последний пункт. Электорат КПРФ вымрет естественным образом, от старости лет через пять, и, повторюсь, коммунизм уже не сможет подняться.

MORGAN
Morgan
Цитата
СССР я считаю всё же продолжением великой России, а вот именно большевики - это геноцид русского народа. Потом они стали трансформироваться и т.д.

Я примерно это и имел ввиду, просто про большевиков, как определение как то забыл. Намешал децл.
Цитата
Предлагаю Моргану свой замечательный текс подработать, расширить и мы его поместим в авторских статьях в портале за его подписью. Это хороший способо опубликоваться

Ну Вы меня просто ставите в тупик. Я просто написал что думаю, и не ставил цели сделать статью. Боюсь, если буду дорабатывать, могу и чужого нахватать smile.gif
Prediger
Морган, у меня нюх на хороший материал, да и по опыту собственно написания статей могу сказать, что это хорошая основа для таковой. Там надо просто подразвить может некоторые моменты, как-то систематизировать и получится хорошая статья. Достаточно будет добавить ещё половину от приведённого объёма. Собственно подработать по статью нужно начало и конец т.к. здесь они ориентированы под тему, а остальное и так хорошо.
Ангел Изленгтон
Цитата
Что ЕМУ (Вам) ЛИЧНО сделали коммунисты?

Всё. Или в нынешнем положении ( я абсолютно с вами согласен - оно нетерпимо) виноваты расстрелянные дворяне, священники, представители интеллигенции?
Всю ответственность несёт только советский строй. Вы хоть и прожили момент развала СССР, сохранили какой-то навивный подход. Был коммунизм - было хорошо и тепло. Пришли демократы - стало плохо.
Да ничего подобного не было. Совок развалился от обеднения и голода, от того, что в магазинах не было не только 15 сортов икры, а уже и крупы (не говоря о такой "роскоши", как мясо).
Любая из проблем современности началась при самой что ни на есть советской власти, когда диссидентов сажали, а партия была одна. Рост алкоголизма, преступности - всё это началось при красных, которые умудрились довести богатейшую ресурсами страну мира до полнейшей ручки. Видимо, в вашем понимании демократы (или любая другая "несоветская власть") должна была прийти и за пару месяцев разгрести всё говно совка.

Вспомните факты. Производительность труда СССР. Степень развитости высокотехнологичных производств (не имею в виду оборонку, а только направленные на массовое потребление). Да любой советский станок (печатная машина, конвейерная лента) - не выдерживали никакой конкуренции с западным оборудованием. Поверьте, я знаю, о чём говорю - на том же Славиче выжили
только те цеха, которые ещё в начале 90-х смогли поменять советское говёное оборудование на немецкое и итальянское. Пример предприятия всесоюзного значения вам ничего не говорит?

Коммунисты очень долго и тщательно вели страну к коллапсу, в котором она и оказалась.

А детский лепет про бесплатные проезды - извините, "ниипёт". Сравните проблемы современного общества (надеюсь, вы всё-таки согласитесь, что ноги не от пола растут - как и проблемы не с потолка) и возможность поездок по стране наших бабушек и дедушек. Стоило ради этого проезда 70 лет разбазаривать ресурсы страны, уничтожать крестьянство, доводить социум до нынешнего состояния?
Ангел Изленгтон
З.Ы. Примеров можно привести сколько угодно. Кстати, самым массовым советским автомобилем всегда был итальянский "Фиат - 124". Только некачественно собранный. У нас он назывался "Жигули".

Это такая индустриализация "по-советски": проводим миллионные репрессии, раскулачивание, коллективизацию - уничтожаем деревню как таковую. А через 40 лет после индустриализации покупаем на нефтяные деньги (вовремя нашли нефть в Самотлоре, заслуга - нечего сказать) итальянский завод, чтобы ещё 30 лет производить единственную массовую модель автомобиля. Причём заведомо устаревшую и с "советским" качеством сборки.

И так было во всех социально-экономических сферах. Процветание. Только вот почему-то когда СССР развалился, люди стали предпочитать 15-летние фольксвагены новым "Жигулям".

(это я к вашим словам о развитой советской промышленности и о том, как демократы руки грели на её остатках.)
Morgan
Может быть, Ангел, может быть. Спорить не буду. На то это и форум, чтобы иметь каждому своё мнение. То что при коммунизме любили разваливать некоторые отрасли, бесспорно. Но я что то не вижу, что демократы после них чего-то "разгребают". Скорее загребают. И разбазаривают ресурсы страны ай-яй-яй, ну нисколько не хуже! smile.gif Только в данном случае прибыль от разбазаривания идёт непонятно куда. Даже не на оборонку.
Статистика и цифры вещь конечно убедительная (особенно когда не подправлена в чьих нибудь интересах) Но цифрами то сыт не будешь. Можно привести массу примеров того, что производительность чегото там при СССР была хуже чем сейчас, что сейчас чего то идёт и развивается лучше чем тогда. Возможно в цифрах это будет выглядеть красиво. А на практике? Благосостояние людей лучше всего выявляется демографией. Люди размножаются только когда им хорошо, повинуясь первичным инстинктам.
Цены с тех пор поднялись тоже непропорционально зарплатам. Отсутствие крупы я помню. Помню просроченное американское сухое молоко и чечевицу присылаемые в качестве гуманитарной помощи. Стоял я в этих очередях. До сих пор в свидетельстве о рождении стоит маленький штампик, о том что я получил свою пайку (надо же додуматься! Взрослым в паспорта лепили. Чтоб не забывали наверное) Помню я и отсутствие хлеба в Переславле, как бился с бабками в очередях под визг "Больше двух в одни руки не давать!!" Но это были девяностые годы. Расцвет демократии и ростки приватизации smile.gif Коммунизмом уже и не пахло тогда.(Но до этого... Мда, хорошего мяса купить было проблематично. Его надо было добыть. В огромной очереди. Либо пойти на рынок и взять без очереди, но дороже. Но голода не было. Ваши родители голодали? Про бабушек и дедушек я не говорю, им досталось в послевоенные годы. Неет. голода не было. Не было большого выбора, брали что дают, но голод..) Молодой Борис лез на царство. Чубайс, Гайдар... Хорошо помните? Или кто то рассказывал? А потом народ получил колбасу. Народ всегда ждал и жаждал колбасы. Колбасой определялось благосостояние городов. Колбасу воспевали такие величайшие клоуны века как Педросян , Ефим Шифрин и иже с ними. Колбаса слепила и манила. Колбасы стало много. Народ получил чего хотел. И Именно в этот момент из под него и выдернули всё то, что не успели большевики. За колбасу и "изобилие" данные народу, некто могучая кучка получила джек пот! Заводы и коммуникации а ....
Тьфу ты. Продолжать не хочется - противно. Возьмём пример ближе. Вокруг Плещеева озера уже как известно всё продано, земля всмысле. Это частная собственность, и неровен час, там появятся ограждения. Переславцы чего получили от этих продаж? Спросил ли их кто нибудь? Или новые владельцы теперь начнут блюсти порядок на этих землях и беречь природу? Бороться с браконьерством? Щас. Дачи и гостиницы. Коренные не увидят ни копейки, но соседей терпеть придётся. Почему решение о продаже принимает один / кучка человек? У нас же демократия! Или нет?
Вся страна напоминает большой базар. При СССР лучше всех жили те, кто лучше всех работал. Вкалывал. Это не справедливо? По моему нормально. Сейчас же в холодных шахтах шахтёры жрут пыль месяцами не видя бабла, а какой нибудь доходяга менеджер в тёплом офисе продавая этот уголёк получает больше всех. Потому что у нас теперь принято не работать и производить, а продавать и перепродавать. Далеко мы уйдём таким образом? А когда всё продадим чего делать то будем? smile.gif
Расстрелянных дворян и священников тоже обвинить невчем, да и вообще. Кто виноват и что делать это вечные вопросы. Сложно сказать кто тут виноват. МЫ или ОНИ. Мы все из одного народа. При СССР простые граждане хоть и жили в общем то спокойно, но также не принимали никаких решений в своей судьбе. Точно так же голосовали "за кого нужно"... Только вот при всём при этом, голодных то сейчас больше чем тогда, в отсутствие крупы...
Ангел Изленгтон
Ну, то что до сих пор лучше не становится - это вопрос к Путину, а не к абстрактным "демократам". Если не ошибаюсь, он последние лет 6 у нас правитель - вот у него и спрашивайте, почему Россия медленнее всех из соц.лагеря развивается.
За последние 5-6 лет и Чехия, и Польша со Словакией и Венгрией намного больше продвинулись, по сравнению с Россией. Хотя там у власти те самые либералы и правые, которые в РФ никому не нравятся.

Цитата
Помню я и отсутствие хлеба в Переславле, как бился с бабками в очередях под визг "Больше двух в одни руки не давать!!" Но это были девяностые годы. Расцвет демократии и ростки приватизации

А по-моему, это были не 90-е годы. Мои родители абсолютно достоверно утверждают, что из провинции разные виды продуктов начали пропадать с 70-х, если не раньше.
То, к чему всё пришло в 90-х - всего лишь логическое завершение. Ростки приватизации видны сейчас - когда в магазинах большинства товаров "бери - не хочу". И берут ведь, никто бы столько не производил, если бы было невыгодно.
И могло бы быть ещё больше (и доступней по зарплатам). Но если мы хотим ностальгировать по коммунизму и голосуем за ГБ-шников, чего ещё ждать? Коммунисты не интересуются проблемами питания населения... Вот вертикаль власти строить, независимые телеканалы душить - это по нашему, по советски. Советский человек - он ведь хороший и душевный, зачем ему чревоугодничать по-буржуински?

Цитата
При СССР лучше всех жили те, кто лучше всех работал. Вкалывал.

Да уж конечно. А офицеры Советской Армии много вкалывали по сравнению с инженерами? По-моему, и не сравнить - зато получали в несколько раз больше.
Жили лучше те, кому власть считала нужным платить. К справедливости это не имеет никакого отношения.

Цитата
Потому что у нас теперь принято не работать и производить, а продавать и перепродавать. Далеко мы уйдём таким образом? А когда всё продадим чего делать то будем?

В идеале - нужно стремиться к развитию наподобие европейского. Там тоже менеджеры в несколько раз больше, чем шахтёры получают, однако все довольны.

Почему до сих пор у нас всё больше перепродают - вопрос опять же не ко мне, и даже не к демократам, а к конкретным людям - Путин и "Единая Россия".

Вообще, тут долго можно рассуждать, но факт есть факт - в США, Германии, Швейцарии, Японии никакого коммунизма не было - ничего, живут. А у нас миллионы людей угробили, для чего? Получается, что для смеху - если к 21 веку РФ в такой ж..е оказалась.
Некоторым нравится вспоминать проезд в трамвае по 5 коп. Да, это чудесно - но цыплят по осени считают. В итоге билет стоит дороже по отношению к зарплате, чем в странах, где за коммунизм вовремя сажали.
Morgan
Ну чтож, это история, и её не вычеркнуть. Я думаю, что мы с вами видим проблемы примерно одинаково, только оцениваем их по разному, ибо промывали нам умы разными идеологическими растворами biggrin.gif Посмотрим, чтоже, до чего доведёт нашу страну этот режим... Только вот я думаю, у Вовчика рейтинг ойойой как пошатнулся, и следующие выборы он имеет все шансы продуть. А кто его сменит, вот в чём вопрос. Начнёт ли он строить новую вертикаль, или коммунизм, или воевать нас погонит с кем нибудь..? Неизвестно. Но начинают уже появляться призрачные контуры преемников... Иванофф например... Вроде военный министр. А вроде и гражданский. Мда. Не получить бы нам чего похуже коммунистко-демократического коктейля..
Loyalist
Прежде чем спорить на тему "непомнюочём", сначала мyдовские вопросы вверху надо либо изменить, либо убрать. Читал флейм на ИНФО. Если какой-то придурок обозвался "От КПРФ", то это не значит, что он имеет какое-то отношение к коммунистам. После длительных разглагольствований, основной вопрос остаётся прежним, некрасовским, заданным в незапамятные времена: "Кому на Руси жить хорошо?". А идея коммунистического развития общества ничем не хуже закона джунглей. Всё, как всегда, упирается в человеческий фактор тех, кто у кормушки. Огульное охаивание и незнание атмосферы той жизни (при царе Горохе, императоре или коммунистах) - это конструктивно? Десять лет назад мои, никому не нужные дети пошли в никому не нужную школу... И что теперь, усираться до тех пор, пока nuдора Ельцина не подвесят за ноги на Красной площади? Давайте будем жить, а не бороться с призраками, даже если они вроде бы ещё живы.
Ангел Изленгтон
Cпокойствие, только спокойствие - дело-то житейское.

Цитата
Огульное охаивание и незнание атмосферы той жизни (при царе Горохе, императоре или коммунистах) - это конструктивно?

Конечно, можно и в царствовании Ивана Грозного положительные моменты найти.
Атмосфера могла быть какой угодно, главное - итог, а не атмосфера. Итог такой, что Россия оказалась у разбитого корыта, с отсталой (точнее - никакой) промышленностью, более чем 100-миллиардным внешним долгом (именно советским), кучей национальных проблем и угрозой распада. Ельцин-то тут причём, он к власти пришёл, когда СССР уже только на бумаге существовал. Восстания в Баку, Тбилиси и Риге были точно не на бумаге.

Возможно, стабильная жизнь (я не спорю, что она была во многих смыслах приятней) и могла продолжаться. Но с таким развалом экономики это была бы жизнь наподобие кубинской - со средней зарплатой в 7 долларов или корейской - с голодом во время неурожаев.

Я понимаю, у вас ностальгия по СССР. Но у многих её нет, а жить-то хочется. И не так как сейчас, но в более цивилизованном варианте - наподобие того, о чём пишут граждане США на этом же форуме.

Цитата
Десять лет назад мои, никому не нужные дети пошли в никому не нужную школу...

Я не понял фразы и взаимосвязи с темой - это в переносном смысле? Если нет - то кому они должны быть нужны, кроме вас - Предигеру или Моргану, к примеру?

Цитата
Если какой-то придурок обозвался "От КПРФ", то это не значит, что он имеет какое-то отношение к коммунистам.

Почитайте "Советскую Ярославию" и листовки, разлепленные на остановках от имени КПРФ. Там тоже самое пишут, и в таком же стиле. Уж они-то имеют отношение к коммунистам.

Цитата
Давайте будем жить, а не бороться с призраками, даже если они вроде бы ещё живы.

Это пункт ответа "Игнорировать". То есть вроде бы и ваша точка зрения представлена в вариантах.
Lokky
Цитата
Почитайте "Советскую Ярославию" и листовки, разлепленные на остановках от имени КПРФ. Там тоже самое пишут, и в таком же стиле. Уж они-то имеют отношение к коммунистам.


Как выразился один мой знакомый, это - нафталиновая гвардия. Не вижу большой связи, если говорить реально, сегодняшних пенсионеров-зюгановцев с коммуняками прошлых времён. Это совершенно разные формации. Реально те коммунисты стали теперь бизнессменами, чиновниками, членами правительства, крупными менеджерами. Практически все, кто сейчас у ключевых постов в стране - это прошлые коммунисты или комсомольцы. Вот они то и есть те самые, о которых мы говорим.
Ангел Изленгтон
Цитата
. Реально те коммунисты стали теперь бизнессменами, чиновниками, членами правительства, крупными менеджерами.

Но от этого не перестали быть коммунистами. И с нафталиновой гвардией их роднит не только нафталиновый армейский флаг (кстати, это очень мило - у вооружённых сил один флаг, у государства другой) и полунафталиновый гимн (никого лучше побитого молью Михалкова в авторы не нашли, видимо), но и полнейшее отсутствие патриотизма, реального участия в интересах собственной страны.
Не поэтому ли так похожи действия власти тогда и сейчас?
СССР раздавал миллиарды долларов своим черно*опым "друзьям", когда в магазинах не было продуктов - так и сейчас, нынешнюю власть больше заботят проблемы урегулирования вопросов ООН с Ираном и призыва в армию, но никак не реальный жизненный уровень населения.
Соответственно, согласен и с вашим первым сообщением в этой теме.
Loyalist
Ангел, ты сколько лет назад начал что-то понимать из того, что вокруг тебя происходит? Лет 10 назад (максимум). Ты ещё очень соплив, чтоб подписывать приговоры целым поколениям. У меня нет ностальгии по СССР. Я могу сравнивать по пережитым ощущениям гораздо больший промежуток времени, и если ты не видишь ничего патриотичного в действиях Путина, о чём может быть этот беспонтовый трёп? Твой мозг сформировался во времена, когда растаскивали то, что плохо было приколочено. Не имеешь ты морального права на такие вопросы и на такие ответы. Путин не нравится, коммунисты не нравятся. Это что значит, - при царе было хорошо? Или при Ельцине? При царе капиталисты определили место России в мире, как сырьевому придатку. А то, что научный потенциал России пока ещё не самый хилый, - это, может Ельцина заслуга, что он не всех уморил. Зачем ты лезешь в сферы, недоступные тебе в силу твоего возраста?
Если открещиваться от своей истории и подвешивать предыдущее поколение за яйца, то о каком цивилизованном будущем может идти речь?
Ангел Изленгтон
Цитата
Это что значит, - при царе было хорошо?

А что значит "было хорошо"? Это что, такое историческое правило существует - когда-то должно быть хорошо? Да никогда и не было хорошо, ни по экономическим показателям, ни по свободам общества. Хотя таких зверств, как большевики, никто не устраивал. Миллионны расстрелянных и изгнанных ещё в годы гражданской войны (причём не абы каких вахлаков, а людей из культурной и интеллектуальной элиты), ГУЛАГ, уничтожение крестьяснства. С какой стати нормальные люди должны им простить? Только потому, что это история? Приведите хоть один понятный довод.

Цитата
Ты ещё очень соплив, чтоб подписывать приговоры целым поколениям.

Каким, к чёрту поколениям? Что, любой выросший в СССР автоматически относится к коммунистам? Советую посмотреть самый популярный вариант ответа - наверное, приговор выношу не только я, но и люди, мозг которых сформировался поболее, чем 10 лет назад.

Цитата
Зачем ты лезешь в сферы, недоступные тебе в силу твоего возраста?

Конечно, опасаюсь очередной порции эпитетов "беспонтовый", "сопливый" и т.д. Но можно всё-таки задать вопрос - какие сферы недоступны мне в силу моего возраста - экономика, политика? Или высшее сакральное учение, по которому "люди должны любить всех людей и их уважать"?
Loyalist
Ты не понимаешь того, о чём говоришь. Мне, наверно, нужно посчитать, чего хорошего было? А ты будешь оперировать чужими словами, считая слово "коммунист" ругательным?
Всё это похоже на травлю Абрамовым "рустеловцев", мол, баньте их, - они козлы рогатые, а не как мы, - белые и пушистые. И многие ему верят.
Nofelet
К коммунистам нужно относиться как к старому радио, а конкретно отнести на чердак. Зла уже они наверняка никому не сделают, кусать нечем. Пусть потрясут мослами, походят с плакатами- это единственное, что им осталось в жизни.
Prediger
Важно дать принципиальную оценку этому периоду истории, ведь оценка истории имеет немалое значение для будущего.
SunPRO
Предигер, принципиальная оценка должна выбираться из всего диапазона оценок - отрицательных и положительных. В данном же опросе наличие положительных ответов не подразумевается. Можно было бы хоть для приличия парочку вставить.
А теперь по существу.
Лично я почти во всем согласен с Морганом и с большинством утверждений Ангела.
Морган очень хорошо описал то, что было на самом деле. А Ангел правильно указал на реальное положение дел в экономике.
Советская власть действительно отличалась своей высокой социальной направленностью.
И в этом именно её заслуга, т.е. коммунистов. Таков был официальный курс партии, а совсем не продолжение каких-либо русских государственных традиций, как Вы утверждаете.
А вот экономику, как правильно подметил Ангел, коммунисты развалили. Во многом потому, что в экономике правили не те, кто был умен, не хозяйственники, а партийные активисты. Т.е. либо проныры, гребущие под себя, либо тупые дуболомы, но с твердыми партийными убеждениями.
И, в общем-то, все, что описал Морган, являлось проеданием последней заначки. А всякая заначка рано или поздно кончается.
Упадок начался не в 90-е, а раньше, при Брежневе. Тогда же началось тотальное разворовывание денюжек из казны.
Горбачевская перестройка только ускорила этот процесс. Но определен он был задолго до этого.

И еще, не мешало бы отделять все-таки простых, рядовых коммунистов от тех, кто был у кормушки. А они (вторые), по ходу, и ныне там.

Сам голосовал за последний пункт. Коммунистическая идея себя исчерпала и чем меньше ей уделяется внимания, тем меньше ей рекламы.
Арр
Голосовал за "правовой метод". Применительно именно к нынешним коммунистам. Про старых ничего сказать не могу - сам не жил, не видел. А вот нынешние... у них нету никаких "забот о народе" и прочей лажи, которую они втирают. Там обыкновенная обида. Их потеснили от кормушки - они (коммунисты) взъелись. И рвутся снова туда... к власти... к теплым сытным местам, играя на сознании народа. Ибо все-таки не всем при СССР жилось плохо (а иначе откуда б они столько голосов набирали?). Вот именно за это, за обман, за игру на наивности людей, их и надо сажать. Сама идея коммунизма... изжила себя да, но изжила в лице руководителей. Другими словами борзеть начали товарищи, поэтому и перестройку провернули... а иначе б сам народ с них спросил. А это было бы страшней. Можно порассуждать конечно, что плохо, что хорошо было... но все мы судим как-то по максимуму. Мол ща - ништяк, СССР - стремна, или наоборот. На самом-то деле тут очень много спорных моментов... неких полутонов... При СССР было много хорошего. Было и плохое и вредное... но хорошее ведь было! То же образование. Лучшее в мире как-никак... И новая власть тоже "косяк упарола" когда поломали ВСЕ... надо было, конечно перенять что-то хорошее.. что-то оставить. Но опять же, что сделано - то сделано. И сейчас нужно вперед смотреть... но я не хочу видеть там "впереди" коммунистов. Не надо их там. Имею ввиду именно "нынешних".
Иэм
мне все равно.

Приставляем ярого противника коммунистов к очередной кормушке и - вуаля - и он сыт и доволен; и ему больше ничего не надо. А пока россияне не разучатся ежечасно и безропотно поглощать телевизионную труху, то и другим кормушникам будет раздольная жизнь. Кому-то надо, чтоб хорошо жилось. Хоть кому-то... мда. .
Ангел Изленгтон
Этот опрос актуален лишь в одном случае - при замене слова "коммунисты" на "представители совка". Представителями совка являются и бывшие гэбэшники.

Имеющий уши да услышит.
Ангел Изленгтон
А тема всё-таки интересная. Участники отписали весьма качественно.

Я сделаю небольшой апдейт. В ходе последних событий абсолютно ясно, что гуманизм по отношению к незаслуживающим гуманизма - опасная игрушка.

Сотрудников савецкого КГБ, участвовавших в терроре против своего народа, нужно было сажать/физически уничтожать, когда появилась такая возможность. Другой меры наказания за их преступления против России просто не существует в природе.

Этого не сделали. Итог - на глазах. Сотрудники гэбэшки у власти. Говно на улицах, средняя зарплата в провинции - 120 долларов, обшарпанные здания, мордобой мирных демонстраций, вымирающая титульная нация.

И такое мы наблюдаем через 16 лет после начала реформ. Безнефтяная Польша уже живёт намного лучше.
firewolk
Сегодня от пенсионера слышал такую фразу, что бывшие комуннисты - грабители и шапкины....

И что конретно имеется в виду под комуннистами сейчас? Сомневаюсь, что многие из них хорошо знакомы с этой идеологией.
А как к ним относиться - "половину в ссылку, предателей осудим..." %) с чистыми фанатиками никакими методами кроме методов ** и Белой Гвардии не справиться.
Loyalist
Всем аффтарам дать по 15 суток и - по домам. Тема стала совсем неактуальна, - все умерли нах.
augustus unio
К комунистам отношусь резко отрицательнл, но если начать их судить, то это может сделать из них "героев-мучеников". Пока они не представляют опасности можно ограничиться информационными методами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.