IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Жизнь в США, заметки очевидца
Evacska
сообщение 10.1.2006, 8:21
Сообщение #1

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

[justify]
Цитата(Ангел Изленгтон @ Jan 9 2006, 22:39) *
Evacska, вы читаете эту тему. Очень полезно было бы услышать Ваш комментарий.
Здравствуйте, спасибо за приглашение и извините за задержку. Да, я читала все здесь, так как насчет США мне всегда было интресно читать, а сейчас, когда живу здесь интерес не пропал :-)
Скажу сразу - страна замечательная и люди хорошие, добрые и красивые. Я думаю толстых здесь не больше чем в России. Есть стереотипы, от которых трудно избавляться. Я не буду приводить никаких цифр, так как не совсем компетентна, напишу о наблюдениях.
Жизнь конечно круто меняется, когда переезжаешь и проблемы тоже :-) Некоторые мои знакомые, когда первый раз приехали, ворчали, что еда не вкусная. У меня этой проблемы не было. Еда мне нравилась с первого дня и поныне я очень довольна. Мне кажется, что иммигранты привносят много хорошего. Свою культуру, обычаи, кухню. Мне нравятся мексиканцы и их рестораны. А вообще китайские, индийские, японские, итальянские - все хорошо. Правда не ходила в Русский, сама могу приготовить подобное. Мне трудно сказать о нищете и бедности, но определенно, мне кажется положение бедных людей, не такое ужасное, как в России. У меня есть подруга, она часто бывает в таких местах, где дают помощь, тем, кто нуждается, Так она видела много неприглядных картин, но и она сказала, что здесь выжить легче. Ей оплатили учебу в колледже кстати и помогли найти работу. И хотя я не довольна этим фактом, что мне еще приходится быть в мормонской церкви, в целом, я очень довольна. А мое недовольство как раз и потому, что эта церковь, копия бывшего Советского Союза, lol. Ехали в америку, а попали в маленькую копию Коммунизма... Многие мои друзья, тоже довольны жизнью здесь. Когда я только приехала, мне вообще не были видны проблемы общества, людей, отношений между людьми. Возможно из-за недостатка языка. Что было, это разрушение стереотипов. Например, я ехала с убеждением, что америкнские женщины в большинстве своем страшные, толстые и вредные. Где-то начиталась. В действительности я обнаружила, что женщины совершенно не такие, какими я их представляла. Хорошие женщины, все это не пропаганда была. Много хороших, крепких семей вокруг, в России это не так часто, как здесь. Люди вежливые и улыбчивые и улыбки не фальшивые, как когда-то нам внушали. Только я заметила, в церкви конечно похоже лицемерят, все разговаривают "сладкими голосами", я называю это "Suday voice" :-) Очень нарвятся отношения между взрослыми и детьми. Подростки открытые, приветливые и располагают к себе. В России не так, от этого еще больше жалости к Российским детям. Животные живут везде. Вокруг кролики в городе, олени, белки, видела несколько раз лисиц прямо около дома у нас. Бобра видела в реке в городе и его дом. Никто их не обижает.
Вобщем впечатлений очень много и я попробую их оформить покороче и поинтереснее. А сегодня, это начало и попробую вставить несколько картинок, моих и не моих, которые мне прислали другие.

+Цитировать сообщение

> Ответов
Evacska
сообщение 10.1.2006, 19:44
Сообщение #2

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Я еще покритикую штаты, но пока несколько фото с поездки на Гавайи, позже найду что-нибудь интереснее
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 12.1.2006, 23:56
Сообщение #3

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Фотки просто великолепные, вот посмотрел и тоже захотелось в море поплавать или пролететь на самолёте над кромкой океана. Ракушки шикарные, на наших морях таких не видел в таком колличестве. Вот интересно, а та симпатичная девушка на фото это вы? Ещё у меня возникла мысль о том, что раз уже разговор вышел за рамки тематического обсуждения раздела "Экономика", то предлагаю создать о вашей жизни в Штатах отдельную тему, куда я отсюда перенесу все сообщения на эту тему. Тема про вашу жизнь в США будет безусловно всем интересно и фотки тоже.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему