Cпокойствие, только спокойствие - дело-то житейское.
Цитата
Огульное охаивание и незнание атмосферы той жизни (при царе Горохе, императоре или коммунистах) - это конструктивно?
Конечно, можно и в царствовании Ивана Грозного положительные моменты найти.
Атмосфера могла быть какой угодно, главное - итог, а не атмосфера. Итог такой, что Россия оказалась у разбитого корыта, с отсталой (точнее - никакой) промышленностью, более чем 100-миллиардным внешним долгом (именно советским), кучей национальных проблем и угрозой распада. Ельцин-то тут причём, он к власти пришёл, когда СССР уже только на бумаге существовал. Восстания в Баку, Тбилиси и Риге были точно не на бумаге.
Возможно, стабильная жизнь (я не спорю, что она была во многих смыслах приятней) и могла продолжаться. Но с таким развалом экономики это была бы жизнь наподобие кубинской - со средней зарплатой в 7 долларов или корейской - с голодом во время неурожаев.
Я понимаю, у вас ностальгия по СССР. Но у многих её нет, а жить-то хочется. И не так как сейчас, но в более цивилизованном варианте - наподобие того, о чём пишут граждане США на этом же форуме.
Цитата
Десять лет назад мои, никому не нужные дети пошли в никому не нужную школу...
Я не понял фразы и взаимосвязи с темой - это в переносном смысле? Если нет - то кому они должны быть нужны, кроме вас - Предигеру или Моргану, к примеру?
Цитата
Если какой-то придурок обозвался "От КПРФ", то это не значит, что он имеет какое-то отношение к коммунистам.
Почитайте "Советскую Ярославию" и листовки, разлепленные на остановках от имени КПРФ. Там тоже самое пишут, и в таком же стиле. Уж они-то имеют отношение к коммунистам.
Цитата
Давайте будем жить, а не бороться с призраками, даже если они вроде бы ещё живы.
Это пункт ответа "Игнорировать". То есть вроде бы и ваша точка зрения представлена в вариантах.