Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клещи!
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Социум
Aroc
Не знаю как в других городах и весях нашей Необъятной, но в Переславле просто бум клещей. Уже который день после прогулки снимаю с собаки по 20-30 особей. Если не посмотреть сразу, эти твари насасываются кровью и раздуваются до размера вишни. Так бывает и снимаю как ягоды с куста. Сегодня ходил прогуляться к озеру, во время прогулки подвергался клещиной атаке раз десять, особенно хорошо было заметно на светлых джинсах. Только с себя стряхнул, внимание, точно более сотни штук!!! Приходилось протряхиваться каждые десять шагов. Сколько живу, а такого не помню.
Рекомендация: после "зеленых" тщательно просматривайте одежду!
Libra
В местной прессе написали, что началось массовое уничтожение клещей. Обрабатываются парки, кладбища и другие зелёные зоны.
Aroc
Прочитал свое первое сообщение от 12 года и теперь хочу констатировать, что сейчас в 17-м все еще хуже. Теперь уже даже не надо никуда идти, чтобы нахвататься этих тварей, вышел за хлебом в магазин, обязательно по приходу осматриваться. Снимаю с себя, либо с кого то из домашних, каждый день! И это при том, что периодически обрабатываем одежду всякими спреями. На Чкаловском нужно уже карантин вводить по клещам.
У меня родственник регулярно ходит в туристические походы, спрашиваю его, как он с клещами справляется на природе. А он отвечает, что мол, да никак не справляется, все клещи в городе, а за городом их и нет почти. Я конечно этот фенОмен никак прокомментировать не могу.
И еще вот странность какая, кто мне объяснит, почему у нас городе противоклещевую обработку делают только на кладбищах и в паре условных "парков"? Территория же постоянного проживания атакована клещами по самое не могу и никто не чешется. Мало того. Я даже сдать клеща на анализ не могу- у меня просто физически времени не хватит каждый день ездить в Ростов. Все запущено на сплошной самотек, а отвечать кто будет? Чтобы коммунальщики зачесались нужно куда то специально писать, прокурору например?
Rebel
Сделайте страховку и не надо будет ездить в Ростов.
Переславль и район никогда не были эндемичными по энцефалиту. Ростов и район уже эндемичные.
И от энцефалита есть прививки.

Но клещи не только энцефалитом опасны, переносят и другие болезни, от которых прививок нет...

По клещам Алексей Яковлев хорошо написал.
Aroc
Цитата
Сделайте страховку и не надо будет ездить в Ростов.

Это не решает проблему. Кроме того, страховка, прививки, спреи и т.д. это определенно расходы, если помножить их на всех членов семьи. Конечно на этом кто-то неплохо наваривается, вот только как всегда не обыватель. Если у нас спасение утопающих- дело рук самих утопающих, непонятно зачем нам нужны органы управления. Вот в смежной, допустим, теме возмущаются отсутствием горячей воды. Чего проще- купи бойлер и купайся в горячей ванной хоть каждый день. Зачем нам котельная? И батареи не нужны, когда есть отопительные приборы. Если муниципальные власти самоустраняются в решении проблем, за что они получают деньги?
Rebel
Цитата(Aroc @ 5.6.2017, 11:52) *
прививки, спреи и т.д. это определенно расходы
Страховка там копеечная. Тем более если вас клещи любят, то она окупится.
Прививки бесплатные.
Aroc
Цитата
Страховка там копеечная.

Может я не там смотрел, но если для вас 100 тыс. эконом класса- копейки, поздравляю. Только я не понимаю как выплата денег на лечение поможет избежать самой проблемы. Заболевания, а особенно те, что передаются посредством клеща, имеют тяжелое протекание и не всегда проходят без последствий, а иногда и просто не проходят. У меня от клеща померла здоровенная молодая собака, сгорела за два дня, так что в безопасности я буду себя чувствовать не при наличии страховки, а при отсутствии клещей.
Цитата
Прививки бесплатные.

Посмотрел в Вики про передаваемые клещами болезни, в списке насчитал тринадцать болезней, причем данный список оборвался загадочным "и др." То есть более тринадцати. От каких конкретно болезней вы советуете делать прививки?
В любом случае получается, что не сделав хотя бы одной прививки из целого списка я играю в "русскую рулетку", ведь никогда не знаешь в какой момент и что выстрелит.
Советуемые вами методы наверное не лишены смысла, но только в ситуации, когда на бесптичье и жопа соловей. Проблему надо решать, а не затыкать пальцем. Тем более что с каждым годом она становится все невыносимее.
Rebel
Я про страховку, которая покрывает все расходы по отправке клеща в Ростов. Стоит она рублей 200--300.

Про болезни я и написал, что прививка есть только от энцефалита (Переславль и район не эндемичны), а от других болезней к сожалению нет. Но есть возможность привиться от энцефалита, так почему же её не использовать?

Я не спорю, что надо обрабатывать от клещей, просто Вы написали
Цитата
Я даже сдать клеща на анализ не могу- у меня просто физически времени не хватит каждый день ездить в Ростов.
, я ответил про страховку, с которой никуда ездить не надо будет.
Андромеда
Цитата(Rebel @ 7.6.2017, 21:16) *
Я про страховку, которая покрывает все расходы по отправке клеща в Ростов. Стоит она рублей 200--300.

Про болезни я и написал, что прививка есть только от энцефалита (Переславль и район не эндемичны), а от других болезней к сожалению нет. Но есть возможность привиться от энцефалита, так почему же её не использовать?

Я не спорю, что надо обрабатывать от клещей, просто Вы написали , я ответил про страховку, с которой никуда ездить не надо будет.


А я слышала, что если определенный клещ к человеку прицепится, то это дело может леатльным исходом кончится? Это так?
Lokky
Зверюги довольно опасные.

Иксодовые клещи – самые опасные клещи в мире. Относятся к семейству кровососущих паразитов. Это самые крупные по размеру клещи, которые впиваются глубоко в кожу жертвы и питаются ее кровью. Удалить присосавшегося клеща достаточно трудно. На теле жертвы клещ может находиться несколько дней, а иногда недель.

Иксодовые клещи чрезвычайно плодовиты, самка откладывает до 17000 яиц. Но до взрослого состояния доживает не так много особей. Сам по себе клещ не особо опасен, главная опасность в том, что он может переносить множество инфекций. Самая серьезная из переносимых клещами инфекций – энцефалит.
Поедатель
Цитата(Андромеда @ 9.6.2017, 9:22) *
А я слышала, что если определенный клещ к человеку прицепится, то это дело может леатльным исходом кончится? Это так?

Всё верно. Клещи переносят болезнь берлиоз, от которой человек может и умереть, если сразу лечение не назначить
Ziona
не все клещи переносчики болезней.
Чанде
Социум и клещи? это больше подходит для темы здоровье.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.