Цитата
Лично я имел ввиду в своих критических замечаниях тот вид ролевых игр, когда куча челов собирается в комнате и начинает фантазировать на тему некоего придуманного пространства. Это какой-то умственный ананизм, но более всего смущают отзывы тех, кто принимает в этом участие, ощущение какой-то тотальной неполноценности.
Ну почему же. Я в этом несколько раз принимал участие, есть хоть хоть какой-то простор для интеллектуальной деятельности, выраженной в фантазийных решениях. Но в целом впечатление не интересное, действительно - увлекаться этим могут люди неполноценные. Поддать пивка в компании - как-то веселей, ИМХО.
Цитата
А ролевухи на природе вещь вполне полезная, кроме всего прочего здоровое движение на свежем воздухе.
Дерьмо эти ролевухи на природе. В какой-то момент нужно вырастать из подгузников и сухой смеси "Малыш". Те кто выросли, найдут немало ролей и в обычном общении. А те кто не найдут... будут тратить время и деньги на самодельные доспехи, щиты и прочие атрибуты отрыва от реальности.
Я не знаю ни одного интеллектуально и личностно самодостаточного человека, который участвует в этих увеселениях "на природе". Хотя знаю многих персонажей-активистов этого "движения".