Цитата(Aroc @ 22.1.2017, 11:57)

Зачем мне фантазировать,я просто пытаюсь быть с вами на одной волне. Говоря про регулирование размеров участка, вы сейчас отталкиваетесь от современной практики землераспределения, говорите про правила социума, устанавливаемые выбором большинства. В то же время пытаетесь подорвать одно из основополагающих прав, установленных этим социумом- право на наследование.Сказал "а", говори и "б". Если вы уже сейчас легко можете упразднить одну из базовых потребностей большинства, то где остановитесь?
По сути, то, что вы предлагаете с землей, является крепостным правом, только шиворот навыворот. Земля не моя, но пока я на ней пашу, могу пахать. А случись что, потеряй я трудоспособность, или окажись в другом форс мажоре, меня выкинут с земли как ссаный матрац.
А за что мне тогда воевать, возникни супостат? За возможность пахать? Да пахать то я смогу при любой власти и при любом режиме. Как уборщица- в одном месте тряпку бросила, в другом подняла. Базовое право собственности, право на землю. Оно рождает истинный патриотизм. Это только в песне Родина начинается с картинки в букваре. За картинки в букваре никто умирать не пойдет. Как вы этого не поймете?
А как же начальный капитал? Ведь потомок вожака будет явно сильнее, потому что вожак имеет хорошую генетику, самую большую пайку и самую лучшую и сильную самку (либо гарем). Все как везде, право на борьбу имеешь, только вот потянешь ли по силенкам?
Не надо создавать путаницу, принципы наследование и регулирование участка это разные вещи способствующие абсолютно разным последствиям.
Наследование это источник проблем, это препятствие стопорящее общественное развитие и способствующее хождению человечества по кругу, это причина грядущего хаоса.
А для предотвращения хаоса нужно искоренить причину его появления и она заключается в наследовании.
И тут все зависит от выбора, который в свою очередь зависит от "понимания", если у людей будет понимание причин хаоса, то они в состоянии сделать осознанный выбор за который расплата ни так высока.
Далее упоминаемое в теме относительно владения землей в теме не имеет ни какого отношения к крепостному праву вообще поскольку право на землю дается бесплатно.
Да и про патриотизм ваш упрек ни в тему, поскольку на данный момент человек рождается изначально лишенный права владеть землей бесплатно, поскольку должен будет это право купить потратив на это большое количество времени и жизненных сил для удовлетворения финансовых потребностей тех кто монополизировал это право.
К примеру как обстоит дело с ресурсами, к примеру нефтепродукты.
По закону ресурсы являются общественным достоянием, на практике это означает что покупая бензин вы должны платить только за вложенные средства в его добычу и переработку, за саму нефть вы не должны платить.
Если вы покупая бензин платите больше его себестоимости, то это означает, что вы не являетесь владельцем ресурсов и настоящим их владельцем является тот на чей счет поступают средства получаемые сверх себестоимости продукта.
А теперь подумайте, в каком случае уровень патриотизма будет выше? У человека являющегося реальным хозяином ресурсов и которому право на землю дается бесплатно или у того, кто лишен права владеть ресурсами и правом на землю и вынужден его покупать?
Что касается права на власть то власть должна доставаться тому кто ее реально достоин, самому, сильному, умному, более развитому, относительно человеческого общества то власть будет доставаться как правило самому умному и в данном случае уже не важны чаяния недоразвитых и слабоумных, поскольку локомотивом человечества должны управлять самые умные и более развитые.
Цитата(дядюшка Ро @ 22.1.2017, 12:23)

Согласно наличия средств. Деньги против цены, и наоборот!.. В торговой сделке (транзакция) не интересуются происхождением цены товара и наличием денег. Интерес подобного рода присутствует до свершения сделки или после и, как правило у воров и жуликов, чтобы оправдать свои действия... И если говорить по существу(по взрослому), то любая транзакция без товарной единицы суть преступление... В конце концов, Вы могли и почитать мой толковый словарь...
Вы по существу заданных вопросов в том посту ответьте, соблюдая последовательность вопросов.