Цитата
Хм?.. На сайт Prediger я зашел как гость и для начала ознакомился. После чего принял решение о регистрации, т.е проявил некоторое упорство по своему усмотрению. А что можно усмотреть в вашем РИО?..
Согласен, тут принципиально, мы же вас не кормим ссылками, если хотите – тогда выкладывайте тут ваши интересные мысли, для этого мы все тут и собрались, не что бы чатиться по разным местам, а что бы охватить большой круг читателей и обсудить те или иные аспекты и проблемы! Вот наш манифест требует серьезной доработки и решили мы его доработать путем выкладывания разных статей (частей) на разных форумах. Конечно же раздел ИДЕОЛОГИЯ должен быть выложен именно на этом форуме! Два раздела с деньгами и средствами сопровождения товаров (в том числе и эквивалентность) лучшим способом будет разместить на форумах экономистов и математиков, но поскольку
Дядюшка Ро попросил нас выложить эти разделы, мы же не отправили его на другие форумы, мы честно выложили все тут!
И меня как представителя НКП больше интересует мнение участников данного форума по теме идеологий, а не по теме денег, так как тема деньги еще не проработана! А вот раздел идеология вполне считаю состоялся.
Мы напротив не даем частности, которые разделили бы людей, а говорим общими и понятными словами, дескать есть 8 крайних участков на плоскости управления народами, и на этой плоскости формируются государства, это модель. Утрированная модель. Но на трехмерной модели есть другие аспекты, которые нас разделяют, а мы хотим найти то что нас объединяет, не смешивает все в серые тона, а создает радугу оттенков и цветов. Есть коммунисты, есть капиталисты, есть правые, есть левые и т.д. Что разного в нас мы знаем, а что в нас едино? Ради чего мы должны терпеть друг друга, почему мы не должны убивать самих себя на перегрызать глотки?
Цитата(Spregion @ 11.6.2013, 13:28)

Наш автор пишет о неокоммунизме. Я надеюсь, что он знает о коммунизме, раз стремится к его улучшению.
Тогда нужно показывать, что он улучшает, и в чем это улучшение.
Но этого нет. Автор, например, пишет, что эквивалентом труда может быть только труд. А ресурсы могут быть эквивалентом труда ? Можно нефтью оплатить труд, или зерном ? Если да, то не только труд есть эквивалент труда. В какой тогда пропорции ? И если эквивалент - это труд, то какой именно (физический, управленческий или умственный) ? В какой пропорции ?
И опять же, это не идеология. Автор пишет, что идеология может устанавливать трудовое время. Я бы еще понял, что идеология выступает за развитие, и борется с формами зависимости человека, одной из которых является эксплуатация. Но трудовое время (допустимое, эффективное) устанавливается, скорее, эргономикой, чем идеологией.
Ну, так. Замечания тут, там по материалу. Автор спешит, не заботится о понятиях, их развитии и применении, не ставит задачи и пути достижения, и в полной уверенности, что занимается идеологией.
Например, нарисовал оси, и считает, что нарисовал график. Это же просто геометрия.
И опять же, налицо линейное понимание исторического процесса. Начало у автора - это анархия. А как он это показал ? Берет, как аксиому. А как он понимает анархию ?
Много вопросов.
Неокоммунизм не улучшает классический коммунизм, он скорее помогает достичь понимания и построить коммунизм не радикальным путем в новых быстрых и изменчивых условиях.
Эквивалентом труду и времени может быть только труд и время, но это еще сырая модель разделов о деньгах, тут скорее вопросы к экономистам, а не к политикам, поэтому изначально было выложено только идеологическое тело статьи! Попросили вот и выложили…
Анархия – это противовес диктатуре – это указано в тексте, если вы этого не узрели, то скорее всего не захотели узреть, потому что это вообще понятно еще с пеленок, анархия – отсутствие сильной государственной власти, а диктатура – это сильное государство, по определению как раз берем эти аксиомы! Демократия является условным нулевым уровнем, то есть когда власть народа и власть государства примерно равны! Шагая от демократии в сторону диктатуры или анархии мы укрепляем или разрушаем государственную власть! При этом мы даем или отбираем права и свободы у народа! Вот такая логика, как это еще можно разжевать не знаю, простите уточню ваши вопросы у наших идеологов, но они скорее всего и отвечать на такие слабые замечания не станут…

Относительно путей достижения и работы, как итогом будет заключительная статья неокоммунизма, которая в данный момент проходит обработку я тоже принимаю участие в ее редактировании, но она еще не готова, называться она будет «Что делать?» так же мы готовим к выходу раздел истина, который при желании
Дядюшки Ро и остальных могу выложить тут, но а первоначально понятие истина мы будем обсуждать на философских форумах, так как такое понятие является философским критерием! Но это не означает что на данном форуме я буду выкладывать ссылки на сторонние ресурсы как это делает
Spregion это не то что бы табу, но близко к этому, если вы хотите дружить с формучанами и администрацией, то улучшайте данный форум, а не перетягивайте людей из одних мест в другие, при желании любой может в поисковике набрать форум неокоммунизма и если пожелает зайти на сотни разных маленьких форумов, которые почти все уже не работают, а вот форум идеология рабочий. Тут интересно и приятно вести беседу с разными представителями! Когда я только сюда попал меня поразил спор
ШЛОМО и Человека, они как два уголька старались пережарить друг друга, хотели каждый зажечь огонь в нашем соломенном хранилище! И кормить ссылками формучан что бы они покидали этот форум нельзя, пусть тут все собираются, тут очень уютный уголок для начинающих идеологов всех мастей. И это прекрасно!
P.S. Когда мы закончим наш манифест, я его предоставлю народу на всеобщее обозрение. Пусть его критикуют, но он будет наш – Российский, написанный настоящими идеологами. Либо в этой теме, либо вообще начну новую, что бы вы мои дорогие друзья идеологи не утруждали себя долгими поисками по Интернету, а могли бы прямо тут похвалить или обругать данную работу! Но это будет не завтра и не после завтра – нужно потерпеть…