IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Объединение нескольких тем, близких по содержанию, Есть ли Бог? Религии, Вера, с чем пришел Христос, откуда появились ре
Nikol
сообщение 8.1.2006, 1:30
Сообщение #1

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Здравствуте, дорогие друзья!

Я новичок на вашем форуме, но не новичок в вере. Будучи на другом форуме, я получила ссылку на
ваш форум и заитересовалась тем, о чем говорит молодежный форум. Я прочла ваши темы о православии, о иудаизме, о том есть ли Бог или это какие-то высшие силы. Нашла в ваших разговорах много интересного и что мне больше всего понравилось-это ваше неравнодушие к такой теме.
Я объясню, почему мне захотелось создать новую тему, объединив несколько тем, которые вы уже обсуждали.
Дело в том, что я мессианская еврейка, живущая в Израиле. Если кому-то непонятно, что это такое-я объясню. Мессианские евреи верят в Живого Единственного Бога и Его Сына Иисуса Христа, как нашего Спасителя. Мы не относимся ни к одной религии. Это Живая Вера в Ветхий и Новый завет. Мы не отклоняемся от Божьего слова ни вправо ни влево. Мы идем Божьими путями, которым учил Иисус Христос, будучи на земле. Но и не отрицаем Ветхого завета, так как там история и нашего народа и
Божья воля для всех народов и там же пророки. На момент прихода Иисуса в мир-существовал только Ветхий завет. Но на протяжении всего Ветхого завета, Бог говорил через пророков, о приходе другого времени и о том, что прийдет время, когда Он заключит Новый завет с Израилем. Евреи не сами назвали себя избранным народом-их избрал Бог. Он расчитывал, что именно они понесут другим народам Истину о Божьей любви к КАЖДОМУ народу и к КАЖДОМУ человеку. Но, к сожалению,
евреи народ очень "жестоковыйный" и поэтому Иисус отправил своих учеников и в соседние страны,
где Его Слово принимали намного больше людей, чем в Израиле. Вернее в то время не было единого Израиля. Было царство Иудейское со столицей Иерусалим и царство Израильское, со столицей Самария. Но это совсем не значит, что Иисуса не приняли евреи. Простой народ Его не только принял, они поверили и увидели, что Он действительно Сын Божий! Не зря в Библии описано, как Он накормил
5 тыс человек (не считая женщин и детей) семью хлебами и несколькими рыбами, до этого Он накормил 4 тыс человек тремя хлебами и двумя рыбами и в первом и во втором случае еще собрали остатки еды.
Я уж не говорю о самом чуде-накормить такое кол-во народа, практически не имея еды. В данном случае я хочу сделать акцент на том, сколько людей приходило каждый день Его слушать, а скольких Он исцелил? Все Они уверовали в Него! Но против Него были фарисеи, которые есть в Израиле и до сих пор, только сменилось их название. Он был угрозой их власти над людьми! Они теряли свою власть, свой "имидж" и, таким образом, и свои доходы. Больше всего их пугало именно это! Но именно эти первые верующие и являлись первой церковью Христовой. Это не была религия-это было
свидетельство о том, как Бог возлюбил людей! Иисус пришел исполнить закон и пророков! Он ничего не говорил и не делал от Себя-Он выполнял ту Миссию, которую возложил на Него Бог-Отец и говорил
только от Бога. Позже люди разделили Евангелие на религии, добавив к ним многое от себя, исходя
из стран, в которых они жили, менталитета, традиций и опять же желания властвовать! Мы, мессианские евреи, называем себя так, потому, что верим, что Иисус Христос-Мессия, но мы в мире такие не одни. Есть миллионы людей, которые не являются евреями, но для них так же важны и Ветхий и Новый Заветы, потому, что они верят в Живого Бога и В Иисуса Христа, который по сей день
творит те чудеса, котрые Он совершал во время своего пребывания а земле. Эти люди находятся в разных странах, но они так же не относятся ни к одной религии. Они, так же, как и мы-дети Божьи и продолжают проповедовать о спасении и Истине, которая и есть Иисус Христос. Они называют себя
христианами, но вне религий, а только потому, что они последователи Христа, и дети Живого Бога.
И вот здесь самый главный вопрос-национальность совершенно не важна, ибо в Иисусе Христе-мы все
семя Авраамово. Это не говорит о том, что все стали евреями-это говорит о том, что мы стали чадами Божьими, который есть Бог Авраама, Исаака и Иакова. Самое важное, что я сегодня хотела бы сказать вам всем-Бог любит КАЖДОГО! Каждый человек для Него важен и ценен! Именно поэтому Он отдал
ради нашего спасения своего Единственного Сына во искупление наших грехов, чтобы мы смогли через Него спастись и прийти к Богу. Он забрал наши немощи, болезни, чувство вины, страх, депрессии,
отчаяние и разочарования, нищету, избавление от долгов! У Бога для каждого из нас есть определенный план и этот план только во благо каждому из нас! Бог желает нам всего самого лучшего на земле. Земля и все что на ней была отдана человеку-Адаму. Но, согрешив, Адам не только потерял эту власть, но и отдал ее сатане. Таким образом сейчас мир принадлежит сатане, отсюда и все наши беды. Бог зовет каждого, Иисус всегда рядом, но Он никогда не вмешается в вашу жизнь, если вы не
покаетесь и не примите Иисуса, как своего спасителя. Иисус сказал:"Каждому человеку должно родиться свыше". Это то, о чем я только что написала-покаяние и принятие Иисуса. Тогда Он даст Вам Своего Святого Духа и никогда от вас не отвернется, если вы не отвернетесь от Него Он любит всех,
КАЖДОГО в отдельности и Он вас ждет. Но каждый должен принять самомтоятельно решение, каждый человек должен сознательно прийти к Нему. Если вы хотите изменить свою жизнь и узнать ближе Господа нашего Иисуса Христа, если вы хотите узнать, каков же план у Бога для вас-вы должны
это решить для себя твердо и сделать этот шаг! Очень много мне есть что сказать вам, но, думаю, что
для первого раза этого вполне достаточно. Я готова ответить на все ваши вопросы, именно для этого я и пришла сюда, чтобы рассказать вам об Истине!

Даблагословит вас всех Господь![code]

+Цитировать сообщение

> Ответов
Lokky
сообщение 13.1.2006, 18:10
Сообщение #2

Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата
Как раз православная вера, со всеми ее отличиями, наиболее близка к нашей вере. Но есть отдельные моменты, которые не являются для Бога

А насколько она близка вам? Если почитать ваши сообщения, то не найдёшь отличий вашего понимания христианства от баптистов, только всё это обращено к евреям. Такая модификация протестантизма для евреев.
Хотелось бы услышать и об отдельных моментах, про которые вы упомянули. Как бы эти отдельные моменты не заслонили картину в целом. Вот хотел бы услышать, а чем именно вы ближе к православным, чем те же баптисты?

+Цитировать сообщение

Nikol
сообщение 15.1.2006, 0:26
Сообщение #3

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lor @ Jan 13 2006, 18:10) *
Цитата
Как раз православная вера, со всеми ее отличиями, наиболее близка к нашей вере. Но есть отдельные моменты, которые не являются для Бога

А насколько она близка вам? Если почитать ваши сообщения, то не найдёшь отличий вашего понимания христианства от баптистов, только всё это обращено к евреям. Такая модификация протестантизма для евреев.
Хотелось бы услышать и об отдельных моментах, про которые вы упомянули. Как бы эти отдельные моменты не заслонили картину в целом. Вот хотел бы услышать, а чем именно вы ближе к православным, чем те же баптисты?

А ближе мы-пониманием Божьего Слова. Картину в целом отдельные моменты никак заслонить не могут. Так как самое главное остается для нас одинаково Святым. Это вера в Бога-Отца в Его Сына-Иисуса, умершего на кресте ради каждого из нас и воскресшего через 3 дня и в Святого Духа.
Что Иисус-Господь и он взял на себя наши грехи и очистил нас своей Кровью. Вера в то, что Бог-есть Любовь, что Он любит КАЖДОГО и принимает каждого, кто призовет Его, что Он действительно спасет и помогает и что только с Богом, с Иисусом можно жить гармоничной жизнью. Основные заповеди-люби Бога и чти Его и люби ближнего своего, как самого себя, относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе. Приюти бездомного, дай хлеб голодному, дай одежду раздетому, думай прежде всего о ближнем, а не о себе. Дай взаймы, хотящему занять у тебя и не требуй у того, кто тебе должен.
Уделяй свое время, силы, для того, чтобы нести людям Истину Об Иисусе и спасении. Будь скор на добрые дела. Ищи, кому нужна помощь. Люби врагов своих и благословляй их, не воздавай злом за зло.
Далеко не все церкви любых конфессий живут по всем этим заповедям. Но это то, что говорил Иисус. Это то, чего ждет от нас Бог. И мы стараемся выполнять все эти заповеди, каждый в меру своих возможностей и сил, которые дает Господь.
А о различиях я писала уже не раз. Мы не крестим младенцев, у нас нет изображений даже Иисуса,
не говоря ни о ком другом, все наши молитвы обращены сразу к Отцу во Имя Иисуса, так как Иисус дал нам такую власть, просить во Имя Его у Отца. У нас нет других святых. Ни пророки, ни избранные люди Божьи-не были святыми, ни Апостолы, так как они тоже были земными людьми, а значит, до Иисуса, они тоже, как и все, были грешниками. Да, в глазах Бога мы уже не грешники, но все же мы земные люди и ошибаемся, и грешим невольно, возможно и вольно. Но приходим с покаянием к престолу Отца, каемся и уже стараемся не повторить тех же ошибок. Бог всемилостив и Он прощает, так как знает, что мы люди. У наших пасторов нет специальной одежды, наши собрания проходят не в синагогах, не в церквах, так как мы понимаем, что это внешняя атрибутика, а Богу важны наши сердца. Наши пасторы
так же просты, как и мы. Мы любим их, так как они очень внимательны к нашим нуждам. Они любят нас,
как своих детей и мы отвечаем им искренней любовью. Не по обязанности, а потому, что действительно эта любовь есть в наших сердцах. Пастор так же, как и мы-простой человек и он об этом часто говорит,
он так же, как и мы может ошибаться, можно с ним не согласится и поговорить, решив какую-то возникшую проблему. Мы так же молимся за него, как и он за нас. У нас более свободные отношения.
Но от этого он не становится в наших глазах хуже-наоборот. Это очень ценно, потому, что нет гордыни.
Он так же, как Иисус когда-то омывал ноги своих учеников, так и наш пастор это периодически делает.
Чего в церквах, конечно не встретишь. Мы живем точно по слову Божьему, не отступая от него ни на Йоту. Я не говорю, что так живут все. Есть много верующих, у которых "мертвая" вера-они никогда не чувствовали Божью благодать, любовь, не было чудес в их жизни, потому, что они ничего не хотят делать из того, что должен делать каждый верующий. А здесь-принцип сеяния. Что посеешь-то и пожнешь. Приходя в общину-мы чувствуем, что мы дома, в своей семье. Там атмосфера искренней любви. Мы радуемся встрече, потому, что живем в разных городах и все заняты работой. Любовь в наших общинах, действительно не притворна. У нас нет никаких доктрин, кроме Писания и Нового завета-это наш путеводитель, это наша доктрина и правила и уставы.
Надеюсь, я объяснила достаточно понятно.
Спасибо.

+Цитировать сообщение

Lokky
сообщение 16.1.2006, 23:22
Сообщение #4

Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Nikol @ Jan 14 2006, 23:26) *
А ближе мы-пониманием Божьего Слова.

Если уж говорить о Слове Божием, то для апостольских церквей, таких, как православная или католическая Слово Божие не ограничивается каноном книг Библии, но и продолжается в Предании, частью которого является и Библия, кстати сказать. Так что об единомыслии по поводу Библии тут трудно говорить.

Цитата
А о различиях я писала уже не раз. Мы не крестим младенцев, у нас нет изображений даже Иисуса,
не говоря ни о ком другом, все наши молитвы обращены сразу к Отцу во Имя Иисуса, так как Иисус дал нам такую власть, просить во Имя Его у Отца. У нас нет других святых. Ни пророки, ни избранные люди Божьи-не были святыми, ни Апостолы, так как они тоже были земными людьми, а значит, до Иисуса, они тоже, как и все, были грешниками. Да, в глазах Бога мы уже не грешники, но все же мы земные люди и ошибаемся, и грешим невольно, возможно и вольно. Но приходим с покаянием к престолу Отца, каемся и уже стараемся не повторить тех же ошибок. Бог всемилостив и Он прощает, так как знает, что мы люди. У наших пасторов нет специальной одежды, наши собрания проходят не в синагогах, не в церквах, так как мы понимаем, что это внешняя атрибутика, а Богу важны наши сердца.

И что у вас за вера такая, чего ни хватишься, а того и нет. Просто страна нетовщины. А вам не кажется, что вы этакие большевики на ниве факта первого прочтения Библии. Или может вы думаете, что несколько столетий до вас христиане апостольских церквей не читали Библии? Наивно было бы полагать, что виднейшие христианские учителя и богословы не прочитали и не осмыслили того, что какой-нибудь протестант вычитал после недели хождения на кружок по изучению Библии, не без подсказки, разумеется. "наставников".

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- Nikol   Объединение нескольких тем, близких по содержанию   8.1.2006, 1:30
- - Ангел Изленгтон   Прежде всего, рады Вас здесь видеть ЦитатаЯ гото...   8.1.2006, 1:48
|- - Nikol   Цитата(Ангел Изленгтон @ Jan 8 2006, 01:4...   8.1.2006, 14:31
- - Prediger   У меня тоже вопрос. А как к вам относятся в Израил...   8.1.2006, 2:19
|- - Nikol   Цитата(Prediger @ Jan 8 2006, 02:19) У ме...   8.1.2006, 14:02
- - Lor   А почему вы не признаёте устную традицию иудаизма,...   8.1.2006, 15:43
|- - Nikol   Цитата(Lor @ Jan 8 2006, 15:43) А почему ...   9.1.2006, 22:15
- - Nikol   Я хочу поблагадарить Админа этого форума, за предо...   8.1.2006, 15:52
- - Lor   Но позвольте, конфликт неизбежен т.к. вы живёте в ...   8.1.2006, 16:01
|- - Nikol   Цитата(Lor @ Jan 8 2006, 16:01) Но позвол...   9.1.2006, 22:33
- - Aroc   Nikol, я хотел узнать в чем заключается отличие ва...   8.1.2006, 16:32
|- - Nikol   Цитата(Aroc @ Jan 8 2006, 16:32) Nikol, я...   9.1.2006, 22:43
- - Lor   Николь, привожу ниже текст листовки, которая распр...   8.1.2006, 21:00
|- - Nikol   Цитата(Lor @ Jan 8 2006, 21:00) Николь, п...   11.1.2006, 13:39
- - Ангел Изленгтон   Николь, Ваши убеждения очень привлекательны. Вера ...   9.1.2006, 23:35
- - Lor   ЦитатаВ конце Библии есть книга Откровение, в кото...   10.1.2006, 1:09
|- - Nikol   Цитата(Lor @ Jan 10 2006, 01:09) ЦитатаВ ...   11.1.2006, 13:55
- - The Bumpy   Николь, а зачем мы нужны богу?   10.1.2006, 11:05
|- - Nikol   Цитата(The Bumpy @ Jan 10 2006, 11:05) Ни...   11.1.2006, 14:13
- - The Bumpy   Николь, получается что в конечном итоге "чело...   11.1.2006, 14:18
|- - Nikol   Цитата(The Bumpy @ Jan 11 2006, 14:18) Ни...   12.1.2006, 1:20
- - Aroc   ЦитатаОни-верующие, но не религиозные. Nikol, а ...   11.1.2006, 18:57
|- - Nikol   Цитата(Aroc @ Jan 11 2006, 18:57) ЦитатаО...   12.1.2006, 12:54
|- - ten3235   Цитата(Nikol @ 12.1.2006, 15:54) Цитата(A...   14.5.2010, 14:02
- - The Bumpy   А так ли это нужно нам и богу - жить для счастья?   12.1.2006, 9:01
|- - Nikol   Цитата(The Bumpy @ Jan 12 2006, 09:01) А ...   12.1.2006, 12:02
- - The Bumpy   Nikol, вы не п...   12.1.2006, 14:10
|- - Nikol   Цитата(The Bumpy @ Jan 12 2006, 14:10) Ni...   13.1.2006, 1:58
- - Aroc   Nikol, может быть для вас будет неожиданностью, но...   12.1.2006, 17:48
|- - Nikol   Цитата(Aroc @ Jan 12 2006, 17:48) Nikol, ...   13.1.2006, 5:58
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаНо Анге...   13.1.2006, 2:21
|- - Nikol   Цитата(Ангел Изленгтон @ Jan 13 2006, 02...   13.1.2006, 6:23
|- - Nikol   Цитата(Lor @ Jan 16 2006, 23:22) Цитата(N...   17.1.2006, 0:15
- - Aroc   Цитатаво Имя Иисуса, так как Иисус дал нам такую в...   15.1.2006, 13:12
- - Lor   ЦитатаСловом Божьи я называю Ветхий и Новый Заветы...   18.1.2006, 0:33
|- - Nikol   Цитата(Lor @ Jan 18 2006, 00:33) ЦитатаСл...   29.1.2006, 4:26
- - Чёрный Кот Тузик   Пусть праведность каждого будет на его совести. Но...   30.1.2006, 5:50
- - Александр Сириченко   ЦитатаМы не религиозныРелигия-значит "связь с...   6.5.2010, 16:09
|- - Наталья   Цитата(Александр Сириченко @ 6.5.2010, 19...   12.5.2010, 13:22
|- - ten3235   Цитата(Наталья @ 12.5.2010, 16:22) Цитата...   14.5.2010, 14:18
- - Александр Сириченко   Цитатавсе мы имеем в себе Святой Дух Божий!Нет...   6.5.2010, 16:25
- - Александр Сириченко   ЦитатаАпокалипсис написан не от Бога. Нигде и нико...   6.5.2010, 16:43
- - Александр Сириченко   ЦитатаКогда в вашей жизни начнутся чудеса-вы не см...   6.5.2010, 16:46
- - Александр Сириченко   ЦитатаЯ не скрываю, что хочу быть достаточно обесп...   6.5.2010, 16:57
- - Александр Сириченко   Цитатанищета-это от сатаны, а не от Бога"Иису...   6.5.2010, 17:07
|- - Наталья   Цитата(Александр Сириченко @ 6.5.2010, 20...   12.5.2010, 13:19
- - Александр Сириченко   ЦитатаЖить в семье без ссор, без скандалов, без ра...   8.5.2010, 6:44
- - Александр Сириченко   ЦитатаКто придумал монастыри и монашество? Тоже лю...   8.5.2010, 6:51
- - Александр Сириченко   ЦитатаКто сказал, что мать Иисуса святая? А ей пок...   8.5.2010, 7:05
- - Prediger   Цитата(ten3235 @ 14.5.2010, 14:18) Соглас...   14.5.2010, 22:42

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему