Прочитал предложенную дискуссию. Обсуждение длинное, но занятное. Я и не знал, что так много людей, испытывающих националистические чувства. Надо будет этот диалог сюда скопировать. Забавным показался тезис, что якобы в межнациональные браки вступают наиболее образованные и свободные от предрассудков люди. А я то думал, что это люди, потераявшие национальную самоидентификацию.
Цитата
И, дорогой Предигер, проблемы "национальной самоиндентификации" никогда не стояло. Мне куда приятней быть человеком мира.
Сами эти слова являются подтверждением моих слов. Вы говорите, что считаете себя человеком мира, а значит национальная самоидентификация потеряна полностью, что прекрасно иллюстрирует мои слова. Таким образом формируется космополитская масса, у которой нет корней, и которой, таким образом, легко управлять с помощью всевозможных идеологий нового мирового порядка. Задумайтесь, а не лучше ли всё-таки обрести себя в духе той или иной нации. В данный момент, несмотря на все эти жидкие космополитские заявления, вы являетесь частью русской нации, хотя бы по культуре и языку. Лучше провести такую рефлексию, чтобы знать, кем вы являетесь.
Цитата
Пришлось принять на веру индивидуалистическую концепцию.
Вот таким образом нас пытаются всех разделить, чтобы мы не были способны на коллективное действие, как нация.