Цитата
Таким темпом можно далеко зайти в дебри своих фантазий.
Регулирование участка как правило зависит от самого социума, чем плотнее население, тем меньше участок и у человека всегда будет выбор, жить на густонаселенной территории владея небольшим участком или же владеть большим участком на менее населенной территории.
Человек проживая в социуме и пользуясь всеми его благами тем самым становится обязан считаться с правилами самого социума устанавливаемыми и регулируемыми выбором большинства.
Зачем мне фантазировать,я просто пытаюсь быть с вами на одной волне. Говоря про регулирование размеров участка, вы сейчас отталкиваетесь от современной практики землераспределения, говорите про правила социума, устанавливаемые выбором большинства. В то же время пытаетесь подорвать одно из основополагающих прав, установленных этим социумом- право на наследование.Сказал "а", говори и "б". Если вы уже сейчас легко можете упразднить одну из базовых потребностей большинства, то где остановитесь?
По сути, то, что вы предлагаете с землей, является крепостным правом, только шиворот навыворот. Земля не моя, но пока я на ней пашу, могу пахать. А случись что, потеряй я трудоспособность, или окажись в другом форс мажоре, меня выкинут с земли как ссаный матрац.
А за что мне тогда воевать, возникни супостат? За возможность пахать? Да пахать то я смогу при любой власти и при любом режиме. Как уборщица- в одном месте тряпку бросила, в другом подняла. Базовое право собственности, право на землю. Оно рождает истинный патриотизм. Это только в песне Родина начинается с картинки в букваре. За картинки в букваре никто умирать не пойдет. Как вы этого не поймете?
Цитата
А касательно справедливости, то по Законам Природы все живые существа живут по принципам равноправия дающего право бороться за власть, в рамках которого власть всегда достается самому сильному и развитому и никогда не передается по наследованию.
А как же начальный капитал? Ведь потомок вожака будет явно сильнее, потому что вожак имеет хорошую генетику, самую большую пайку и самую лучшую и сильную самку (либо гарем). Все как везде, право на борьбу имеешь, только вот потянешь ли по силенкам?