Прочитал свое первое сообщение от 12 года и теперь хочу констатировать, что сейчас в 17-м все еще хуже. Теперь уже даже не надо никуда идти, чтобы нахвататься этих тварей, вышел за хлебом в магазин, обязательно по приходу осматриваться. Снимаю с себя, либо с кого то из домашних, каждый день! И это при том, что периодически обрабатываем одежду всякими спреями. На Чкаловском нужно уже карантин вводить по клещам. У меня родственник регулярно ходит в туристические походы, спрашиваю его, как он с клещами справляется на природе. А он отвечает, что мол, да никак не справляется, все клещи в городе, а за городом их и нет почти. Я конечно этот фенОмен никак прокомментировать не могу. И еще вот странность какая, кто мне объяснит, почему у нас городе противоклещевую обработку делают только на кладбищах и в паре условных "парков"? Территория же постоянного проживания атакована клещами по самое не могу и никто не чешется. Мало того. Я даже сдать клеща на анализ не могу- у меня просто физически времени не хватит каждый день ездить в Ростов. Все запущено на сплошной самотек, а отвечать кто будет? Чтобы коммунальщики зачесались нужно куда то специально писать, прокурору например?
|