Пишут вот благостные вести, мол Фёдоровскому монастырю в Переславле  подарили святыню - несколько икон, одна из которых с Афона. Надо  полагать, иконы статусные. 
В пресс-релизе приводится следующий распорядок торжеств:
"–  В подарок Феодоровскому женскому монастырю были переданы несколько  икон, среди которых написанная на Афоне икона великомученика Феодора  Стратилата с частицей мощей святого, – сообщает информационная служба  Тверской митрополии. – По окончании Божественной литургии состоялись  крестный ход вокруг Феодоровского собора монастыря и праздничная  трапеза"
Собственно, передача частицы мощей святого в Монастырь, если там есть престол святого, вполне логична. Обрамлением идут иконы.
Уже  традиционно во всём этом принимает участие государственная служба  судебных приставов. Я то наивно полагал, что у нас религия отделена от  государства. Да, в частном порядке, вы можете участвовать в деятельности  религиозных объединений, но как государственная служба...однако. 
Набожные  там люди, надо полагать. Помнится, была у них ещё идея, совестить  должников с помощью бесед с попами. Очень креативно. Я просто таки и  вижу, как процесс выжимания долгов происходит совместно с "батюшками".
Напомню государственной службе о существовании Конституции и, в частности, статьи 14. Приведу её полностью, благо она короткая и хорошо запоминается. Как говорится, повторение - мать учения.
Статья 14
1.  Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может  устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
т.е.,  надо полагать, если государственная структура считает, что допустимо  государственной службе участвовать в деятельности религиозных  организаций, то и другие организации, законно зарегистрированные в РФ,  могут точно также привлечь гос. службы к своим мероприятиям, в том числе  культовым. 
И ещё. По поводу особой набожности мытарей и  освящения их рода деятельности. Вопрос к залу. Приведите мне из  священной истории или житийных описаний пример, когда действующий мытарь  признавался благочестивым и достойным подражания. Жду 

.