Цитата
Я могу привести простой пример. Я сам с севера, г.Инта, Республика Коми. Уровень достатка населения там несколько выше, чем тут. Новые дома не строятся совсем. Спрос на жилье тоже достаточно стабилен. И при всем при этом однушка там стоит 300000, а двушка 500000. Я понимаю, что далеко от центра цивилизации, но ведь не должна быть такая разительная разница, максимум в 2 раза. И это, я повторяю, доходы там несколько выше, чем тут + северные коэффициенты.
Вот потому и не строятся, что цены не реально низкие. Значит там хватает старого фонда.
Цитата
Спрос рождает предложение, но если растет предложение, не обязательно будет рости и спрос. Одним словом, если упадет спрос, рухнут и цены на недвижимость. Ни кто в здравом уме не будет держать заоблачные ценники, если будут понимать, что ее ни кто не купит.
Не упадет, нужно жилье и ипотечное ярмо на всю жизнь на себя оденешь. Такой вот специфичный рынок.
Цитата
Уже сейчас можно наблюдать картину, когда за новые квартиры в новостройках просят меньше(пример ООО Лесное), чем за вторичку с убитой сантехникой.
О они свои? Ярославские?