Цитата
"Вставай, Нео. Матрица поимела тебя." (с)
Церковь это дверь на выход, а не на вход. Не имамы бо зде пребывающего града, но грядущаго взыскуем.
Я не хочу, чтобы церковь была такой же, как и окружающий меня мир. она обязана быть инаковой. Если священник идет в мир со словами "ребята, я такой же как вы", он рискует услышать в ответ "а на кой ты нам такой нужен, нам и от себя тошно, чтобы еще тебя терпеть". Это первое. Второе то, что священник не сможет удивить мирского ничем, все что он будет делать, мирской обставит виртуознее играючи, потому что специфика жизни накладывает отпечаток, да и положение священника заставляет его ограничивать себя в своих проявлениях.

Даже курит священник как школьник, пока взрослые не видят. Хотя школьники уже давно не прячутся.
Так что вся эта так называемая "свобода во Христе", все эти ужимки и заигрывания, на деле обыкновенный унылый рэпчик от иеромонаха Фотия. И это все видят и чувствуют. Это как старая учителка, которая флиртует со своим учеником, уважение она потеряет, хотя поначалу будет забавной провоцируя стеб и другие положительные эмоции.